1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры... Часть 2

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Krage, 26.06.19.

1. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    У нас через деревню ещё года три назад протащили оптоволокно, в деревне и станция стоит. Завели кабель в детский сад и мед. пункт, а народу сказали ничего не будет!

2. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Спасибо, вот это главное что меня беспокоило!
    Да, одним подключенным к 3g антенне.
    Со спутниковой тарелкой думаю лучше будет ловить и по стоимости не дорого, но у неё большая парусность. Надо придумать как закрепить её на крыше чтоб была возможность поворачивать не залезая. А вот параболическую давно хочу, но пока не созрел.
    Там на антенне он не съёмный,припаян,если его использовать то нужно будет обжимать один конец. Да и цены сегодня посмотрел на него 150 руб/м,если две кабельные сборки заказывать то ценник будет не гуманный. Если надумаю покупать антенну то скорее всего возьму на 75 ом.

Вообще пока нужно подождать с антеннами. Вдруг всё таки сделают на нашей вышке связь и интернет!
    Ну это же смешно, огромная вышка нависает над домом и не будет ни связи ни интернета! Дурдом блин!
    Хотя частную компанию ни кто не может заставить работать себе в убыток, даже если государство полностью оплатило установку вышки.

3. Intueris
    Благодарности:
    51

Intueris

Живу здесь

Intueris

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Если вы так любите кнопочные телефоны, то поставьте себе стационарный сотовый телефон с беспроводными трубками. И будет вам удобно «поговорить». Или поставьте репитер для голосового диапазона. Но помните, что если он неправильно установлен или это шумящий китаец, то могут быть проблемы. В идеале при установке использовать анализатор спектра сотового сигнала. Но при стоимости чьих то услуг или самого анализатора и возни по его освоению, то проще поставить абонентское устройство для голосовой связи.

4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Давайте я сам разберусь какому телефону отдать предпочтение и не надо забывать, что есть люди старшего поколения которым не нужны навороченные телефоны.

5. Intueris
    Благодарности:
    51

Intueris

Живу здесь

Intueris

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я наоборот порекомендовал вам простой телефон для голосовой связи. Но извините, что побеспокоил.

6. Intueris
    Благодарности:
    51

Intueris

Живу здесь

Intueris

Живу здесь

Благодарности:
    51
    К сожалению у тарелки не только парусность, но и довольно узкая направленность. Но при некоторой сноровке можно все настроить и конечно с тарелкой и облучателем можно добиться хорошего результата и точной направленности на конкретную базовую станцию.

Что поделать, хорошая связь не совсем бюджетное развлечение если все делать правильно. Если чуть большие потери на 75 омном кабеле не смущают, например компенсируются более мощной антенной, то разница в кабеле не критична.

Быстрее никто ничего делать не будет. У меня мимо деревни тянется оптоволокно ростелекомовское в 200 метрах. Задали вопрос не планируется ли сделать отводку в деревню, но в ответ если соберете кворум человек 50, то потянем и к вам, да еще чтобы пользовались круглый год. Но это сомнительно. В деревне хоть и стало зимой народу больше жить, но интернета всем дохлого мобильного хватает. С серьезными антеннами и роутерами мало кто заморачивается. Да и почитал про то как народ в ближайшем городке "радуется" стационарным подключениям, что предпочитает мобильные, то что-то остыл кого-то организовывать. Вот думаю и у вас могут подключить, но если соберете группу желающих. Наверняка это ростелекомовская операция, они от государства занимаются цифровизацией в России.

7. Intueris
    Благодарности:
    51

Intueris

Живу здесь

Intueris

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Да и кому требуется голосовая сотовая связь с усилением, то не забываем про вариант использования 4g роутера с телефонным разъемом RG11 в паре с DECT трубками. Подобная связка позволяет организовать голосовую связь с усилением соответствующей антенной не только в gsm900, но и 1800. А DECT трубки обеспечат покрытие и дома и немалой части участка. DECT может работать на расстояние до 50м.

8. Wadiky
    Благодарности:
    1.635

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    "обычный" 75 Омный sat703b имеет затухание поменьше, чем упомянутый выше 5D, то есть он получше будет.

9. Intueris
    Благодарности:
    51

Intueris

Живу здесь

Intueris

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Почему все же 50 ом лучше.

Последнее редактирование: 02.03.21
  10. Intueris
    Благодарности:
    51

Intueris

Живу здесь

Intueris

Живу здесь

Благодарности:
    51
    И практики с вами не согласные;)

Я тоже экспериментировал пытался сэкономить на кабелях... но что-то пошло не так :)

11. Wadiky
    Благодарности:
    1.635

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Я говорил про потери. Кабель 703 на 75: Ом имеет меньшие потери, чем 5D.

12. Wadiky
    Благодарности:
    1.635

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Практики на словах подтвердили, что кабели работали одинаково. А падение скорости на 75 омном кабеле объяснили загрузкой БС.
    Я сам всех агитирую на 50 омные кабели и антенны. Но по факту, разницу с 75 омными вариантами заметить, зачастую, трудно.

13. Intueris
    Благодарности:
    51

Intueris

Живу здесь

Intueris

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну да, если не совсем каждая копейка на счету, то лучше делать по феншую 50 ом кабелем :)

14. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Вышка МТС, опиковолокно они подключают только в крупных городах таких как Тверь, Ржев и тп. В Торопце они не работают. По этому не знаю как они будут обслуживать организации. Может и правда какая другая компания будет кабель обслуживать. Но речь не о них, речь шла об установке на вышке МТС оборудования ретранслирующего сотовую связь и интернет. Расширения так сказать зоны покрытия МТС.

15. Intueris
    Благодарности:
    51

Intueris

Живу здесь

Intueris

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Так вы находитесь в городе, который у вас в профиле или в 25 км от него. Судя по картам в Торопце довольно неплохое покрытие разными операторами.