РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @arch07, надо почитать будет, если траблы возникнут. Здоровая уж очень( У меня первая задача минимум стоит найти бюджетную карту под Микротик Ltap чтобы тянула агрегацию В7+В38 — TDD +FDD, для городских условий в целях получения максимально приближенной к 100 мбит/с скорости в DL, как альтернатива проводам. Впоследствии В1 и В3 докинуть, ну и вариации по месту. Дальше это все попробовать применить в поле с внешней антенной, но там пока особо не разбежишься, как уже писАл ранее. Только если совсем пригород, или крупные сёла. Из Минусов именно Ltap Антенна встроенная - для поля отстой, хотя для города пойдёт. Ниже —30 часть пациентов замёрзла на продуваемых крышах, резко падает скорость. Хотя полного отвала не было. На фасадах видимо теплее, выдержали. Своеобразная настройка. Не люблю я, блин, велосипеды. На мой взгляд - бестолково спланирован ввод для внешних антенн, надо все коннекторы делать на одной стороне. Плюсы - настроил, повесил и забыл. Маленький и неприметный. ПоЕ — можно засчет высокого подъема сэкономить на антенне. WiFi Со штатным модемом показывает rsrp rsrq По первому впечатлению - годная штука, хоть и не сильно бюджетно.
@Intueris, Риск — дело благородное, но без предварительных измерений лучше все-таки не рисковать. А то уж очень обидно потом)
Посоветуйте простое решение, которое не потребует паяльника или сложных настроек. Надо инет на дачу. Есть роутер кинетик 4G HERO с симкой от МТС (купил в мегасимке). Сначала купил, потом замерил скорость. МТС на телефоне выдает 15 мегабит максимум. Хочу больше. Хотя бы 50. На этот роутер можно подкинуть MIMO-антенны (с двумя проводами) или SISO-антенны (с одним проводом). Какие посоветуете взять и где их лучше повесить?
Как и предполагал - МТС В плане запуска Там какая то засада с поставкой оборудования, но 100% нарядят, сроки сами не знают. В этом году точно, точнее не сказали
Однозначно mimo Хотелось бы конечно цифры по сигналу - rsrp rsrq хотя бы. 50 не факт что стабильно получите с одной несущей, зависит от загрузки соты. Полемика про СА страницей выше) Если 15ха есть даже с телефона, то сильно большая антенна видимо не нужна. Вполне хватит типа РЭМО 15F. Вешать - в идеале выше уровня кровли, чтобы можно было спокойно покрутить. Можно и на стену, но надо знать где БС. Кабель до роутера делать как можно короче. Брать лучше не омедненку, хотя у Вас скорее всего не сыграет большой роли, прокатит и ТВ даже, если не сильно длинный, можно попробовать на имеющихся или взятых взаймы огрызках, и уже принять решение. Потребуется 2 переходникa f to sma
Я такие скорости даже не видел... Самое большое что я мог видеть у себя дома, это 35мбит! И я уверен, что если бы я стоял с телефон рядом с вышкой - скорость бы была такой же или немногим больше...
Сигнала много не бывает. В меню роутера посмотрите частоту и параметры сигнала - это для подбора антенны. Дайте свои координаты - это для определения направления/ий на БС.
Вот это "rsrp rsrq" как протестировать? Я правильно понял, что от роутера до антенны надо идти витой парой? Хочу заложить заранее пока ремонт не сделал.
Про агрегацию раньше не слышал, как проверить, есть она или нет? Роутер Keenetic Giga, антенна MIMO наружная. Зашел в меню 2,4 ГГц, Канал 1 Вкл. 5 ГГц, Канал 36 Вкл. Вопрос снят, позвонил в поддержку, это надо два модема, две антенны, два провайдера, так мне сказали...
"Это" как раз и смотрят в меню модема. И ещё SINR не забудьте. Витая пара не помешает, но есть разные варианты подключения. В Вашем случае от антенны к Кинетику надо прокладывать 2 коаксиальных кабеля минимальной длинны (желательно до 5 метров).
Модем старый Мегофоновский Huawei E3272 Последние версии ПО: 22.491.03.00.00 веб-интерфейса: 17.100.08.00.03 https://consumer.huawei.com/ru/support/content/ru-ru00409908/