1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Достройка дома 130 м2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ДнБМокус, 27.06.19.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Ты забыл уточнить, профиль для гипсокартона направляющий, 25х27.Крутим саморезы по уроню, сверху на них профиль бросаем. Как пример - https://www.forumhouse.ru/posts/24454535/

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну да, профиль для гипсокартона и имел ввиду. Вот саморезы если и ставить, то только до момента застывания бетонных лепёшек. Они опалубку будут снимать.

3. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Благодарю за ответы! Постараемся максимально четко все сделать, думаю будем просто лазерный уровень крутить в разные углы от центра и так отбивать уровень прямо на лепехи...
    У нас есть какие то профиля надо глянуть...
    Нашел в Леруа дешман вариант 3м за 48 рублев =) Штук 30 думаю хватит... Надо считать

Последнее редактирование: 02.11.19
  4. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет! А у нас вот что =)
    Завтра будем довязывать еще контур и будем цеплять уже все это дело... Получилось не дурно, есть что подправить, но спаял я считаю неплохо... Купил антифриз на основе пропиленгликоля, дорогой но не надо менять 10 лет... Правда купил 70 литров всего, а мы с системы слили при разборке 50. В программе насчитал что на теплый пол один уйдет 60 литров...
    Очень много работаю, поэтому все ппз как медленно

Вложения:

• photo_2019-11-06_13-35-40.jpg
    • photo_2019-11-06_22-27-48.jpg
  5. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Прикрепили более менее систему теплого пола. кривовато пока, но сегодня куплю глухари по длиннее и попробую ими прижать более менее. трубы ТП из за того что заходят с обратной стороны упираются в коллектор и отгибают его, жестко довинчивать не буду, потому что боюсь где нить что то пережать, сделаю чтоб крепилось хорошо и все...
    завтра работаю до 12 дня и нацелен доделать второй ряд арматуры с лягушками за выходные, останется электрика и профиля

Вложения:

• photo_2019-11-08_12-14-31 (2).jpg
    • photo_2019-11-08_12-14-31.jpg
  6. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет! Проверили мы ТП, все работает и не где ничего не тячет, но перепутали мы обратку с подачей =(Надо было коллектор перекручивать, а он идет почему то в сборе именно обратка сверху...
    Говорят что это совсем не страшно, что после того как пол прогреется этого будет не заметно, это действительно так или все же переделать?
    Все таки краевая зона должны быть более теплая...
    трубы 20 см подтянем чуть чуть сократив трубу на повороте...

7. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет! Намечаем переезд завтра уже обратно в город. Поставили сегодня 2 профиля гипсокартонных в качестве маяков и поняли что из за не очень ровной опалубки придется делать местами на штукатурных маяках, так как наши в 27мм не влазиют по высоте на 5-10мм, а уже выше плиту задирать не можем потому что пеноплекс у нас 15см в качестве демпфера.
    Хотя можно и ножницами по металлу будет выбрать пазы в местах упора в арматуру, возможно и так поступим...
    Теперь не знаю когда продолжим, наверное когда определимся с электрической частью...
    По мере проведения работ, буду обновлять тему.
    Огромная благодарность всем кто помогает в нашем не легком деле.

8. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет! И с наступившем Новым Годом И Рождеством :)
    Не писал я в теме, но у нас делается электрика. Будет сделано по последнему слову техники и безопасности, конечно не прям уж по последнему, но будет очень серьезно.
    Денег заложенных в бюджет по электрике не хватило, и еще надо будет вкидывать в розетки, включатели, но мы к этому готовы. Зато переживаний по электрическому вопросу не будет.
    Всю работу по сбору щитков выполняет мой друг и к слову берет совсем немного...
    Провода прокидываем сами с отцом и конечно это проблема, надо было сразу продумать больше отверстий, а сейчас это делать очень тяжело и приходится мудрить другие варианты.
    Провода на розеточную группу первого этажа будут идти в полу, на свет в потолке...
    Предусмотрено переключение на уличный генератор если обрубят электричество.
    Будет 2 ящика по 72 юнита и отдельный ящик для слаботочки, все это добро прячем в предбанник а потом обошьем белой широкой вагонкой...

Вложения:

• photo_2020-01-11_17-32-16.jpg
    • photo_2020-01-11_17-32-17.jpg
  9. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет!
    В этом году стройку начнем немного раньше, мы должны были уже залить плиту в этот вторник, но произошел конфуз, причем очень удачный. Мы нашли не герметичность в пластиковой трубе, как следует накидав дров в печку и за параллели с включенным котлом... придется опять спускать систему и перепаяваться, на самом деле мы были не совсем готовы к заливке, нужно получше подготовится и до вязать предбанник, поэтому хорошо что проблема вскрылась...
    В итоге заливка переносится на не определенный срок, пока земля не просохнет, а то у нас прям болото на участке, через нас все тячет.
    По розеткам первого этажа у нас все, щитки тоже практически собраны...
    Думаем, что продолжить дальше, наверное начнем с утепленной отмостки.

Вложения:

• 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
  10. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ура, товарищи форумчане :pioner:
    Вчера мы залили пол, без маяков, остальное доработаем наливным полом... 10 кубов цемента вошло, конечно надо было делать 9.5, из за этого уровень в большой комнате выше получился на сантиметр примерно... давление в системе отопления не упало, в теории все получилось.
    Очень не привычно ходить по полу бетонному, когда 3 месяца скакали по арматуре... Идешь а ноги режет, вот как устроена наша нервная система, привыкает к стрессу и воспроизводит его. Ну ничего скоро пообвыкнется и поймет, что уже бетонный пол а не арматура =) Столько пережито, что пипез... Опалубка не просела от слова совсем, упоров наделали знатно.
    Бетон покупали заводской марки M350 с присадкой до -10.
    Спланировали все очень четко. Сейчас на участок врятли заедит бетоновоз так как опять активное тепло пошло и опять на участке болото, а в день перед заливкой был мороз -12, точнее ночью, землю успело сцепить, а сверху уложили щебень.
    Пролили все водой сегодня и постелили пленку. Пусть сохнет месяц, а после по пластунски будем разбирать опалубку и утеплять в 200 мм пенопластом на клей пене...
    Всех благодарим кто помогал и поддерживал, получен колоссальный опыт, а главное вера в свои силы и пришло понимание, что можем сами, что очень ценно =)
    Теперь с трудностями на ты, и со словами "Вызов принят" :victory:

Вложения:

• photo_2020-03-18_00-35-45.jpg
    • photo_2020-03-18_00-35-46 (2).jpg
    • photo_2020-03-18_00-35-46 (3).jpg
    • photo_2020-03-18_00-35-46.jpg
    Последнее редактирование: 18.03.20
  11. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Мощно! :) Если без маяков, надо было наоборот чуть ниже делать уровень. А остатки бетона сливаются на заранее приготовленную опалубку под что то не критичное. Допустим это плита под крыльцо, под дровник, под гараж или отмостка.
    Ну а так можно поздравить с окончанием первой части эпопеи. :)
    Много ещё этих частей будет. :)]
    Зато сейчас теплоёмкость ого-го у дома стала. Котёл протопите и сутки можно сидеть на запасенном тепле. :) Главное про трёхходовик не забудьте. Не надо трубы ТП портить высокой температурой.
    Я себе тоже 720 метров трубы прикупил ф20. Буду летом подвиг вершить. :)]

12. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Доброго утра! У нас же тоже 20 я труба... Да надо было меньше конечно лить, причем смело на куба 2. мне помогал строитель знакомый, тут уж на чужом опыте выезжать пришлось. нас 5 человек лило, машина прям в дом подала бетон, возили по щитам на телегах, двое с ведрами, один с вибратором а я расскатывал бетон к ведрам что б пацаны черпали. Весело было...
    Вот думаю насколько плохо если бетон будет касаться бревна...
    И пока не совсем понятно чем дальше заниматься, потолок разбирать с полом второго этажа или заняться отмосткой с водоолтведением, еще в планах окосячка...

Последнее редактирование: 18.03.20
  13. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всем привет! В доме стало очень тепло и оно держится, хочется уже опробовать в действии теплые полы, но ждать месяц, пока цемент не окрепнет...
    Приценился по пенопласту ПСБ15, выходит очень экономно, да еще и утепление в 200мм...
    В погребе буду думаю делать на пенопласте и ЭППС сверху, чтобы когда лазием внутри не сбивать головой пенопласт... Думаю с утеплением уложимся даже в 40 тысяч рублей :)
    Вот думаем, что дальше делать, или на улицу перемещаться отмостку с водоотведением делать или же из пеноблоков соорудить коробку ванной комнаты...
    надо план действий выстроить...

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А тепло в доме - это не реакция ли цемента с водой ещё проходит? :)
    Но теплоёмкость да, стала бешенная. Если от солнышка где нагрелось или за плюсовой день, то и за ночь не выстынет.

15. ДнБМокус
    Благодарности:
    100

ДнБМокус

Живу здесь

ДнБМокус

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Пятый день ужо =) может конечно и реакция еще...