1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Достройка дома 130 м2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем ДнБМокус, 27.06.19.

  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Можно так сделать - опустить балки вровень с обрезом фундамента, заложить в них утеплитель, например ЭППС, накрыть пленкой и уложить бетонный пол (армированный, конечно) с опиранием по краям на обрез фундамента.
     
  2. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    Это я и предлагал, когда говорил про опалубку. Но тут конечно любая слабость конструкции и всё это рухнуть может. Пролёт 6 метров однако.

    Я вот, кстати, до сих пор не могу понять, у топикстартера два этажа или один? Или это всё же мансарда без окон ещё пока?
     
  3. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.900
    Благодарности:
    19.764
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Вон оно что...
     
  4. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    Ага. Если исходить из классики, то необходима армированная плита толщиной 200мм. Вес будет ого-го. Правда и теплоаккумулирующие способности будут большие. Спокойно можно на ночном тарифе жить.
     
  5. ДнБМокус
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    100

    ДнБМокус

    Живу здесь

    ДнБМокус

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Дмитров
    2 этажа у нас, но на счет второго этажа пока даже мыслей нет. Естественно загерметизируем все изнутри, но поднимать пока будем только первый этаж.
    я вот никак не могу понять почему плита не осядет или ее не порвет около центра. силу притяжения никто не отменял, а она будет весить огого по вертикали ей не на что будет упираться, кроме пенопласта... плюс песок будет сам утрамбовываться со временем. т. е плите не на что будет упираться. вот сижу думаю и никак у меня в голове не сложиться почему такая система будет работать.
    Вариант с укреплением балок и установкой их на столбики мне все предлагают.
    Взрыв мозга и пока по итогам не соображу как же все же сделать.
    Не врублю почему не надо утрамбовывать тот же песок и положить самый неплотный пенопласт. в голове не укладывается как то... Сорян за непонимание, просто хочу разобраться в вопросе.
     
  6. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    А как плиты 6ти метровые работают? Есть и длинней. Дома многоэтажные как то ведь строят. :)
    Естественно речь не о самомесном бетоне.
    Вот дом, фундамент для которого на фотке выше, тоже имеет пролёты 6ть метров. Такие монолитные перекрытия будут отливаться между 1ым и 2ым этажом и между вторым и холодным чердаком. И что то я даже не переживаю. :)
     
  7. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.885

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.885
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    @ДнБМокус, разбери полы, копни грунт на посмотреть, какой слой снимать, на сколько фунд в землю залит, на сколько столбики. А потом уже и принимай решение. Плиту-то можно с рёбрами жёсткости залить, а трамбованный песок не представляю, как может ещё утрамбоваться со временем, ну, если только плохо трамбовать. В общем, сначала проведи разведку, посчитай стоимость, а потом уже и определяйся. А пока все обсуждения - это переливание из пустого в порожнее.
     
  8. ДнБМокус
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    100

    ДнБМокус

    Живу здесь

    ДнБМокус

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Дмитров
    Я вроде бы начинаю вникать. Т. е по сути нам можно уложить внутрь хоть метр пенопласта, на него будет опора только для заливки самой плиты, а потом эта залитая плита будет "висеть" на краях цоколя (10-15 см)? я правильно понял?
    и еще вопрос у меня получается пролет то 6 на 8 на самом деле. т. е самая длинная часть 8 метров...
    столбики оказались в грунт залитые всего на 15-20 см.
    Ушли они в сторону из за того что был потоп в подвале и долгий. Сорвало кран и перекачивало весь колодец в подвал около 6 дней, до нашего появления... Все просохло фундамент Слава Богу не уплыл и не полопался.
    Мне вариант без снятия грунта очень по душе.
     
  9. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    @ДнБМокус, считают опору по короткой стороне. То есть 6 метров.
    Про пенопласт правильно мыслите. Поэтому и самый дешёвый берётся. Заливали брату ростверк прошлой осенью (настоящий, а не как наши горе-строители делают), подкладывали ПБС-15. Сверху над ним был ростверк 500х400. Ничего не промяло. То есть нагрузка на каждый квадратный сантиметр на пенопласт была в 2,5 раза больше, чем ожидается у Вас. Но органику (чернозём) я бы всё же вынул. Даже если у Вас будет просто подвал (вдруг решите с подпорной опалубкой заливать), органике там не место.
     
  10. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    Вопрос в другом: у Вас хороший бетонный завод есть рядом? Бетононасос у них есть? Машина с 11,7 метровой арматурой сможет пройти?
    Исходя из этих данных нужно принимать решение. Ибо это полы по грунту можно проармировать хоть сеткой-рабицей (утрирую, но примерно так и есть), а вот плиту перекрытия придётся и армировать по взрослому и бетон нужен хороший.
     
  11. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.885

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.200
    Благодарности:
    46.885
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    Сразу лишних кубов 5 бетона заказывай, просядет пенопласт. Сравни стоимость куба песка и куба пенопласта, думаю, сразу пропадёт охота белым утеплителем метр высоты заполнять:)]Пенопласт 15-й плотности стоит 2000 за куб, а куб песка 500.
    Можно и так. Тогда кучу арматуры надо будет. У меня в бильярдной так и сделано.
    Есть, и не один.
     
  12. ДнБМокус
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    100

    ДнБМокус

    Живу здесь

    ДнБМокус

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Дмитров
    Значит будем вынимать грунт... Хотелось бы без дополнительных опалубок обойтись, тем более у Вас вон какой массивный ростверк выдержало. Буду искать дешевый пенопласт по возможности, нафиг горбатиться если возможно найти решение экономичное, будем прорабатывать этот момент...
    Можем же мы сначала одну половину дома сделать потом вторую? Понятное дело что лучше сразу весь, но куда деть мебель и прочее хозяйство...
    И еще я так понимаю коммуникации надо по максимуму все будет проверить, на предмет герметичности и соединения труб. И все же кабелек на обогрев неплохо бы кинуть в трубу вводную по холодной воде, потом уже не добраться будет до нее будет =)
    Фундамент все равно же надо будет утеплить изнутри, что песок не мерз?
    Ой ребята со скольким еще надо будем разобраться, мозг немного в шоке от получаемой информации за последние дни.
    Песок у нас по 375 рублей карьерный будет строить, те машина с доставкой примерно 6300 я считаю за 10 кубов! У нас очень солидный бетонный завод, бетон очень хороший. Лента как раз из их бетона. Плюс выходы есть на него хорошие =)
    Про машину с арматурой 11.7 метровой арматурой не совсем понял... Бетононасос дорогое удовольствие. В районе 20к помойму, но могу путать...
     
    Последнее редактирование: 02.07.19
  13. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    Под вход воды лучше сделать гильзу. Какой диаметр входной трубы? ПНД у Вас?
    Можно делать и частями.
    Пусть песок промерзает. :) Как он может промёрзнуть, если у Вас по наружке будет фундамент утеплён? Да и отмостка не помешала бы утеплённая. :)
     
  14. ДнБМокус
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    100

    ДнБМокус

    Живу здесь

    ДнБМокус

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Дмитров
    Завтра посмотрю. на самом деле вроде не ПНД совсем...
     
  15. kras_v
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238

    kras_v

    Живу здесь

    kras_v

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.412
    Благодарности:
    2.238
    Адрес:
    Вологда
    Арматура по 11,7 метров - эта та, что называют 12ти метровой.
    Если делать не полы по грунту, а заливать плиту перекрытия, то лучше использовать её для армирования. Вернее Вам нужна будет 6ти метровая и 8ми метровая (проще говоря по длине и ширине заливаемой Вами плиты минус по 3-4 сантиметра с каждой из сторон от стен, то есть может и 6,10 и 8,05 - надо промерять). Если Вы привезёте просто 6ти метровую, то придётся делать нахлёсты друг на друга не менее 40 диаметров арматуры. В Вашем случае это будет 12ая арматура. То есть полметра нахлёста будет тратится с каждой арматурины. По краям у Вас армирование будет с шагом 15см. Порядка 4 ниток. Далее шаг 20см. Вот и посчитайте сколько арматуры у Вас, по сути, выкинется. Лучше нижний слой плиты делать из целиковых прутков (именно он рабочий), а вот верхний набрать из тех обрезков, что останутся.

    P. S.: вообще, при наличии виброплиты (своей, а не арендованной), и свободного времени, а так же халявных рабочих рук (родственники), намного выгоднее делать полы по грунту.