Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Как раз то я знаю, что разница есть. Ты сам знаешь, что 99 процентам это до лампочки.
    Видно, что ты не понял, о чем я.

2. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Разница есть. Но она объективна и обусловлена физическими причинами (которые, кстати говоря, не все аудиофилы понимают). У меня был опыт прослушивания системы с копеечными проводами, звучание которой "эксперты" сперва оценили очень дорого. А когда узнали реальную цену, их оценки сразу изменились :)]. Игры разума :). Примерно так и в бане. Да и во всем остальном. Очень велика доля субъективных толкований...

3. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    99 процентам до лампочки, какой кабель идёт от усилителя на сеть, но не до лампочки, что воспроизводит звук. Ты углубляешься в частности, который носят уже прикладной характер. Но, похоже, что сути ты не уловил, хотя должен был, я в тебя верю.

4. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Ну это все крайности и тонкости, о которых и говорить не следует. Надо смотреть шире. Есть люди, которым важно хорошая аппаратура, не важно какие провода, а есть которым до лампочки, и они только определют громко или тихо играет музыка. Так и тут, надо смотреть шире - есть люди, которые отличают хороший и плохой пар для себя, а есть те, кто отличает жарко или тепло, или холодно.

5. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Что касается музыки, то есть уровень качества, дальше которого действительно истинных ценителей и разбирающихся, в том числе по физиологическим особенностям, будет единицы, а остальное уже игры чужого мнения и авторитета. Но это уже частности. В дебри смысла нет лезть. Так и тут.

6. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Господи, Сергей, ну как ты можешь знать разницу, если пирог гдетатама под потолком, а ты гдетатута на полоке? Остаётся только нюхать издалека. Да и вообще там у тебя не пирог, а тесто сырое.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    Еще раз поясняю про заблуждения про пирог где-то тама.
    Пирог - это наилучшее средство для самопарения. Когда паришься один и нет у тебя в бане профпарильщика. Это совсем другая позиция, позиция со стороны человека, который парит себя САМ.
    Николай - профпарильщик, он с другой стороны.
    И так, про самосттятельное парение. Ни кто ни куда ни за каким пирогом не тянется.

Исходное состояние для самопарения: наличие пирога для парения. Под пирогом кондиции пляжного режима. Набросал и лег под пирог.
    В руки веники.
    И так, паиить начинаем с ног. Ноги поднимаем настенку и начинаем их пропаривать. Веники легко достают до нижней кромки пирога. Этим паром хорошо пропариваем почти до ягодиц.
    Внимание, при этом ситуация под пирогом меняется. поскольку часть пара при парении ног опусксется на лежащее тело, изменяя климатику под пирогом.
    Поднимаем руки по очереди лежа на полке и по очередно пропариваем их до плеч.
    Затем, садимся на полок и пропариваем спину и грудь. Для этого уже под пирогом кордиционный режим и плюс остатки ядреного пара в пироге для припарок.

Вот каким образом парить себя. С кондиционным паром без пирога любитель парится себя не пропарит.
    Так, что не нужно вестись про пар где-то там, а мы где-то тут.
    Пирог пара - это самый четкий способ пропарить себя БЕЗ профпарильщика.
    Поэтому, они (профпарильщики) плохо это понимают.

8. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    @ZYBY, я не профпарильщик, но поставив себя на его место быстро понял, что смену продержаться в парной с малым градиентом температуры по высоте я не смогу, а если это ежедневно, то просто очень вредно. Поэтому профпарильщиками и было придумано "пироговое" парение, когда голова и тулово парильщика ниже кромки высокотемпературного пара, вместе с тем его легко достать парильщику, но не паруемому. Отсюда, кстати, рекомендации по высоте полока - "до второго сустава большого пальца руки" - кого? Парильщика, чтобы ему было удобно смену стоять. Про паруемого ни слова. Как-то так. А народ читает и делает семейную баньку по этим рекомендациям, даже повторяет их для других, типа, "а ты разве не знаешь?". А профи в эту семейную баньку так никогда и не попадёт, для кого старались?
    Это чисто ИМХО.

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    @Дед 68 лет, как раз с точностью до наоборот!)
    Петров как профпарильщик категорически против пирога пара
    Это от непонимания сути. Пирог разваливается и меняет постепенно взажность над лежащим на полке человека.
    Все просто, пришел, накидал пирог. Лег почти в пляжное пространство под пирогом и прогревайся с изменением влажности на полке.

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    @ZYBY, вот насчёт деградации пирога не знаю, а вот с печью Скоропарка при правильно организованной вентиляции ощущается прямо-таки вертикальный паровой "бриз" сверху, что необычно и приятно.

11. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    И как только пирог разваливается, в том числе посредством движения вениками, ты сваливаешься в объемное парение или кондиционное (странно, почему оно получило такое название).
    Лично мне не очень приятно париться когда парят ногу, ей горячо, а остальной части тела хоть бы хны, я люблю объемное парение. Разве что сразу три человека меня будут парить в пироге, тогда норм) но так и к этих трёх нет, то себя мне попарить удается только находясь ближе к потолку, во всем объеме нудных мне кондиций ПВС

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.157

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.157
    @Дед 68 лет, дело в том, что применяемом мною варианте, прохожу все стадии прогрева, от максимума в тепловом поле, до максимума во влажном режиме, до покусывания.
    Делать для этого ничего не нужно, создал пирог, а он все остальное сделает сам.
    Прогрев сразу во влажной атмосфере - это часть прогрева, это обкрадывать себя.

@Prison, именно, так, прогрев ног во главе угла, а остальрое позже. Это верная сратегия прогрева организма с тоски зрения зрения нашей физиологии. Нежели сразу все бросать в максимум. Ноги, руки, идем с переферии, а потом максимум на плечах и спине.
    Видишь, у тебя кто-то парит ногу, а я парю ее сам себе. Опять нет понимания в отличии парения с парильшиком и самопарения.

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.682

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.682
    @ZYBY, ни фига. То же самое (ну, почти, по моим ощущениям, а это главное), я получаю со Скоропаркой и без профи-парильщика. Я добился того, что при минимальном воздействии начало парения при умеренной Т и влажности, со временем Т растёт и к веникам достигает нужной величины, так что поддавать особо и не надо. Сначала греюсь под бризом, раза 4-5, затем 2-3 раза с веником.
    И без профи и без пирохов.

14. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Валентиныч, никто меня никогда не парит, я всегда парюсь один. Если ты читал про мою парную, то потолок высокий, постоянно приходится в пироге париться, утомляет, для объемного парения ставлю доп лежак на полок.
    У тебя своя политика, у меня своя. Возможно, что-то не так делаю, но пока пирог меня ни разу не впечатлил. Разве что на начальной стадии, для разогреву, а если париться по-серьезному, то однозначно обьемное

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    А что значит "по-серьезному"? Это как?

Статус темы:
Закрыта.