РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поддержу Максима. Разве имеет значение, какое жаросодержание, куда важнее интенсивность жарополучения, так сказать)
Да, Владимир Ляхов тоже намерил в Селезневских банях 100 и выше - http://gornilo.ru/00kp-h/Selez.htm Причем еще и достаточно высокое ИКИ. Нет, так жарится вряд ли полезно и ЭТОТ ЛП явно на любителя - сталевара) Всем удачи
Вряд ли, если основное ИКИ от печи: "Парилка. Заходим. Прямо огромная печь, налево лестница высотой метра полтора, ведущая на огромных размеров настил из досок (5 на 5 метров – не меньше). И всё… никаких лавок, скамеек… типа стой или на пол ложись… стены тоже обиты досками, в щели засунуты кустики какой-то травы." И да, там вениками не парятся, там работает опахало и все лежат на полу: "Наступила гробовая тишина, мозг уже успел расставить все по местам и сделать прогноз на развитие дальнейших событий. Прогноз полностью оправдался. Махальщик (так называли Самого Главного) встал по середине настила и начал неспеша помахивать девайсом. (ну и фразачка получилась…) Когда девайс проходил надо мной, то описать ощущения очень сложно, обдавало ТАКИМ ЖАРОМ… что тело покрывалось мурашками и возникало ощущение, что тебя варят... но больно не было… видимо это болевой шок… вода с меня текла просто ручьем… Махальщик увеличивал скорость махания… мелькнула мысль, что ФСЁ… вот она смертушка моя… Я не поворачиваясь, тихо сказал Диме: «Это сильно!» Посмотреть как он там, я не мог, т. к. я принял позу такого идеального калача, что я бы никогда не смог подумать, что у меня такая гибкость суставов. Я принял позу (при чем оч быстро), при которой на меня могло попасть минимальное количество жара. Дима прошептал: «Я уже не могу дышать!» Тут раздался, чей-то строгий голос: «Разговоры!» Мы замолчали… Махальщик уже махал с такой скоростью, что еще чуть-чуть и он полетит… я приготовился умирать… Но тут, о чудо! Он остановился и пошел к выходу… Я долго раздумывать не стал и метнулся к выходу… я был не один… выходили намного быстрее чем заходили…" Чистая экзотика для попробовать) Удачи
Ну я не про селезни, там ИК многовато, я писал в отче. Я в целом про ЛПАЗ. У АЗ в амере не так нагреты сильно поверхности
Ты, Виктор, всё в кучу валишь и поэтому сам себя уже запутал. Есть простой способ, для ПТУ, разобраться с понятием параметра. Просто берёшь размерность параметра. Мощность это Вт, а плотность это Вт/м2. Т. е. плотность это просто удельная величина мощности и показывает какую мощность излучает или поглощает площадь поверхности и не нужно лезть в квантовую механику.
Ну, это спорный вопрос, в жаркой и сухой сауне стены и потолок прогреты бывают в районе 100 а иногда и выше. Поэтому ИКИ, быстрее всего, будет посильнее конвекции но не меньше это точно
Что такое "Жаросодержание"? Это относительная Энтальпия или Относительное Теплосодержание Влажного воздуха. Относительное - по отношению к нормальной температуре кожи человека, а не к 0*С как по определению Энтальпии. Теплосодержание - тепловая энергия, заключенная во влажном воздухе, состоит из Теплоты за счет теплоемкости сухого воздуха и теплоемкости паров воды, плюс теплоты фазового перехода паров воды, содержащихся в воздухе. Если мы будем перегревать ВВ от начальной точки только лишь нагревом последнего, то есть при одной и той же Твв=Ттр=const, то при этом будет расти только теплота за счет теплоемкости ВВ, увеличивая жаросодержание последнего. Возникает вопрос - может ли в более горячем влажном воздухе передаваться меньше тепла телу человека, чем в менее горячем? Я думаю, что нет. И что это означают твои слова, что "меньше интенсивность конденсации" в более горячем воздухе? Если мы сравниваем в одинаковых условиях, либо в спокойном воздухе, либо при одинаковом потоке ВВ на тело человека, то как, хотя бы умозрительно, представить меньшую интенсивность конденсации. Как я писал ранее - за счет прогрева кожи более горячим воздухом? Но это значит, что кожа в более горячем воздухе лучше прогревается, что и требовалось доказать.
Вы уверены что не так сильно? Есть достоверная инфа? Зная пристрастия АЗ по его старой бане в Усадково я как раз уверен, что ИКИ у него очень много) И он это любит. Удачи
Защитить можно паруемого, и совсем не сложно. А вот как защитить парильщика, вынужденного делать в жаркой парной интенсивные физические упражнения с вениками? Частота и интенсивность дыхания у него возрастают, следовательно и нагрузка на дыхательную систему существенно более, чем у паруемого. В противогазе что-ли ему махать вениками? Можно конечно придумать какую-нибудь маску, надеваемую на лицо парильщика, в которую закладывают неких охладитель воздуха пористый. Снег не подойдет, но может служить в качестве охладителя, если им заполнить многочисленные трубки охладителя. И я вовсе не уверен, что такое понравится парильщикам.
В керамической парной с теплоемкими стенами последние ведь не могут сколь-нибудь заметно прогреться дополнительно от поддаваемого высокотемпературного сухого пара, в отличии от нетеплоемкой вагонки. ИКИ не будет увеличиваться при поддачах. Температуру "ПВС" во время парения постепенно поднимаем регулярными поддачами маленькими порциями воды, получая порции сильно перегретого пара. И все будет нормалек, так как желаешь.
Вот только как-бы ты это смог померить, чтобы утверждать, что от ИКИ в жаркой Сауне телу передается больше тепла, чем собственно от самого знойного воздуха. Попробуй в такой знойной Сауне укрыться от ИКИ каким-нибудь плащем. Твоздуха при этом не изменится, а от ИКИ ты заэкранируешься. И потом опиши свои тепловые ощущения.
Интенсивность конденсации - это количество конденсата в единицу времени на метр квадратный. При постоянной абсолютной влажности, но увеличении температуры, снижается относительная влажность, соответвенно, будет падать интенсивность конденсации, об этом ранее тут писал Планерик и приводил графики