Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не замерял, рука не держит даже 1 сек. Поднял и моментально отдернул.
    Главное результат при парении при получении на теле припарок. И создании кондиционного кокона вокрыг тела.
    Есьи исходный пар в пироге не дотягивает, то сразу чувствуется.
     
  2. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Есть ли возможность замерить, есть техника? Если что, на Али за 100 ру можно приобрести простейшие цифровые термометры
     
  3. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.571
    Благодарности:
    14.157
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Не нужно мне это. Мне достаточно рукой измерить. У меня тет тяги все измерить. Если плохо, значит плохо. Хоть меряй, хоть нет.
    ПВС близка к 100 град. Поднимается под потолок по установившемуся каналу прогретого воздуха при первых подкидываниях в каменку. Последующий подброс не остывает из за этого.
    Если разьяснить - открыл каменку и пошел горячий конвективный воздух с камней к потолку выше 100 град и в него потом добавляем испаренную воду. Что пишет Хошев о подогреве ПВС горячим конвекциорным воздухом. Так и происходит.
    В самой каменке из-за невозможности одновременно выйти всей ПВС при образовании из воды, она перегревается до 105-110 град.
    Вот это с небольшими потерями и доходит до потолка.
     
  4. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Если будет возможность, замеры, пожалуйста, температуру пирога, и температуру над тушкой, когда пирог спускается.
    А какая температура на полке перед парением и какая у потолка?
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Виктор, мы так можем спорить до второго пришествия. Я решаю одну задачу, а ты тут же меняешь условия и решаешь другую. Давай, наверное, как то сведём условия задачи к одному.
    По поводу твоих выкладок я половину не понял.
    1 Что такое жаросодержание?
    2 М (воды) = 80-72 = 8 гр/м3. Разность J = 84-73 = 11 кДж/м3, расшифруй
    3 Зачем ты рассматриваешь суховоздушный режим?
    4 Зачем в пример Петров, мы же не рассматриваем подготовку космонавтов
    5 зачем работа веников, это же совсем другая задача, давай не валить всё в кучу
    6 40 гр на коже я считаю вполне корректной, человек зашёл при 36,6, на него воздействует тепловой поток не только снаружи но и изнутри, а ты зачем то берёшь финиш, при котором наверняка поменяется и параметры атмосферы, когда Петров заставит накидать ещё.
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Преимущество пирога в том и заключается, что вовсе не нужно знать его параметры, ты работаешь с ним по обратной связи, взял припарил, мало - ещё добавил, много - отдыхаешь. А вот с кондиционным парением так не получится, поэтому нужно точно делать дозировку
     
  8. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Ну не скажи, то, что ты возьмёшь и то, что ты сможешь из него сделать зависит от его начальных параметров. Если в нем не более 60, то жаровых ощущений не жди, а если 100, тогда уже можно разнообразить ощущения, как паровой, так и жаровой составляющей.
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм, ты видимо не совсем точно понимаешь что такое паровой пирог:)]. Если там 60/100, то этого вполне хватит что бы тебя сварить:mad:
     
  10. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для справки, 100 гр/м3 время переносимости 30 сек, а 60/100 это уже 130 гр/м3
     
  11. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Я же этого не отрицаю, но я речь все же про разнобращие ощущений, которое регулируется температурой, о чем я писал выше.
    При 60 у тебя будет преимущественно паровое парение или конденсационной, соответвенно, жаровой составляющей там будет совсем мало, а иногда и некоторым хочется и жаровой состовляющей, а для этого хочешь не хочешь, надо поднимать температуру пирога
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если честно, то не понял тебя. Ты ведь не паришься в пироге, ты паришься в той атмосфере которую ты сам создал, а из пирога ты добавляешь в эту атмосферу акценты, причёми ты не меняешь всю атмосферу, а именно дозируешь локально на тело. Т. е., фактически, ты управляешь именно влажностью. А температуру нужно создавать изначально в самой парной, а не под потолком. Параметры же пирога дают больше или меньше пара. Т. е. чем выше Т под потолком, тем выше влажность ты можешь туда запихать. Если у тебя всего лишь 60 гр С, то макс это 130 г/м3, а если 100 грС то 588 г/м3
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, то есть получается что пирогом ты варьируешь не все параметры, а, скажем, придаёшь именно жёсткость парения
     
  14. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    В парной температуру менять быстро не получится, и опять же, не забывай про избыток ИК, а поднять температуру пирога мне проще, чтобы поменять быстро жаровую или паровую составляющую ПВС. Об этом же тут и исписал не одну страницу.
    Я вчера первый раз сделал себе пирог с одной температурой, второй заход температуру уже поднял и немного подсушил. Температура пирога будет ограничивать то разнообразие ощущений, которые он даст здесь и сейчас
     
  15. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Если пирог будет поднагрет хорошо, то думаю, там можно регулировать и температуру того, что будет опускаться на тушку, надо лишь снаровку и менять скорость и технику работы вениками
     
Статус темы:
Закрыта.