РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не замерял, рука не держит даже 1 сек. Поднял и моментально отдернул. Главное результат при парении при получении на теле припарок. И создании кондиционного кокона вокрыг тела. Есьи исходный пар в пироге не дотягивает, то сразу чувствуется.
Есть ли возможность замерить, есть техника? Если что, на Али за 100 ру можно приобрести простейшие цифровые термометры
Не нужно мне это. Мне достаточно рукой измерить. У меня тет тяги все измерить. Если плохо, значит плохо. Хоть меряй, хоть нет. ПВС близка к 100 град. Поднимается под потолок по установившемуся каналу прогретого воздуха при первых подкидываниях в каменку. Последующий подброс не остывает из за этого. Если разьяснить - открыл каменку и пошел горячий конвективный воздух с камней к потолку выше 100 град и в него потом добавляем испаренную воду. Что пишет Хошев о подогреве ПВС горячим конвекциорным воздухом. Так и происходит. В самой каменке из-за невозможности одновременно выйти всей ПВС при образовании из воды, она перегревается до 105-110 град. Вот это с небольшими потерями и доходит до потолка.
Если будет возможность, замеры, пожалуйста, температуру пирога, и температуру над тушкой, когда пирог спускается. А какая температура на полке перед парением и какая у потолка?
Виктор, мы так можем спорить до второго пришествия. Я решаю одну задачу, а ты тут же меняешь условия и решаешь другую. Давай, наверное, как то сведём условия задачи к одному. По поводу твоих выкладок я половину не понял. 1 Что такое жаросодержание? 2 М (воды) = 80-72 = 8 гр/м3. Разность J = 84-73 = 11 кДж/м3, расшифруй 3 Зачем ты рассматриваешь суховоздушный режим? 4 Зачем в пример Петров, мы же не рассматриваем подготовку космонавтов 5 зачем работа веников, это же совсем другая задача, давай не валить всё в кучу 6 40 гр на коже я считаю вполне корректной, человек зашёл при 36,6, на него воздействует тепловой поток не только снаружи но и изнутри, а ты зачем то берёшь финиш, при котором наверняка поменяется и параметры атмосферы, когда Петров заставит накидать ещё.
Преимущество пирога в том и заключается, что вовсе не нужно знать его параметры, ты работаешь с ним по обратной связи, взял припарил, мало - ещё добавил, много - отдыхаешь. А вот с кондиционным парением так не получится, поэтому нужно точно делать дозировку
Ну не скажи, то, что ты возьмёшь и то, что ты сможешь из него сделать зависит от его начальных параметров. Если в нем не более 60, то жаровых ощущений не жди, а если 100, тогда уже можно разнообразить ощущения, как паровой, так и жаровой составляющей.
Хм, ты видимо не совсем точно понимаешь что такое паровой пирог. Если там 60/100, то этого вполне хватит что бы тебя сварить
Я же этого не отрицаю, но я речь все же про разнобращие ощущений, которое регулируется температурой, о чем я писал выше. При 60 у тебя будет преимущественно паровое парение или конденсационной, соответвенно, жаровой составляющей там будет совсем мало, а иногда и некоторым хочется и жаровой состовляющей, а для этого хочешь не хочешь, надо поднимать температуру пирога
Если честно, то не понял тебя. Ты ведь не паришься в пироге, ты паришься в той атмосфере которую ты сам создал, а из пирога ты добавляешь в эту атмосферу акценты, причёми ты не меняешь всю атмосферу, а именно дозируешь локально на тело. Т. е., фактически, ты управляешь именно влажностью. А температуру нужно создавать изначально в самой парной, а не под потолком. Параметры же пирога дают больше или меньше пара. Т. е. чем выше Т под потолком, тем выше влажность ты можешь туда запихать. Если у тебя всего лишь 60 гр С, то макс это 130 г/м3, а если 100 грС то 588 г/м3
Ну, то есть получается что пирогом ты варьируешь не все параметры, а, скажем, придаёшь именно жёсткость парения
В парной температуру менять быстро не получится, и опять же, не забывай про избыток ИК, а поднять температуру пирога мне проще, чтобы поменять быстро жаровую или паровую составляющую ПВС. Об этом же тут и исписал не одну страницу. Я вчера первый раз сделал себе пирог с одной температурой, второй заход температуру уже поднял и немного подсушил. Температура пирога будет ограничивать то разнообразие ощущений, которые он даст здесь и сейчас
Если пирог будет поднагрет хорошо, то думаю, там можно регулировать и температуру того, что будет опускаться на тушку, надо лишь снаровку и менять скорость и технику работы вениками