РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самым простым критерием этого парения является желание окунуться в холодную купель и не сразу вылазить, а даже побалдеть в купелей. Я люблю в купели замереть головой вниз, и слушать свое сердце биение, вокруг тела образуется пленка, которая предохраняет от холода, иногда я в таком состоянии без воздуха лежу так долго, что просто становится страшно, что все это время я без воздуха, хотя удушья не возникает. Ещё одним критерием серьезного парения для себя отмечаю, когда ты весь находишься в жару, а в локальных местах прогрева веником на грани переносимости, но терпимо и приятно
Сегодня получилось некая смесь объемного парения и пирога. Супругу уложил прямо на границе пирога, в итоге, помахал пару раз, и она уже была в режиме лёгкого объемного парения, но при этом наверху был весьма заряженный пирог. По мере работы веником кондиции вокруг жены набирали обороты, а я дозированно сверху черпал сколько мне надо и создавал череду разнообразных ПА вениками)
Ну может с тоски и верная, но у тебя же Аква под рукой, а ты пургу гонишь, про разваливающийся пирог. Разваливающийся пирог это кондиция и ничего другого. Ты сам утверждаешь, что в пироге ни руку ни ногу не удержать, а я безо всякого пирога могу пропарить пяточки так что бы вспомнились все бабушки по пробаббушки ви все пра пра бабушки во всех ветках генеалогического древа. Так о ты имеешь дело не с пирогом, а с суровой и беспринципной кондицией.
@pn2, Николай, я не разу в этом не сомневаюсь, но у меня нет в распоряжении такого парильщика, как ты. Вот выйду на окончательную пенсию, может заведу. А пока только самопарение. И для инфы по использованию печи типа Аква. Она генерит постоянный пирог, но у меня две форточки и при их применении получаю на полке режим разваливающегося пирога. То есть, изменение влажности от режима прогрева в тепловом поле на режим полного прогрева теплом конденсации. Для Деда68, только последовательный прогрев от максимума прорева ИКИ и до максимального прогрева теплом конденсации - это полноценный прогрев в РБ.
Про объемное парение. Разные части тела требуют разного прогрева. Например, ноги, руки, плечи. А грудь, живот значительно менее стойкие. Поэтому, для каждой части тела требуется свой подход. Лично мне в кайф прогреть ноги и руки, плеви припарками из пирога пара. Такого кайфа никогда не получишь от кондиционного пара. Одровременно, все не прогреть разными величинами паровой нагрузки. Мне важно прогреть каждую часть тела. именно, в той степни, которую они требуют. В этом и состоит важное умение профпарильщика, чтобы прочитать паруемого и дать ему нужные нагрузки в нужных местах. А не просто погрузить одновременно все тело, как ты говоришь - объемно, в самые ядреные условия.
Доброго дня. Специально замерял. Не в бане задерживаю дыхание на минуту. После парения почти на две минуты. Но не об этом. Я как правило парюсь с кем то. Но сейчас про само парение. Первый заход прогрев. Просто валяние под порогом. Высота потолка 2.15. Полок под костяшки пальцев. Второй заход прогрев ног. Ноги на стену в пирог. Зато голове спокойнее. Далее полу сидя грудь и ноги. А в скоропарке как раз это и не понравилось. Что пирога особо нет. Почти до полка все одинаково. Хотя может до конца в ней не разобрался. Но те парильщики которые меня парили со скоропаркой не вывозили меня пропарить. Просто выпадали из бани.
Сделай третье вентиляционное отверстие и будет тебе счастье. Не этот мифический пирог, а полноводная паровая река.
Это к вопросу о том, что со Скоропаркой не понравилось. Сделав третье вентиляционное отверстие выше уровня лежащего на полке человека (+- по желанию и удобству), получаешь пляж на полке и ад наверху, с явно выраженной границей).
Да вроде не так давно хвалил... \ То есть аналог "буратины" ? . С такой высотой ,да с мощной парогенерацией 19-ой не поможет. Пар придавит однозначно. А остановить печь нельзя-пара не будет..Так что о пироге, тем более "мифическом",надо забыть. Или парную делать геометрически под печь.(я о СП-2019)
Поздравляю. Но ты сделал Сделать это (пирог или реку?) можно и без третьего отверстия. При условии. что верхний срез форточки находится чуть выше тушки, лежащей на полоке. Поддай "газу" и открой форточку. Граница очень явная. Вот не думая об этом, но форточка у меня именно на этом месте. Весьма удачно. Вот в этой ситуации ноги будут практически в пироге/реке,прогрев хороший получается. Всё верно. Размывается он. Вот тут СП-2014 и выручает. .Плеснул в каменку-приход получил и прогрел плечи и спину.
Потому, что их печи и парилки не способны его сформировать. Огромная нерегулирвемая конвекция и постоянная вентиляция через массу разных отверстий по РЭ. Признать существовсние пирога не могут.