РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А при чём здесь фен? Я предположил площадь тела на которое воздействует поток. Подчёркиваю- предположил, не нравится подставь другое значение. Есть мощность фена, и есть площадь, чем больше площадь, тем меньше плотность потока, хочешь по другому, предложи
Во-первых, не вся мощность фена воздействует на указанную тобой площадь. Большая часть мощности рассеивается потоком и не доходит до кожи. А критерием от воздействия теплого потока воздуха является лишь реальная температура кожи, и ничего более. И во-вторых, причем тут тогда для своего расчета ты взял ограничение по интенсивности облученности кожи ИКИ определенной длины волны - то есть "жестким" излучением? А не ограничением по предельной Т кожи от теплового потока горячего воздуха во избежание деструкции живой ткани.
Капец, я же сказал, что просто грубо аппроксимировал. Не нравится можешь предложить свой метод, или мой усовершенствуй
Хорошо, давай поторгуемся, это четверть полной энергии, кто больше? Может вернёмся к теме про зависимость скорости конденсации от Т ?
Давай вернемся. Приведи свой расчет зависимости "скорости конденсации от Т". Предложи формулу расчета, раз ты считаешь, что есть такая ЗАВИСИМОСТЬ. Только сначала давай определим - от каких параметров будет эта зависимость? - начальная Т кожи; - температура ВВ; - скорость потока ВВ; - теплопроводность кожных покровов; - теплоемкость подкожного слоя тканей организма; - отвод тепла от кожи внутрь организма током крови по капиллярам. - Может еще от чего-то - предлагай. Жду от тебя формулу расчета для обсуждения ее.
Виктор, ты что то путаешь. Я рассматривал зависимость скорости конденсации от Т ВВ при одинаковой АВ. Это всё. То что ты предлагаешь, это невыполнимо, никто не исследует одновременно несколько зависимостей. ну так я её предложил
У тебя были только общие абстрактные рассуждения, ничем в цифрах не подкрепленные. И никакой формулы от тебя для упомянутой тобой "ЗАВИСИМОСТИ" я не видел.
Пусть будет так. Я себе и не ставил задачу количественного определения. Я ответил на вопрос в каком случаен происходит более интенсивная конденсация и привёл графический метод, пока его никто не опроверг.
А, это не для постоянного использования. Тогда, наверное, можно применить что нибудь типа экрана непрозрачного для ИКИ. Можно попробовать сделать типа для проектора, две горизонтальные рейки и между ними какое либо полотно, непрозрачное. Только ты должен понимать что действие будет только пока ткань не прогреется. Значит нужно делать крепление на которое можно оперативно повесить холодный (желательно с Т =36-40 гр С) экран.
Ну это я понимаю..а из серии того, что будет нагреваться? нержа пойдет? или все равно будет лучить немного?
Сталь нержавеющая Коэффициент излучения степень черноты 0.85 Сталь нержавеющая полированная Коэффициент излучения степень черноты 0.075 Сталь нержавеющая SS 301 Коэффициент излучения степень черноты 0.54 - 0.63 Ну аустенитная полированная нержавейка, как видишь, степень черноты меньше 10 %. Но есть нюансы, она, зато, будет переотражать любое излучение, ту же печь, потолок, противоположные стены. Как это будет влиять, я не знаю. Поэтому я бы делал тканевый экран, при условии использования его до нагрева, т. е. очень быстро