Большие скачки температуры были возможны только при запуске конвекции. Сначала просто с камней гнал пар, второй заход приоткрыл два окошка, третий заход уже все окошки открывал конвекционные. Есть возможность увеличить конвекцию, а также пусть её сразу под потолок, чтобы поднимать локально температуру до больших значениях при более низких стартовых температурах. Это следующие этапы апгрейда печи)
Как то у тебя, прости, через одно место. Ты нагоняешь Т а влажности нет. Может тебе не конвекцией заняться, а парогенерацией. Ты же, практически, сауну устроил, а РБ там и близко не лежала. 80 гр С и 30 Ттр, это же сушняк полный, откуда там не только ЛП а вообще П
Это как так влажности нет? Там точка росы везде под 60 градусов во время процедур, между процедурами было открыто окно) я же два рычага использовал в третьем заходе- перегретый пар и конвекцию. Во втором, на самом деле, на сколько помню, только перегретый пар был, возможно, и окошко одно открывал. В первом только пар с верхних камней.
Планерик, ты-то хоть на начинай про РБ) никто не знает, что это такое) но все утверждают, что знают. Это как лёгкий пар, от этого тоже надо уходить. Сколько людей столько и мнений про РБ) даже тема была на эту тему, так и не пришли к единому мнению)
Планерик, датчики же под потолком, это раз, и температуры высокие - это два. Я же приводил примеры переносимости одной и той же точки росы при разных температурах. Чем выше температура, тем интенсивность конденсации меньше
[QUOTE="Prison, post: 25672352, member: 1282292" На каком уровне такие температуры?)[/QUOTE] На уровне тела. Кто придумал? Смешно, а кто придумал костёр? Баня на Руси описывается ещё в апокрифах про Андрея Первозванного, не думаю что мы сможем найти автора патента на изобретение РБ Хм, мы не знаем даже откуда пришли славяне, только предположения, возможно из Югославии. Интересно, там есть РБ?
На уровне тела. Кто придумал? Смешно, а кто придумал костёр? Баня на Руси описывается ещё в апокрифах про Андрея Первозванного, не думаю что мы сможем найти автора патента на изобретение РБ Хм, мы не знаем даже откуда пришли славяне, только предположения, возможно из Югославии. Интересно, там есть РБ?[/QUOTE] Ну откуда взялись эти цифры? Из летописей пришли что ли? Кто их там мерил-то. В банях по-черному точно было не 60, да и в деревнях, где я был татарских под нижнем, далеко не 60 было..чем жарче, тем на дольше хватало, чтобы помылось пол деревни) и детей 10 человек надо помыть. К цифрам точно не надо приплетать РБ. Это современный маркетинговый ход. Веники, мытьё, купель, снег и прочее да, но не цифры точно.
Я не делал пирог, я нагревал парную, а датчики были только там, под потолком. Я себя не отношу к нестороннику пирога, иногда он бывает уместен, в том числе при самопарении.
Веришь, мне по фигу. Я говорю про принцип, и никому не навязываю. Но, лично я в этом уверен как сказал Палеха чёрная и белая баня - это как яблоко и груша. И то и другое вкусно и полезно, но по своему. Вот видишь, ключевая фраза: " чем жарче, тем на дольше хватало," А сегодня в этом нет необходимости, можно топить во время процедур. При этом заметь, кто то парился при 100, а кто то меньше 60, так что в бане по чёрному точно есть меньше А почему не надо, у меня такая привычка, профессиональная, мне обязательно нужно гармонию поверять цифирью. Я надеюсь ко мне ты это не относишь? и это мне говорит человек, весь обвешанный датчиками