Проверял, и описывал тут. При 60 точка росы в 50 уже оочень чувствительна, при 70 градуса на 3-4 удавалось ее поднимать, при 80 ещё выше поднималась критическая точка росы. Датчик влажности после 70 может приверать, до 70 с нашей влажностью плюс минус 4 процента, это 1-2 градуса по росе, как в одну, так и в другую сторону.
Ну и то, и то есть всегда, однако по Хошеву или выше хомотермы или ниже. Вопрос, я так понял в том, что будет преобладать? В этом твоя мысль? Судя по Хошеву будет конденсация
@Prison, я не исповедую режимы запредельные от РБ. Будет конденсация, но это нетерпимая боль. Так что такой режим не реальный. Это зуже чем пытка. Попиобуй, расскажешьб
Вланетиныч, никакой пытки нету, не выдумывай) при повышении температуры, интенсивность конденсации падает, поэтому ощущаешь лишь жар, конденсации там мало. Пробововал в селезнях) давай уходи от стереотипов, попроси @Калинас, он тебе подскажет, как сделать приборы, и все сам проверишь) а то все все знают, а кого ни спроси, никто ничего не мерил)
Какие стереотипы, 100 градусов в парной - белок сворачивается. Нахрена приборы, чтобы 100 градусов мерить. Так я не идиот! А тема в это русло давно свернула. Оправдание приборами этого идиотизма.
Стереотипы о том, что при 100 и точке росы 60 - это пытка. В общественных банях ниукого не свернулся пока) все бани работают, ни одну не закрыли. Валентиныч, ты невнимательно читаешь тему. Никто никуда не сварачивает, и цели не было. В данном случае идет познание закономерностей во всем диапазоне температур, которые наиболее популярны на сегодня, разбираемся, почему так, почему эдак, не надо придумывать себе врагов..безусловно, никто не заставляет никого находиться в тех режимах, которые ему не по душе. Лично я всегда заявляю, что не бывает плохой бани, либо к месту либо нет. Я получаю огромное удовольствие и при низких температурах, и при более высоких, когда хочется хорошенько охладиться.
Падать то она падает, но не до такой степени же? Да, плюс уже и Т достаточно высокая, знать даёт. Что то мне не верится, что при таких условиях можно выжить в бане. Это 130 гр /м3. Это, если в 20 кубовой сухой сауне, жахнуть 2,5 литра на каменку, да это капец сразу
Ну у тебя же не распределиться все по парной, закон Архимеда Ну чего языками чесать, бери прибор и пробуй) или уже пробовал и делал замеры?
Не надо в сауне. В сауне - это капец. Но там и стены 100. А если стены 50, а воздух 100, то может и не капец. Давайте померяем вклад ИКИ в общую картину нагрева. Надо-то всего две банки и чуть-чуть фольги..) Кстати, и в сауне капец завит от объёма парной. Сначала добавка пара ведь не чувствуется совсем, а потом в какой-то момент чуть передоз - и капец!
У этого передоза есть конкретное значение точки росы, я об этом тоже писал ранее. С учётом замеров, которые я делал, при 100 это будет что-то ближе к 70 и выше