Хуже или лучше, это все индивидуально, но будет иначе точно. Попариться после купели хорошенько - особый кайф, ровно то, что и после купели закутавшись в КО полежать или посидеть с чайком - и это кайф)
Вот интересен человек. Не ты, Николай, а вообще. Крутит-вертит фактами, как ему в данный момент удобно. Когда удобно и выгодно оперирует наследием предков. Когда не очень, то о наследии и традициях забывает. Какой душ? Где ты его у предков видел. Только пруд (речка. озеро) и сразу в парилку, на самый верх (если он был). И веником хлестаться. Напридумывают тут всякой фигни
Я имел в виду другое. Летом напарился, вышел, погрузился в купель, посидел в ней немного. Не спеша вылез и лег на лавку в предбаннике. Зимой напарился, вышел, окунулся в купель и париться второй раз. Далее тоже лег на лавку. Лавка неизменно присутствует, что зимой, что летом.
Паша, ты сам то замечаешь разницу между дружеским общением и демагогией? Приведи мне хоть одну мою фразу где я оперировал (аппелировал) к наследию предков. Да, я с уважением, а иногда и восхищением отношусь к наследию, но это и всё, это ты с 5-6 постоянно спекулируешь на этом. Я человек до мозга костей технократический и признаю в сегодняшней жизни только достижения. А наследию почёт и уважуха, всё. Возвращаясь к моему вопросу, кто нить может сравнить. Вы все тут наперебой расхваливали возвращение после проруби в парную ради эффекта. Вот я и хочу услышать, а кто то имеет опыт ныряние под горячий душ, что бы сравнить
Мне сложно спорить с таким подходом по причине физического дискомфорта лично для меня. Мне просто тупо тяжело вернуться без передыха, именно поэтому я и не понимаю этого. Другой вопрос если это делается не для попарится повторно. а чутка согрется или ради контраст эффекта
А мне так кайфово, я детским одеяльцем прикрыл грудь (ниже колена) и балдею на морозце, а вот летом как раз тяжело
Потому, что ты технократический человек. Сам признался Но не все в этом мире можно привести к формулам.
Я, мне, мое. Вот поэтому к консенсусу по вопросам бани мы никогда и не придем. Все индивидуально. Да и не надо. Баня хороша в ее многообразии.