РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты опять к физике все пытаешься приплести. Да, сердце это насос. Но, разгонять надо к нему, а не от него.
Внимательно читай, ты можешь сделать имитацию, например облить лицо, покропить на голову, а иначе у тебя вся кровь ударит в мозг, потому что сосуды расширены, а ты их резко сокращаешь, все кроме головы и весь излишек крови идёт ударом в мозг.
Так с этого и начинай. Я, что по другому считаю? Из твоего коммента было ясно одно, поливайся ледяной (ледяной) водой начиная с головы.
Так ты определись чем является мозг и сердце. Мозг если и центр, то уж точно не кровеносной системы и уж для крови мозг уж точно перефирия, как и ноги с руками. Вспомни что нужно делать при падении давления, которое гораздо опаснее чем повышение. Надо выпить горячего чая, лечь и поднять ноги, что бы прилив был к голове
Я не понимаю тебя, вся хирургия это сплошная физика и механика, и чем тебе не нравится сердце как аппарат? Насос он и есть насос, правда очень сложный и живой
Паша, какого хрена ты не читаешь? Я же тебе не бабушка, перечитывать сказки на ночь Это я кому отвечал?
Потому что читать по диагонали нужно уметь, а пока не научился читай классическим способом, сверху вниз, слева на право