[QUOTE="Дед 68 лет, post: 26025833, member: 1309590" Баня настаивается, это значит прогрев происходит до глубинных слоёв ограждающих конструкций. Если пренебречь прогревом, верхние слои отдадут тепло и все кончится очень быстро.[/QUOTE] Это называется нарушение причинно-следственной связи. Источник энергии не стена, она, в данном случае, транслятор. А вот то что она не нагрета, это уже другой вопрос. Не прогретая стена сосёт энергию и поверхность не может нагреться.
Все это фигня про отражение ИКИ, мы вдвоем сидим и преграждаем путь для ИКИ от печи. А меня продолжает греть тепло излучения, которое не поглащается для дальнейшегопрогрева, а только ИЗЛУЧАЕТСЯ, вследствии насыщенияпрогревом при выстаивании. Про оражение - этт теория Петрова про нетеплоемкие поверхности. А это совсем другое ощущение.
Где ИКИ уменьшается во время процедуры за счет малого накопления. И что я должен понять? С какого перепуга ИКИ должна уменьшается во время процедуры? Расскажи нам механизм, печь работает, выделяет энергию в парную, а ИКИ расходуется на нагрев тушки с большей скоростью чем печь энергию вводит? Да ты светится будешь в парной как пожарник на Фокусиме
Уменьшается тепло окружения, это значит температура прогретой поверхности уменьшается. Нетстабильности по времени. Это ясно? Не забалтывай. Я ясно выразился. Еще раз, чем стабильнее излучение тепла от массива по время нахождения в парной, ем ярче ощущения. Чем тепло более провально, тем ощущения хуже. А провально оно вследствии слабого прогрева. И невозможности излучать поток в заданное время нахождения в парной.
Есть отражение, преломление, поглощение и излучение. Деревяшка может и отражать, а если нагреется до температуры выше чем ты то и излучать. Так же может и отражать и излучать
Вчера, как то получилось нагреть парную до 70 гр. впервые. режим получился так себе. Если посидеть на полоке поболтать ножками, как в сауне, то вроде и нормально, А с веничком, так мне показалось маловато будет. Вроде как действительно при более высокой Т режим мягче получается
Что примечательно, многие так называемые "профессиональные" парильщики предпочитают режим с Т 70 градусов . И, разумеется, никаких пирогов
На каком уровне была такая температура? А поддавать побольше не пробовал, чтобы прочувствовать всю палитру ощущений при 70?
Нет, давление скакануло, парился без фанатизма. А вот вчера нагнал опять 70, первый заход просто попарился для разгона, потом пошёл отдохнуть на веранду только лёг три взрыва и свету капут. звонили во все службы до трёх ночи, всем пофиг