РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет. Цели были иные, поэтому не обращал на это внимание. А так можно на видео все записать и синхронизировать графики с видео по времени, как я делал это ранее у Маслова
Кстати, вспомнил. По своему-то прибору я тогда вот что нашёл. У него в технических характеристиках приведена погрешность измерения температуры и влажности. Вот она: Для температуры указана погрешность в разных температурных диапазонах. Тут всё нормально. А для влажности указана погрешность в разных диапазонах влажности, но при фиксированной температуре в 25 С! Т. е. я так понял, производитель вообще ничего не гарантирует по точности измерения влажности, если температура будет отличаться от 25 С. Или я неправ? И что написано в тех. характеристиках на ваши датчики?
А это там указана погрешность измерения чего? Влажности? Или температуры в процентах? Если влажности, то должен правильно мерить вроде. p. s. Ну да, скорее всего влажности.
Влажности. Я тоже думаю, что правильно мерить должен. Буду пробовать у себя поиграться. И опять же, даже если предположить, что негерметичен сосуд, при повышении температуры давление поднимается, тогда абсолютка должна падать теоретически.
Господа, извините что вклиниваюсь, один всего лишь вопросик. Вычислить Температуру Точки Росы, как можно более упрощённо? Не прибегая к формуле расчёта, или этот не реально?
Есть онлайн калькулятор. Вот например: https://www.eksis.ru/technical-support/humidity-calculator-online.php Или можно графически определить, по i-d диаграмме.
Спасибо. Калькулятор как раз подойдёт. Можно рассчитать, примерно конечно, основные температуры и влажность применяемые у себя, допустим Т+ 70 Вл. 40, Т + 70 Вл. 50 ну и так далее, Составить график, и на стенку прикрепить около показания датчиков, они у меня в КО, и примерно понимать сколько Ттр. Я правильно понимаю? В принципе для меня достаточно, и очень даже интересно.
Да, можно и так. Нужно учитывать, что датчики очень инертны, особенно показометры. От стены, датчики нужно вешать на расстоянии минимум 5см, что бы исключить влияние теплоемкости стены. Режимы в парной желательно менять медленно или поддерживать на том же уровне, поддавая воду мелкими партиями с равным интервалом.
Если для этой цели, то графики уже есть. Или вот, начиная от 40 градусов. В парной всё равно меньше не бывает.
Форум картинку уменьшает. Лучше файлом скину: Зависимость Н от Т при фикс. Ттр_40-60.zip Данные для графиков взяты из бумажного справочника "Термодинамические свойства воды и водяного пара", Ривкин С. Л., Александров А. А.
Спасибо, спасибо, огромное спасибо! Этож вабще без танцев с бубном. Да, так и есть, + ко всему, я огородил датчик у потолка, маленькой подушечкой с травами, что бы ИКИ печи не влияли прямым попаданием на датчик. После установки НПГ, и пушки "Магола" разработал последовательность манипуляций с печью и теперь легко могу поддерживать любой заданный режим на всём протяжении банного дня. Манипуляции как то: регулировка тяги с помощью поддувала, шибера. Подачи воды в НПГ (Больше/меньше) подача воздуха под печь с улицы, (больше/меньше) Залповое проветривание по времени (резко остудить парную если надо) Регулируемая подача воды в пушку "Магола" ну и естественно поддача воды ковшом на камни. Естественно всё брал из Тем, уважаемых профессионалов, испытывал, достраивал под себя, уверен, пришёл к замечательному знаменателю.