РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так у всех) если чуть больше поддать, надо подождать, так как роса поднимается сильно. У ЛПАЗ температура выше 100 при умеренных ИК, там совсем другие ощущения, я их тоже описывал
Даже если под потолком +75, на полке выше 45 быть не должно. В том и фишка, пирог термоядерный, но не травмирует.
а скажи, если так у всех, при подаче к примеру 1,5 литра на косвенную каменку, вся вода только с камней испарится, то есть не будет шипения с металла, или все же основная часть с металла железной топки будет испаряться? На фесте кучу печей видел, так вот шипело везде, значит у многих точно не так.
Не имеет значения, как выходить на твои 60-65 при парении) хоть разом, хоть мазом) ты разом не поддаешь, так как если сделать, то пирог опустится раньше времени, а кому-то нравится сразу во всем объеме создать твои 65 градусов и без волн мурашек сразу получать кайф. Так как мурашки, чтобы были, надо зачерпнуть именно сверху, где 70 и более. Соответвенно, чтобы пирог раньше времени не гнать, тогда надо без активной конвекции, а только перегретым, или второй способ, который я указал.
Это ты слишком нежный и перегрев ИК от стены и от полка чувствуешь в виде некомфорта, а кому-то пофиг. Если больше 50, то ледяной водой и будут твои 45 на полке, написал же, если нет перегретого и умеренной регулируемой конвекции. У меня есть и то, и другое.
у меня всегда 70-75 под потолком когда все устаканится. именно разом. на 3-4 заходах сразу 5 ковшей луплю на двух последних 6 ковшей. Просто это и есть формула пирога, чем больше воды тем дольше он висит, масса то облака пара больше.
нежный, не нежный. Я говорил что пофик сколько под потолком полок не выше +45. Дельта температур чем больше тем интересней, но не выше 45 на полке.
Ты фест не бери а расчет от слова совсем) там температуры ниже твоих были изначально. А то, что ты спрашиваешь, я по чем знаю) у кого как. Я тебе про физику процесса.
Олеган, я тебе ещё давно писал, что тебя удивляют и приводят в восторг то, что для многих это уже многолетний стандартный режим парения)
Кстати на счет нежности. У меня тут пару крепышей ногами на полок головой в пирог, и им хорошо. Кому что в общем.
У тебя своя особенность печи и парной, у других другая, у тебя свои игры, у других другие, но в итоге и ты, и большинство получают одинаковые ощущения при температуре 60-65.
Если другие не охают и не ахают, это не означает, что они не кайфуют, может, кайфуют и побольше твоего, но как говорится, счастье любит тишину)
Ну а чего тут сравнить) 60 градусов, они и в Африке 60. Какой смысл ехать к тебе и щупать твои 60, когда под боком свои есть такие же) кстати, и ты к ним не ездил, у кого такие же режимы создаются