РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тебе хочется почему-то уникальности) это надо разбираться уже в психологии. Может, справедливости тебе не хватает в мире)
Кстати, когда чел с предбанника ныряет сразу в 60-65 парную, это точно другие ощущения. По Рамунасу, на полке не спроста +43, телу надо дать постепенно прогреться за заход, это не только очень важно, но и точно другие ощущения доставляет.
Рамунас не гурман совсем, ему надо мыться и чиститься. Кстати, интересно, он сначала печь придумал, а потом уже под нее свои байки, или наоборот?
60, 65 да под боком. Я говорю что для твоей парной надо 2 литра сразу подать и перегреть разом, а ты нифига, мне хватит лишь температуру до 60 догнать. Всё понятно.
Ну я же сказал два раза, что я не считал. Да и нет никаких проблем с влажностью. Вопрос, как температуру поднять, ели надо поднять в пироге для мурашек. А то, что понятно, очень хорошо.
Бог с этой влажностью. Есть пирог объемом чистого пара 10-15 процентов парной, вентиляция закрыта, есть задача выпарить весь этот объем на себя, чтобы все стадии даже не остывания, распределения этого пирога пройти. И не надо для этого делать 60-65 на полке, это другое. Пирог это первоисточник, а вот всё остальное должно быть его производными. Ты описал производные. А раз я от тебя этого не услышал, хотя задавал вопросы под разными углами, видишь ты эти вещи как то по другому. Точнее ты не видишь в этом то что вижу я в самом стандартном обычноп для меня режиме.
А что такого? Очень хорошие ощущения. Если влажность 60-55%. К чему привыкать то? Чего ждать? Зашел и уже кайф ловишь, тело еще и обдува веником просит, после обдува - парения.
@Prison, кстати, а какой смысл находить абсолютную точность датчиков влажности? К чему нужно точно знать, что творится прямо у тела? Взять и поставить датчик пониже, пусть даже на уровне полка, на противоположной стене от полка, к примеру. Нужна ведь относительная точность, которая выше, чем ниже температура, на сколько я понял. То есть нужна повторяемость. Скажем, стандартизуем положение датчика влажности по высоте, датчика температуры тоже по высоте, пусть даже они не будут рядом. Ну и что? Просто получаем одну линейку, как мерять Ттр в неких "попугаях" и все. Лишь бы эти "попугаи" были у всех одинаковы.
60-65, я писал про ощущения когда заходишь в парную данной температуры на полке. Тело не прогрето а уже жарко. Разумеется во влажной парной, где не сухо.
Смотря какие цели. Подобное подойдёт в случае с Калинасом и Егор режимами, его стандарты можно брать в этом плане за основу. Это подходит для более менее стационарных режимов. Для более динамичных и меняющихся этот метод может не сработать, и могут понадобиться более точные измерения или более точные значения. Ну и плюс ко всему хотелось бы все же знать, что происходит в действительности, также я хочу провести замеры по интенсивности конденсации
Нет, не жарко, а охренительно. А по мере прогрева тела - охренительно стает и глубже под кожей, где паришь. Не вижу смысла чего то там ждать, прогрева какого то.
У него стартовая влажность выше, так как фонит бак с водой, у тебя, возможно, поменьше, если не сразу парогенератор включаешь.
А почему? Датчик температуры можно повыше повесить (к примеру половина высоты от полка до потолка), чтобы изменения температуры мерял быстрее, влажности пониже - чтобы разброса показаний не было, а динамика - так это пусть тепло и парогенераторы обеспечивают. Главное засечь изменения показаний - для динамики то. Или обратно к шаманству с "столько то ковшов - то, столько то - сё". А по себе скажу, вот будет постоянство 60/60 - мне динамики восприятия тела от непрогретого до полностью прогретого - выше крыши хватает. Какая еще может быть, да еще с более крутым кайфом - не понимаю. Раньше с черной каменкой была динамика, то поймаешь нужное, то перегреешь, то переувлажнишь... Пришел к тому, что главное - стабильность. Добъюсь приемлемой - тогда и об изменениях в процессе парения подумаю. Лишь бы эти изменения контроллер делал, а не я. Потому как хочу, как и вы же, повторяемости.