РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока только предполагаю, что для динамики, имеется в виду, управляемой и контролируемой, надо будет поточнее с датчиками. А для твоих стабильных и постоянных режимов можно повторить уже сейчас автоматику Калинаса
сразу все включаю, пушку с ПИД регулятором и парогенератор с вкл-выкл регулятором. Причем тут кто то врет. Если не даталоггер, то датчик, что управляет парогенератором. Так как парогенератор отключается при показании 65%. При этом показометр (в теме тут их видел, температуру и влажность показывает, 150 рублей на алиэкспрессе стоит) показывать будет 55-58%... Я больше на него смотрю, так как привык к его данным, лучше с моей шкурой соотносятся. И пока парная не прогрелась, парогенератор чаще отключается. А вот ближе к 62 на ПИД регуляторе (а это 60-60,5 на показометре) - все дольше и дольше работает. По графику - в 17:05 пошел париться во второй раз (первый раз в 16:42, температура была еще ничего, но просела до 56,6 по ПИД регулятору и кайфа не было), вышел в 17:14 - вот это было круто! Поймал ПИД регулятор в нормальном поддержании температуры, просело до 61,5 где то. Пока ходил купался - регулятор до 68 градусов догнал, гад.
Как думаешь, с какой интенсивностью генерирует пар не кипящий бак в парной, с не нулевой влажностью? Стакан в неделю?
Кондукцию не ты придумал, это я знаю, и она есть не только у Хошева, я тоже постоянно ей пользуюсь, когда на сковороде жарю. А где она у тебя в РБ? Вот в сауне она есть когда голой жопой садишься на полок, поэтому и рекомендуют полок делать из абаша. В РБ она есть только если голой жопой садится на печь, надеюсь ты так не паришься. Но главное не в этом, ты так и не ответил на мои вопросы. Что такое жар и как ты различаешь различные виды (способы) передачи тепла
Получается, ты заходишь и сразу за веники? Без лежания. потения, томления, прогревания...на весь процесс порядка десяти минут? И между ними отдых тоже примерно столько? Сколько таких циклов делаешь за банный день?
1. Если нет потока воздуха в виде махания веником и просто лежишь спокойно в парной, как передается тепло от воздуха к телу? Какой способ передачи тепла? 2. Ответил: https://www.forumhouse.ru/posts/26331283 По ощущениям легко отличить, когда идёт конденсация ярко выраженная, а когда ее нет. Вроде, как ответил именно это в том же посте, который ты процитировал.
Давай только честно. Сколько ты грамм за заход воды выливаешь? Я вот 1.5 литра и сразу, у меня тут другое, сразу под потолок подается 2 куба чистого пара 200 градусов. И да, стартовая влажность от бака имеется.
Долго ни в какой бане находиться не могу. Да и любой человек имеет не безграничные возможности в этом. А главное, если тело просит сначала обдува а потом парения - не могу ждать никак. Если зашел, стало хорошо, а начал веником себя обмахивать - лучше, так зачем ждать то? Не получаю я удовольствия от лежания и прогревания. Вернее, это все сильно слабее. А парюсь обычно за три захода, с отдыхом между ними 10-20 минут наверное. Иногда и четыре раза получается, если на улице около нуля вот по весне бывало, охладишься, да еще подмерзнешь (что тоже удовольствие неплохое) - перед тем, как идти уже вроде бы домой, зайдешь согреться, а не выдержишь и еще парнешься, причем веником слегонца так, листиками только тела касаешься и охреневаешь от кайфа... Лишь бы было 60/60 постоянно, или чуток самый температура растет, градус-два. Видимо я подготовку, как вы описали, прохожу за несколько заходов. Как то так. А главное, это какой жар в парной. Имеющийся контроллер ТРМ500 овеновский - как то странно работает, или я его не настроил еще нормально.
Почти всегда еще и легкий озноб бывает при парении. Что раньше очень редко славливал. А тут, как бы мерзнешь, веничком прошелся по этому месту - обратно кайф получил, да в другом месте озноб прошелся...
по моим замерам и опытам, такое случается когда под потолком не ниже 70, и вот сверху его забираешь, и получается озноб. Соответственно ближе к телу, пожалуй до 65 доходит.
Честно нисколько. Само выдает, кипятильник на 3 кВт, с постоянной подпиткой воды. Когда парюсь, почти постоянно работает, то есть примерно 4 литра в час скорость подачи пара, не перегретого причем.
Не очень понял, ты видимо смотришь на потоки конденсата и понимаешь что идёт конденсация, так что ли? Ну так это не ощущение, а понимание. Закрой глаза и всё