Нет, я про ощущения. Когда конденсат, то появляются ощущения сходные с ощущениями соприкосновения горячей воды и кожи, они более резкие, более точечные. С горячим воздухом такого не бывает. Во всяком случае я такого не испытывал никогда, сколько не махал в парных с разными температурами, но с маленькой влажностью. Попробуй поиграйся с разными температурами ниже росы и выше.
Да какая вода, обрати внимание на Ттр и попробуй себе капнуть такой воды, ты даже не почувствуешь, просто дело в интенсивности теплового потока Как не бывает, пойди в сауну в которой по нашим российским меркам нормальная такая Т=120 и махни там полотенцем, уши в трубочку завяжутся
1. Пробовал не капать а лить мелкими каплями, похоже) 2. При отстутствии поддач и увеличении влажности такого не замечал. Более того, у Маслова воздух выходил под 400 градусов из каменки, я держал руку над каменкой в 30 см, жжения не было. Сейчас поигрался с феном, на выходе порядка 110 градусов, даже при бешенном потоке воздуха ощущения совсем другие, обжигает, но не так, как при конденсации. При конденсации ощущения более точечные, и более долгоиграющие. А тут держу фен, горячо, убрал, тут же уходит. Для меня ощущения от температуры заметны, и я их различаю. Совокупность теплового потока в разных сочетаниях конденсации и конвекции дают разные ощущения для меня.
Лёжа парю ноги, на боку лежу, на другом, ноги и спину с задницей. Потом на спине лежа внутренние стороны ног парю. Но сначала верх пропариваю конечно. И если жар хороший, то после ног снова верх парю. Так как то.
Заметьте, как парят проф. парильщики. От периферии к центру. Центр-живот или поясница, в зависимости от положения тушки. И обязательно хороший прогрев ступней и голеностопа. Их девиз-"Не прогрел ступни-не пропарил гостя".А у тебя немного наоборот. Хотя самопарение индивидуально для каждого.
Вить, а какую цель ставят проф-парильщики? Нафига мне прогревать тело? Что бы ласты склеить под веником? Я бы мог понять если бы они от сифилиса лечили, как индейцы. Типа если не умрёт то излечится, а если умрёт то как мужчина. Перегрев тела это серьёзная опасность для организма при этом происходят серьёзные нарушения в работе на уровне, в том числе, и биохимии. Наши ферменты работают в очень узком температурном диапазоне
О как! Так лежа на боку ступни хорошо пропариваются, также и лежа на спине, одну ногу закинув на другую - типа полулотос, также охренительно пропариваются ноги, до ломоты внутри них... Охрененно приятной ломоты. Так что я как профи получаюсь. Живот и поясницу тоже не сразу парю, плечи, руки, верх спины и грудь - как то сначала получается. После обдува веником конечно. Вот тоже думаю, максимально больше словить кайфа в ограниченное время, пока не дошло до дискомфортных ощущений и тут же сваливать, облившись ледяной водой, или искупаться в ней же и отдыхать потом в приятной истоме...
Ну, наверное, бабла срубить. Шутка Контрвопрос-а зачем вообще париться? Так поэтому парильщики и делятся на "ремесленников" и "мастеров".Одни пофигисты, а другие лекари. Вашему покорному слуге вылечили плечо только посредством парения. Ничего не помогало. Дай Бог здоровья Юре Стрелкову. Так потом и я увлёкся.