РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Смотря какое ИК и смотря что является его источником. Если у меня на полке будет +50 там от этого ИК одуреть можно будет, если же там +60 будет, от того ИК очень плохо будет. Лежа в предбаннике при +23 на раскладушке в 40 см от переда печи и то ИК очень прилично греет (Ткирпичей в предбаннике 100-130 градусов но в предбаннике +23 к примеру, зимой или ранней весной).
Не очень ясно, о какой проблеме идёт речь, с учётом того, что я утверждаю, что при более высоких температурах ощущения меняются, в то время, Как планерик говорит, что все, что можно по ощущениям получить при 140 ну или при 120, абсолютно можно повторить и при 60, владея техникой пара. А если обо всем, то ниже свои соображения на то, что ты сказал. Николаич, ЛПАЗ - это все же повышенные температуры, но низкое ИК. Поэтому и свои измерения и испытания в данном контексте я приводил при одинаковом ИК от стен. Поверь, чрезмерное ИК я не люблю. Рубашка актуальна в статике, особенно хорошо ее можно отследить в купели после хорошей пропарки, если не двигаться, а потом немного пошевелить руками. Я свои исследования провожу всегда с вениками. Что касается вкусности пара, то всегда говорил, что не бывает хорошего или плохого, бывает к месту или не к месту в конкретной ситуации.
Купель купели рознь. При температуре воды около ноля, когда льдинки плавают, особо неподвижно не посидишь и руками не поразводишь
Отвечая на просьбы трудящихся сегодня сподобился измерить Т под языком. Попарился, облился, дошёл до дома 37,4
На третий раз (после третьего парения и купания после каждого парения) - долго посидеть получается. В какой то момент вода вокруг тела прогревается чуток и тело тоже близко к тому становится, как бы в нирване такой лежишь. А вот когда встаешь - снова напас холода получаешь, от которого орать от удовольствия охота.
Кстати, все говорят об каком то неприятном ИК, особенно если А кто нибудь измерял это ИК излучение? Я, когда парюсь, нахожусь в ВВ с температурой 62 градуса, 60 влажности. Стены и потолок - алюминиевая фольга и никаких неприятных ощущений не получаю. Хотя по мнению вот Олегана - будет очень плохо. Минут под 10 парюсь, и просто охренительно, может что не так делаю?
С маленькой железной печью вы никакого ИК не почувствуете, так как там вы будете ловить ИК только от поверхностей парной. А вот с массивной кирпичной печью ИК вы сразу почувствуете при данных температурах и при температурах пониже. Я так в предбаннике на пол метра от печи очень хорошо чувствую это ИК, где всего 20-23 градуса зимой. Пробовал париться лежа головой к колпаку поближе, вообще сердце на выходе побаливать стало, чего не наблюдалось когда располагался подалее от печи.
Изнутре Стены и потолок. Иначе думаю срубу за зиму бы конец пришел. И интересно, когда заходишь в нетопленую парную (а она у меня отапливается), в ней 26-28 градусов и побыв в ней - начинаешь потеть. Видимо отражает от тела Собственно вот печка и парогенератор. Сейчас из парогенератора выход прямо в парную, не перегреваю нисколько.
А. З. спаливает вроде чуть ли не 3 тележки дров и у него под пол тонны камней до красна раскаленных, думаю для аналогии нужны такая же печь с такой же каменкой.
Чтобы получить то, что у него между веником и телом делается - нужна температура, влажность и низкое ИК. Какая разница, как это получено? У меня вот еще и от камней никакой херни не летит. Вообще, ощущение какого то особо чистого воздуха у меня в парной. Чистый дистиллят в воздухе.