РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потому что пар с закрытой каменки это всегда динамика и волна, и мощь. а кипящий чайник это всего лишь чайник. Это вообще разные вещи. Предложите А. З. поменять свою печь на нпг, будете удивлены ответом.
Видал, получал, надоело половину времени в парной тратить на ловлю пара. Плюс жарогенератор, тепловая пушка. И ты это не пробовал и не знаешь. А я получил тот жар, что редко когда получался с каменкой с раскаленными камнями. Постоянный жар.
наверное то была закрытая каменка косвенного нагрева. Ничем от открытой толком не отличается. да я наверное все что можно уже попробовал меня сложно чем-то удивить. каменку с раскаленными камнями, особенно ту которая помещена внутрь кирпичной печи прямого нагрева, окружают раскаленные кирпичи приличного объема, так вот там достаточно дверцу каменку открыть и такой жар попрет, который только ограничивать потом надо.
Предлагал, у него под рукой нет электронщика, кто бы ему все наладил, потому как все производители банных печей продают то, что хотят делать, а не то, что нужно. Продают то, что заставляет потребителей тратить время на ловлю пара, во многом потому, что банные "гуру" трындят, что пар, это то, что ковшиком получается. А что не ковшиком - то резиновая женщина, правда, зиби? Ни логики, ни желания сделать что то лучше, зачем? Как это сделать лучше, тогда ведь этих гур некому будет слушать, выставил на регуляторе то, что надо и получай удовольствие, не тратя время на ненужные камлания! У меня была печка, как бы это сказать, кирпично-металлическая, с черными камнями. Отказался и рад до офигения. Хотя в свое время даже кирпичную печку изобрел, на форумбанях выложил и много народу ее себе сложили. Однако жизнь не стоит на месте и прогресс никогда не останавливается, как бы это тебе не хотелось.
Не угадал. Камни грелись до ярко красного цвета. Жар неплохой, да меняется постоянно. Плюсом перекладывать каменку часто, да и вот сейчас, к примеру, я дышу чистым воздухом и это чуствуется, а тогда - все стены черные были, всегда сажи немного, золы...
Как мой дядя шутил, "ха! учит, как будто я дурак какой" Так и было, да. Вот и тратишь время в парной на поддачу, на поиск, на сколько приоткрыть каменку и все равно кондиция пара теряется, еще поддаешь... Паришься половину времени, в лучшем случае две трети... А еще и каменка постоянно остывает и все время все по разному... Парогенераторная аквапечка, с моей модернизацией гораздо удобней, тот же жар, можно добиться продолжительности, однако тоже скачешь, то дров подкинуть, то поддувало закрыть/открыть...
да показали бы вы мне где лучше или чтобы была возможность попробовать. А так я много чего видел где так говорили, а оказывалось что хуже и в разы. Ну а что "не ковшиком" получится у вас, кипятить? Волны нет, динамики нет, а есть кондиционщина, однородная влажность, разгоняемая по объему конвекцией. Что тут интересного? я лучше сделал по совету Зиби, пушку Магола внутрь засунул а трубой под потолок пар вывел, получился очень интересный пироговый режим. Чайником вы такой не сварите, и не пытайтесь. Конечно такую печь в утиль надо. Надо было такую ставить, где стены и место над дверкой каменки чистые всегда а сажа полностью выгорает. Есть же много норм печей.
Парогенераторная аквапечка конечно по вашему описанию в разы лучше бывшего керамо-металического недоразумения, чихающего сажей с остывающей каменкой. Но только лучше данного что раньше было. Потому что железная прокладка в кирпичной печи это ненужное зло, я всегда это знал, без нее только лучше.