РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да не пробовал. А вот лучше ли данное того что я считаю идеальным паром и условиями-вопрос. А вообще, наличие кипящей воды в парилке признак не очень хорошей бани (Рамунасом сказано, но я солидарен, потому что не от хороших исходных данных люди пытаются вскипятить и перегреть воду, но от необходимости, исправить недостатки, дополнить их новыми недостатками).
Чем измерено? Откуда уверенность, что ничего такого нет? А с другой стороны, какая разница, как к пику наслаждения подбираться то? Как веником себя охаживаешь, так и будет. Тем более тело жар воспринимает именно в динамике, по разному. Да еще и в каждый заход по разному. Нафига еще дополнительной динамики то? Что лучше, все время максимальный кайф получать, или изредка, ловя какие то волны и динамики?
Такое утверждение надо обосновывать. Показать, что попытался сделать и не получилось. Как пытался и все такое... Я попытался, на второй раз получилось (хотя еще не идеал, электронику надо делать свою, готовых изделий нет). Удовольствия - максимальны и продолжительны, как никогда. И кто бывал у меня, это подтверждают.
Нет, не надо. Если я получаю точно такой же кайф, только стабильный и продолжительный, нафига тратить время еще и на протопку? 2,5-3 часа!
Повторяю, те кондиции, что мне очень нравятся, я получал в обоих случаях. В обоих! Запахи и сажу - за скобками оставим, кондиции, что мне нужны, я получал в обоих случаях. И сейчас получаю. Все дело в стабильности, продолжительности и сейчас в отсутствии лишних телодвижений. Я в баню не за ними хожу, а за удовольствием. И стараюсь поделиться своей радостью, опытом. Не понимаю мотивов тех, кто заявляет, что это все фуфло и резиновая женщина. Вы чего добиться то хотите? Чтобы все было как всегда? Почему не желать лучшего то?
уверенность в том что пар у вас по объему разогнан конвекцией, а по другому в ваших условиях не может быть, фото вашей печи я видел. вы путаете динамику парения и динамику самого пара. ПАр в динамике не должен сразу по объему разгоняться, а должен собираться в одном месте в как можно концентрированном (по уровню влажности) состоянию, и потом немпеша так эта вот влажность должна падать, вот это я и называю динамикой пара, прохождение разных уровней влажности, когда оно само так делается, а не вашей автоматикой с кулером нагоняется/удаляется, это не то. вообще каждый раз и всегда. Если все однообразно и размазано по объему, это скучная скучнятина, это баня 2D, а должно быть и третье измерение в бане, не только Т и влажность, а изменение влажности во времени, но не быстро, а довольно медленно, чтобы в течение сеанса парения оно происходило. Вы просто этого никогда не видели по этому у вас такое мнение.
Ну, грубовато как то. Да и если не воспринимается, другие узнают мой опыт и попробуют как то улучшить свою баню.
Не, не должен. И так зашибись. И это именно то. Вот мощи парогенератору добавлю, можно будет вообще чего угодно получать. Если концентрированный кайф единообразен и распределен по объему - это зашибись. Хотя по возможности поищу пироговых парильщиков, или пироговые бани, можно глянуть. Однако нарвешься на такого, как в ролике у Маслова с его новой печкой, которому слова не скажи, "он сам знает, что надо делать"...
Так то пушка может до 62 градусов нагнать за 6 минут. Однако ПИД регулятор придавливает, где то за полчаса температура появляется. Вот парогенератор всего 3 кВт, он дольше накачивает влагу в воздух, но минут за сорок моего ничегонеделанья все выходит в режим. Сруб еще прогревается, в общем через часок можно начать. А так, писал уже, за три захода напариваюсь обычно. Иногда четыре. Минут по 10 примерно каждый. Отдыхаю между - минут по 10-20, купаюсь в холодной воде.
Скоропарка - не аквапечка, причем аквапечку я модернизировал. Ну а кондиции 60/60 - это по твоему сырой насыщенный пар? Насыщенный - почитал бы что ли, что это значит. И где в учебниках физики написано про сырой пар тоже.