РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продавцы не в счёт, их задача втюхать и промыть мозги. Если бы я решил бы продавать то делал бы так же. А то можно вспомнить ещё Васю брата.
Ничего я не пытаюсь, я так же делюсь как и все тут. Я предлагаю тебе ввести третий параметр, это скорость изменения важности во времени. Картина сразу поменяется.
Точно, Василька забыл) Ну тогда Занятой, и еще вся татарская деревня, в которой я бываю каждое лето, с КП перешла на металюги) Чему я очень удивлялся по первой.
Олеган, я же писал, что меняя динамику изменений температуры и влажности можно писать банную музыку, тут как с семью нотами вариаций будет куча! Только успевай делиться друг с другом. Поставишь себе датчики, снимишь все показания, пришлешь мне график. Я у себя его вставлю в автоматику, и автоматика будет повторять ровно то, что у тебя) - это баня будущего, так сказать, а пока только можно обмениваться банной музыкой в части парметров, и их изменении во времени. Это как семь нот, если менять длительность, громкость и так далее, получается много разной музыки, так и у нас менять можно, температуру во времени, влажность во времени, конвекцию во времени, с вениками там тоже куча всего добавляется.
А скажи, когда ты пишешь ноты банной музыки, вода с камней доходит до металла, есть звук шипения на металле похожий на звук пшикающего утюга? Если это так то инструмент не тот.
я не пишу пока банную музыку пока) а ты опять пошел в мракобесие) Ты говоришь об инструменте получения твоей банной музыки в твоей парной. При всех твоих условиях ты не получаешь то, чего ТЕБЕ нужно в ТВОЕЙ бане от звука утюга. Мы же выше определили от чего зависят ощущения. А вот как добиваться тех или иных параметров температуры и влажности и их изменения во времени - это уже отдельный вопрос, который требует много исходных данных для его решения.
Ладно уговорил. Запишу тебе сегодня график, время буду про себя отсчитывать по 30 секунд. Тебе какой режим записать, когда температура потолка достигла 75 градусов или первый заход?
Олеган, не все так просто, как ты думаешь. чтобы записать график, нужны хорошие датчики влажности и температуры. У тебя ни того, ни другого нету. На что у меня температурный датчик шустрый, он быстрее твоего будет на порядок, но термопара еще быстрее. Надо ставить ее. Что касается датчика влажности, то при увеличении температуры накапливается ошибка, а у тебя китайский вообще лучше использовать только для определения влажности на улице, что он творит при 70 градусах, неведому никому. Более менее неплохие Калиносовские датчки, у них хотя бы повторяемость есть, но тоже есть погрешность температурная. Если применять коэффициент, как я вышел писал, то более менее ситуация выравнивается. Сейчас нашел @Калинас новый датчки, я его заказал, у него заявленная погрешность 2% во всем диапазоне температур до 100 гр. Проверим, потестим. Если это так, и это будет эталон, то введем этот датчик как стандарт внутри тех, кто в теме, и будем между собой делиться банной музкой. Автоматика уже тоже близка к этому, первопроходец @Калинас в этом деле не дремлет, да и @занятой уже в спину ему дышит) Медленно, но уверенно движемся вперед! Победа будет за нами! Соотвтственно, датчики надо поставить по высоте, хотя бы три датчика, тогда динамика будет ясна очень.
Да я думал один только пирог, 20 см по высоте, хоть картина будет ясна. Так то работает же он, падает влажность по мере опускания пара.
Да, конечно, работает, я не спорю, я его даже смотрел, он был похож иногда н то, что я мерил, с некоторой долей погрешности. Но тут следовать надо так хотя бы. Купить 10 датчиков, из них выбрать хотя бы три, которые дают наименьшую погрешность между собой, или пять, и уже их брать за эталон и мерить. что касается твоих замеров пирога, то это ничего не даст, так как пирог у тебя лишь ящик, откуда ты достаешь нужную тебе кондицию, гораздо интересне, что приходит тебе с учетом того, что у тебя температура стен сильно меняется по высоте. Грубо говоря, на потолке 75, на полке 43, а что останется, когда все опустишь? часть сконденсируется на стенах и полке, и что останется возле тушки? вот это вопрос. Например из своих 10 я выбрал три датчика, которые дают расхождение не более 2% на всем диапазоне измерений, с ними играюсь. Для калибровки точности также можно использвать солевой раствор.
Температура мертво держится по всем высотам по спиртовому термометру, но конечно быстрые скачки на уровне датчика, небольшие, есть но ими можно принебречь. Влажность только меняется, от 95 под потолком и медленно так, опускается пирог и только, но температуры все на месте в наличии. Это когда всё когда устаканится после 3 захода такая картина.
Ну а всё что происходит на полке это прямое следствие наличия пирога под потолком, а это разом 2 с небольшим куба пара 200 градусов доставить под потолок и подать туда небольшую подогревающую конвенцию из каменки, делов то на 30 секунд воду вылить ковшами в пушку. А потом да, всё что опустится можно и измерить но у меня нет других датчиков. Такое может любой повторить, выполнить то что сказано хотя бы в течение одной минуты максимум двух. Маленькими порциями такое нет смысла варить, слои будут опускаться сразу же.
То-то и оно..надюсь, что скоро найдем то, что надо. Пока можешь вполне воспользоваться тем, что предалгает уважаемый @Калинас