РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Опять враньё, опускающийся пар, а не пирог, много лет назад описывал ещё Чичик, и как раз со Скоропаркой, так тобой "любимой". Да и многие скоропарщики это отмечают. А у тебя не пирог, а как раз, именно кондиционный режим. С выраженной циркуляцией воздуха. Как раз опускающийся "пирог" это и есть циркуляция, а не пирог
я признаться, в этом не специалист тоже, но помнится, что и @syslog, говорил о сложностях измерения термопар.
Датчики разные есть по инерционности и по погрешности. Те, что у меня сейчас, например при дыхании набирают 100 процентов влажности менее, чем за 10 секунд. Да и по графикам тем, что приводил ранее, видно, что они реагируют достаточно быстро. Что касается точности, тоже описывал и в этой же теме приводили графики от производителей.
Дело в том что у ТС линейная зависимость, а у ТП нет. ТС просто сравнивается с сопротивлением и вносится в прибор, с ТП сложнее и она ещё может менять параметры со временем. Преимуществом ТП является большая скорость, но при условии что её диаметр меньше чем у ТС, при одинаковых разницы нет
Вопрос не корректный. Сломанные часы 2 раза в сутки показывают правильное время. Поэтому минимальная погрешность это 0. Правильно спрашивать какая максимальная погрешность. Зависит как от типа ТП, от его колибровки и от диапазона Т. Но, в принципе до 2 гр, а у ТС это доли гр
Для этого есть графики от производителей, также с одним из них я общался по поводу точности, они говорили, что у них на каждый градус выше от калибровочной температуры погрешность увеличивается на 0,2. Сейчас заказал дорогой датчик современный, там точность заявлена не более 2% до 100 гр.
Ну имеется в виду, конечно же, какая будет максимальная погрешность в самом лучше варианет термопары, который дает наименьшую погрешность из всех других вариантов. Не придерайся, понял же.
ну до 2 гр, это вполне неплохо для наших задач и целей. С учетом того, что обычные датчики тупо отстают от термопары градусов на 20-25 в банной динамике.
Если это правда, то вполне нормально. Это ОВ или АВ? Тогда получается у тебя точность будет выше чем сам разброс влажности по помеще А что такое обычные датчики? Как правило и ТП и ТС работают с одними приборами, поэтому они взаимозаменяемые
Кондиционный режим это когда небольшой перепад температур по высоте, и когда пар по объему разгоняет конвекция и вентиляция. Я несколько раз парился со скоропаркой, никакого там пирога нет и быть не можешь, как себе ты это представляешь? Так что не ври. Там печь низкая. Снизу генерит перегретый пар, непрерывно, и каждая новая порция пара поднимается вверх, а каждая предыдущая порция пара остывая, опускается вниз, получается такой непрерывный конвейер из пара, и одинаковым паром там вся парная заполнена, плюсом этот пар разгоняет по объему и смешивает вентиляция. Запомни, пирог бывает только в замкнутой парной без вентиляции, а у них не пирог а равномерное месиво такое достаточно теплоемкое, очень энергетическое по воздействию, от переизбытка влаги, так что что такое пирог они знать не могут.
1. ОВ 2. А что такое ТС?) Я так понимаю ТП - это термопары, а ТС - это датчики, которые стоят на датчиках электронных влажности и те, что у меня снимают показатели.