Я забыл что у тебя металлическая крышка на каменке создаёт такой конвективный поток, что орёл может кружить над печкой не поднимая крыльев, твоя печь это абсолютный рекордсмен среди всех КП по конвекции в парной.
1. КП, ты накидал на каменку и организовал пирог под потолком. Пирог пара постепенно остывает и более холодная часть опускается вниз на твою тушку на полке, создавая ощущение вертикального бриза. Ощущаешь его, потому что его температура несколько выше Т воздуха у твоей тушки. Процесс заканчивается когда запас горячего пара иссякнет. 2. Скоропарка (на примере 2014, которая у меня) постоянно вырабатывает пар, который поднимается под потолок, смешиваясь с приточным воздухом, равномерно распределяется по потолку и опускается к вытяжному отверстию у пола в противоположном углу парной. Замечу, опускается вниз не потому, что остывает, а за счёт циркуляции от выхода пара до вытяжки. Поэтому Т ПВС меняется не сильно, но хорошо ощутим "вертикальный бриз" горячей ПВС на всех полках, сильнее на полке около выходного отверстия вентиляции. Этот процесс непрерывный, можно лежать хоть полчаса без поддач и ощущать его. Для этого мне пирог не нужен. 3. Когда при парении веником хочется перчика, я поддаю в каменку 100 г или дважды по 100 г, но это уже перебор. Забирая веником из-под потолка приношу к тушке, тот ещё кайф. Ирогда хватает и без этого. Так что, твои уникальные возможности совсем не уникальные.
Эта крышка от силы 150 градусов. Если что кирпичи в парной до 135, и это нормально, пирог жив и будет жить! В том числе сегодня через 3 часа.
А можете организовать на уровне полка небольшую влажность? Чтобы если дунуть на тыльную сторону ладони было чуть тепло, а не горячо, когда я тестил бани со скоропарками.
Ты меня умилил своими интеллектуальными способностями. У тебя красные камни под крышкой, а сама крышка только 150 гр? Заметь, не я это сказал. Значит вся разница температур ушла на охлаждение крышки конвекцией. Двоечник
Опять же, потому и хватает в бане со скоропаркой 100 грамм для перчика, потому что влажность от нпг такая высокая. Именно по этому я и выливаю до 1.5 литра разом за заход, потому что исходная влажность от бака она невысокая, мягкая и очень приятная, она расслабляет а не вызывает дикий напряг как от нпг.
Красные к окончанию протопки, дальше печь остывает три часа. Ты двоечник, не знаешь что баня любит настояться. Это вот щас, заканчиваю топить.
Потому что нет ИК от вашей печи и нет 70-75 градусов под потолком, основной фактор у вас это перегретый пар.
Ну может на 1 заходе около 190. Могу измерить если тебе это надо. Кстати если ты забыл, на 1 заходе у меня Т потолка всего 46 градусов. Веришь теперь что крышка потолок точно не греет?
Чтобы не было дикого напряга надо привыкнуть. Если молодому и неопытному нТылалить стакан самогону, его вырвет после, а дай мужику? Ты льёшь 1,5 л, чтобы создать атмосферу, а у меня она уже готовая без телодвижений. Верно, ну и что из этого следует? Моей тушке достаточно приятно, а что там извне делается, какая мне разница? Тебя же не беспокоит, были ли месячные у посудомойки, когда ты ужинаешь в ресторане?
Конечно верю, я всему верю что ты говоришь. У тебя под потолком паровой пирог, а сам потолок 46 гр. Это нормально? Конечно нормально, у тебя ведь физика альтернативная