Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Три сообщения и три ложные. Где я говорил что со Скоропаркой пирог?
     
  2. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зато у тебя печь просто высоченная, аж до колена достаёт:)]. есть сказочники, а есть лгуны.
     
  3. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    г. Смоленск
    Труба над каменкой под потолок выведена. Забыл?
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я забыл что у тебя металлическая крышка на каменке создаёт такой конвективный поток, что орёл может кружить над печкой не поднимая крыльев, твоя печь это абсолютный рекордсмен среди всех КП по конвекции в парной.
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684
    Адрес:
    Подмосковье
    1. КП, ты накидал на каменку и организовал пирог под потолком. Пирог пара постепенно остывает и более холодная часть опускается вниз на твою тушку на полке, создавая ощущение вертикального бриза. Ощущаешь его, потому что его температура несколько выше Т воздуха у твоей тушки. Процесс заканчивается когда запас горячего пара иссякнет.
    2. Скоропарка (на примере 2014, которая у меня) постоянно вырабатывает пар, который поднимается под потолок, смешиваясь с приточным воздухом, равномерно распределяется по потолку и опускается к вытяжному отверстию у пола в противоположном углу парной. Замечу, опускается вниз не потому, что остывает, а за счёт циркуляции от выхода пара до вытяжки. Поэтому Т ПВС меняется не сильно, но хорошо ощутим "вертикальный бриз" горячей ПВС на всех полках, сильнее на полке около выходного отверстия вентиляции. Этот процесс непрерывный, можно лежать хоть полчаса без поддач и ощущать его. Для этого мне пирог не нужен.
    3. Когда при парении веником хочется перчика, я поддаю в каменку 100 г или дважды по 100 г, но это уже перебор. Забирая веником из-под потолка приношу к тушке, тот ещё кайф. Ирогда хватает и без этого.
    Так что, твои уникальные возможности совсем не уникальные.
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    г. Смоленск
    Эта крышка от силы 150 градусов. Если что кирпичи в парной до 135, и это нормально, пирог жив и будет жить! В том числе сегодня через 3 часа.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    г. Смоленск
    А можете организовать на уровне полка небольшую влажность? Чтобы если дунуть на тыльную сторону ладони было чуть тепло, а не горячо, когда я тестил бани со скоропарками.
     
  8. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты меня умилил своими интеллектуальными способностями. У тебя красные камни под крышкой, а сама крышка только 150 гр? Заметь, не я это сказал. Значит вся разница температур ушла на охлаждение крышки конвекцией. Двоечник
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684
    Адрес:
    Подмосковье
    Зачем? Тогда мне будет холодно.
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    г. Смоленск
    Опять же, потому и хватает в бане со скоропаркой 100 грамм для перчика, потому что влажность от нпг такая высокая. Именно по этому я и выливаю до 1.5 литра разом за заход, потому что исходная влажность от бака она невысокая, мягкая и очень приятная, она расслабляет а не вызывает дикий напряг как от нпг.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    г. Смоленск
    Красные к окончанию протопки, дальше печь остывает три часа. Ты двоечник, не знаешь что баня любит настояться. Это вот щас, заканчиваю топить.
     

    Вложения:

    • 15913589767241848949010.jpg
  12. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    г. Смоленск
    Потому что нет ИК от вашей печи и нет 70-75 градусов под потолком, основной фактор у вас это перегретый пар.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.622
    Благодарности:
    5.247
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ну может на 1 заходе около 190. Могу измерить если тебе это надо. Кстати если ты забыл, на 1 заходе у меня Т потолка всего 46 градусов. Веришь теперь что крышка потолок точно не греет?
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.797
    Благодарности:
    6.684
    Адрес:
    Подмосковье
    Чтобы не было дикого напряга надо привыкнуть. Если молодому и неопытному нТылалить стакан самогону, его вырвет после, а дай мужику?
    Ты льёшь 1,5 л, чтобы создать атмосферу, а у меня она уже готовая без телодвижений.
    Верно, ну и что из этого следует? Моей тушке достаточно приятно, а что там извне делается, какая мне разница?
    Тебя же не беспокоит, были ли месячные у посудомойки, когда ты ужинаешь в ресторане? ;)
     
    Последнее редактирование: 05.06.20
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.578
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно верю, я всему верю что ты говоришь. У тебя под потолком паровой пирог, а сам потолок 46 гр. Это нормально? Конечно нормально, у тебя ведь физика альтернативная
     
Статус темы:
Закрыта.