РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забей. У Коли принцип один, как в той войне: "лучшая тактика - нападение первым". По этому на все некомпетентные обвинения во лжи от человека у которого каша в голове от моей инфы, я не отреагировал никак, чтобы не вступать в перепалку То камни у меня красные, то конвекции нет а крышка же горячая, то есть пирог, но у потолка всего +46, то печка низкая, а как это жеж она пирог так высоко варить-то умеет, а? (читай, про трубу опять забыл ) Вот же задачка для детского сада, но по уровню для него никак не разрешимая, единственный для него выход при этом - не разобраться и понять для себя, а обвинить меня во лжи
Господя! Вы все прекрасно знаете сказочника Олегана, что вы господа, доказываете ему. Рассуждайте дальше о парадигме, интересно же, а его просто пропускайте мимо. И никому не будет обидно, и не будет срача, не давая ему пищи, он сам замолчит. Спасибо за понимание.
Сказки сказками, но хочу людям рассказать о роли ИК от кирпичной печи и о его вкладе в общие ощущения. Сегодня я спалил на 4-5 кг дров но печь нагрелась намного сильнее. Такой легкий перетоп. Под потолком температура была 72-74, чуть теплее чем в прошлые выходные. Так вот за счет ИК от более горячего корпуса, ощущения прогрева конкретно сильнее, хотя сами температуры вполне штатные. Жарит лучами очень конкретно, и пар шпарит намного сильнее когда ИК на таком уровне. Хотя на полке по ощущениям не горячее +45. Если коротко, то ощущения от обычного пара к которому привык тем жарче, чем сильнее ИК печь светит. Аж съеживаться хочется от парения веником, если так можно выразиться для понятливости.
Это не правда, современные датчики влажности при мгновенном измерении ОВ от 10% до 100% имеют врямя отклика 8 секунд, это при 63% уровне, а при 100% уровне 30 секунд. И врут датчики всего на 2% ОВ, до 80С температуры, во всем диапазоне влажности. А вот температурные датчики более медленные, с ними проблемы есть. Нужно переходить на термопары с фильтром от помех. У них реакция до 3 секунд, у других минуты.
Скорость реакции что у ТП, что у ТС зависит от скорости прогрева корпуса датчика. У ТП его можно сделать тоньше
Вчера очередные игры с приборами и датчиками. Ставились следующие цели: 1. Оценить количество конденсата на чугунной болванке 6 кг, для последующих измерений интенсивности конденсации при разной температуре, но постоянной точке росы. 2. Оценить, как ведет себя ПВС при поддачах, без работы вениками, так сказать, оценить утечки. 3. Оценить рост температуры ПВС при принудительной продувке саркофага вентилятором. Результаты. 1. Даже при начальной температуры чугуна около 20, конденсат был обильный. Взвесить не удалось, у меня весы до 5 кг столовые, а болванка больше 6 кг. Надо будет немного отрезать ломоть чугуна) 2. На графике показано падение Тр. 3. Продувка вентилятором дает эффект. Если просто открыты окошки, то рост медленнее температуры, с открытыми температура растет шустрее. на этапе разогрева можно использовать данный девайс для повышения КПД печи. Если вентиляторы поставить побольше, например, мне, тогда можно поднимать жар во время парения. И еще у Паравоза слишком толстые стенки, все же для динамичной бани нужна печь с как можно тонкими стенками, чтобы жар снимать сразу с огня.
в 15:47 я стал играться с поддаванием без каких-либо движений на предмет падения влажности. Датчики у меня были где-то так: 1 от потолка на 28 см, второй от потолка 75, третий 122 см от потолка и он же 40 см от полока. Потому хорошо видно, как пирог расслаивается. Но надо понимать, что на полке и ниже, у меня было 40 и ниже, и на этих уровнях идет конденсация, с учетом того, что под полком на стенах плитка. Надо будет выстоять баню и повторить
А теплопроводность? Не будет ли нагреваться она? Хотя пластиковая тонкая очень даже гуд. Спасибо за идею