РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как не будет? Будет конечно, но удельная теплоёмкость воды выше чем у чугуна, а теплопроводность ниже, т..е. ближе к телу человека. И плюс не надо резать, можно просто не долить, как в пивбаре
Это как раз "пирог", когда после поддачи датчик под потолком фиксирует повышение ТТР, а на полке ТТР еще не изменилась. Когда потом линии ТТР сходятся, то пирог исчезает. Если не махать веником, то пирог живет порядка 3..5 минут, зависит от количества вылитой воды, перепада температуры между потолком и полком, начальной ТТР на полке, конвекции и потерь влаги в парной.
На али за 1570р брал, в качестве эталона. Рабочей лошадкой в парной будут датчики 1080, цена у них 150...200р, по скорости и стабильности они не уступают, работают до 125С, проверял. По точности, буду программно 1080 датчики калибровать по 85 датчику в банных условиях.
С тонкими стенками печь в саркофаге прогорит быстро... Если уж и "жечь" воздух о топку , то для повышения теплосъема предпочтительнее делать оребрение на корпусе печи.
вопрос прогорания пока не рассматриваю. Возможно, надо другие материалы применять, которые не прогорают, но тоньше, что и сгладит цену) может сталь другого качества и свойств, или вообще титан. Что касается оребрений тоже супер, можно также потоньше)
Можно поподробней, не о смене ли печи ты задумал? Самая динамичная печь точно будет кирпичная с возможностью продувки воздуха через топливник и выход через каменку. Можно после выстуживания проветриванием ад нагонять. У меня эта функция есть но я никогда не пользовался ей, только для просушки так делал. Сам подумай, металл с такой мощью не сравнится никогда.
Кирпичная печь, действительно в этом плане очень крутая, так как есть продувка, которая дает очень большую конвекцию, если надо. Но печь пока не думал менять. Вернее, иногда задумывался, ранее, но намерения пока не было. Что касается мощности, КП действительно хороша в этом плане, есть много плюсов у нее.
Мне хватает без продувки одной открытой каменкой и паром каждый банный день в течение первого захода потолок с 50 градусов поднимать до 70 пока лежу на полке. Хорошие добрые ощущения, когда пар опускается а температура растет пока лежишь, как добротное тёплое одеяло укутывает из пара. С продувкой там пипец как можно нагнать. А если чуть перетопить то ИК светить будет очень серьезно. А вариантов таких кирпичных печей не много. Труба должна быть или рядом с каменкой или вообще отдельно от печи стоять. Ну поняли для чего. Труба как вытяжка будет.
@Prison, Куценко недавно представил свою новую печь, которую назвал почему-то АкваБлэк (хотя она изначально была в концепте совсем другой). Там конвекции регулируемой за глаза, а также в наличии НПГ Моя заготовка, показанная ещё в 2018 году ему понравилась что-ли https://www.forumhouse.ru/posts/22465793/
Начинается... споры о приоритете...кто сначала, кто с конца...Кстати,о подобном я ещё в 2017-м думал. Даже одному форумчанину чертёжики скидывал. .Но я же не сделал печь. Значит, я ни причём.Так ведь?