РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Олега, тебя подменили что ли сегодня? Аааа. Сегодня день России! Ты обнулился! С праздником!
Знаком, почему же. Мне достаточно было несколько раз посетить её, чтобы понять, что это не моё. Поэтому вникать в нюансы саунных режимов особо и не хочется
Чтобы понять, что Вы посетили саунный режим, должны быть четкие критерии отнесения бани к сауне в вашей интерпритации. А как вы поняли, что Вы были именно в сауне и в саунных режимах?) написано было на двери парной, что это сауна? Кстати, в переводе с финского сауна - это баня, и нормальные бани в финской сауне тоже с КП.
На тены воду не разрешали лить. Полки и стены обливать не нравится - становится душно и тяжело дышать. Эквивалент сауны у нас также в городской бане когда на улице жара. Там стоит кирпичка периодичка. Качественно сделанная. Но пересушивает парную. Никакие танцы с бубнами не позволяют получить приемлемые кондиции. поливание стен и полков создаёт удушливую атмосферу. Веник сохнет, нос сохнет, нет ощущения, что паришься, скорее что жаришься
Кстати если бы там за место кирпички была бы металличка и выдавала бы ту же температуру то внутри было бы легче. Потому что от кп ИК очень сильно жарит в случае перегрева. Зато при идеальной протопке от этого наличия ИК от кп ощущения бани более полноценные, и тогда все пазлы сложатся во едино. По этой причине мне во всех банях с мп не комфортно, не хватает этого фактора.
Да, ИК избыточно. Нашу баню пару лет как переделали. Раньше стояла печь поменьше, обложенная печным кафелем. Та мне нравилась гораздо больше (а большинству народа - нет). Она была помягче и влажнее, и ИК не так жарило
Когда ИК от печи светит правильно, это просто обалденная составляющая. Позволяет глубоко прогреваться при невысоких температурах.
Сегодня повторил эксперимент с падением точки росы под потолком в состоянии покоя. Только три датчика я поставил все под потолком, только первый датчик я поставил в углу рядом с печкой, а остальные два на противоположной стенке также по разным углам под потолком. Как оказалось, пар быстрее приходит именно на противоположную сторону от печки при поддачах.