Я говорю про уровень полка, на котором находится человек. Там достаточно долго держится то, что мне нужно, как я писал, что я поддаю два, иногда три раза за сеанс парения. Мне не подходит способо поднятия температуры перегретым паром, мне удобнее независимо.
Вероятность вдруг случайно спалить баню многократно возрастает. Жаль, что вы этого не учитываете. От 400 гр. пара веник загорается, а уж от 900 градусного...
Спасибо за подсказку. Так я же наоборот не сторонник перегретого пара, как основного способа поднятия температуры.
За одно то, что он наглядно показал, что интенсивность конденсации меняется в зависимости от температуры при одинаковой точки росы, можно позволить все и стерпеть)
Не правда, на все твои вопросы ты получил исчерпывающие ответы. а если они тебя не устраивают, это уже отдельная тема. Говори за себя, я, как и множество людей на форуме, давным давно разобрались и даже пытались тебе помочь, но ты упёрся. Что я могу сделать? Вот верное определение - котовасия. Начнём с того, что не котовасия, а катовасия и в катовасии нет никакого смешения, а есть сложное исполнение, когда сходятся два хора. Так вот, когда либо исполнители либо слушатели не профессионалы, тогда и происходит смешение. Как раз как у тебя. Что сухая сауна, что РБ, у тебя всё смешалось Мне сложно судить о чём ты пишешь, поскольку нет подробностей
есть одно понятие. ТН это холодильная машина, которая переводит низкотемпературное тепло, непригодное для применение, в высокотемпературное. При этом затрачивается всего треть энергии на производство тепла Поскольку для меня это определённое понятие, то было не понятно, сорри
Если ты называешь уперством то, что я задавал вопросы, и при этом не получал на них ответы, а без этого не принимал твою точку зрения, тогда пусть будет, что я уперся
я не писал же, что мое общение с тобой сводится к терпению, почему додумываешь? А вопрос все тот же. В твоей теме я тебе привел разные критерии, как образец, которые станут основой для определения РБ, и попросил выбрать из того, что я предложили, или дать свой критерий, и обосновать, почему именно он, а не другой критерий. А далее уже, зная критерии, легко можно будет относить те или иные режимым и бани к русской или нерусской. На сколько я помню, с критериями мы тогда так и не определилилсь, соответствено дальше беседа и не продолжилась. Ты предложили критерий наличия конденсации, но во-первых, и при 120 может быть конденсация, а во-вторых, не ясно, почему это должно быть критерием..ну и так далее. Пока не будет критерия РБ, не будет однозначности в этом определении. Также я предложил вообще от казаться от этого понятия, как РБ, так как мнения единого нет, и каждый во что горазд свое лепит. Надо привязаться к влажностно-температурным показателям.
так для тех, кто не верит, что я способен шутить, применяются смайлики Ну так ты сперва предложил свои критерии, а потом не согласился с тем, что я с тобой не согласился. Критерием, в нашем случае, является то, что разделяет понятие РБ от всех других бань. Всё на свете можно разделить на две категории ответив на вопрос словами ДА или НЕТ. Офуро это РБ или нет? по какому критерию будем решать? Потому что в Японии или потому что погружение в воду? Турецкая, про наличию тумана, по низкой Т, по высокой влажности, по наличию дополнительных опций присущих этому виду бань Сауна, отличий нет, но есть национальный калорит Сухая сауна, отсутствие конденсации РБ, преимущественно конденсационный режим нагрева тела. Отличие от хамама, более высокая Т и более сухая атмосфера
Ну это все опять надуманно. 1. Если я с печью КП, зашел при 40 градусах, напустил тумана, и грею детишек при 45 градусах и 100 влажности, это уже не РБ будет?) или наши предки так делали 2. С чего ты взял, что РБ - это преимущественно конденсационный режим, если нет критериев, что такое РБ?) В ХЛ это называется циклическая ссылка, когда пишешь формулы и ячейки ссылаются сами на себя. опять пошли по кругу. Сначала вводим критерий, потом уже решаем, относится турецкие режимы к РБ или нет.
Да, при 120 может быть конденсация, это есть спортивная сауна, в которой погибают люди или становятся инвалидами или национальными героями. Хочешь парится в таком режиме?... только потому что это отделяет баню (сауну) от сухой сауны, а значит это именно определяющий критерий. НО, предваряя твои возражения, есть переходные режимы. так он есть, просто он тебе не нравится по какой-то неведомой причине А зачем? ну давай откажемся от Пушкина, он же арап был, да и вообще