Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Если тебе надо посчитать, какая будет относительная влажность, при заданной точке росы и заданной температуре, или тебе надо знать, какая роса, при отошсительной влажности, или какая отнсоительная при абсолютной. Вот эти параметры они выдает тебе, зная только два параметра: температуру и влажность (хоть относительная, хоть абсолютная, хоть роса).

2. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Мракобесы мракобесие

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    @Prison, главная твоя ошибка в том, что ты не понимаешь, если 400 градусным паром поднять температуру в парной, то влажность еще больше взлетает. И выходит за мыслимые пределы.
    Влажность при подьеме температуры нужно УМЕНЬШАТЬ! А ты делаешь наоборот.
    Это я показываю на практике несостоятельность твоего заявления о подьеме температуры с помощью пара и получении потом нормальных кондиций для парения.
    Дьявол в деталях, а ты их не понимаешь!

4. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Еще один..где я пишу, что надо поднимать температуру ПАРОМ? Опять по вершкам скачешь? я наоборот пишу везде, что мне нужны независимые рычаги, а перегретым паром поднимать нецелесообразно, так как растет влажность неконотролируемо.

5. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Независимый рычаг это здорово, но ты учитывай постоянное падение влажности, поэтому один из источников тепла вполне может быть пар, который будет компенсировать падение влажности

6. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    А скоропарщики-то об этом и не знают :)]. И борются самоотверженно с падением влажности, бедолаги...

ОФФ
    - Товарищ Прапощик, остановите поезд...
    - Паровоз, стой! Раз-два...

А как ты по-другому с Аквой управляться планируешь?

Так может быть только при отсутствии вентиляции. С вентиляцией все вполне контролируемо.

7. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Планерик, безусловно. Есть два независимых рычага: температура и влажность, и третий точной подстройки - перегретый пар. Хотя, при наличии первых двух, слаженно работающих, третий может, и не понадобиться

8. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    То есть, перегретым паром вы легко сможете попадать в нужную точку температуры и влажности? Например, первый заход 50 температура/48 роса, второй заход надо за 2 минуты получить 65/53, третий 80/55, четвертый 90/57. Вы сможете используя только перегретый пар за две три минуты прийти в нужные вам точки? Пусть даже 5 минут.

9. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    С такой точностью, наверное, все же нет (ну и высокотемпературные режимы без накачки "сухого" тепла тоже проблематичны). Но есть одно НО. Лет 5 назад я тоже грешил таким перфекционизмом :). Но в обычной жизни большинства людей запроса на подобную точность нет. Отказался от нее и я. Сейчас крамолу скажу :)] - при управляемом +/- лапоть комфортном микроклимате и навыках парения необходимости в такой точности нет. В управлении микроклиматом есть, а в прецизионном управлении нет. Но это, повторюсь, в обычной жизни :)]. Ваш случай - исключение. Тем и интересен :hello:

-
    Подумав немного, понял свою ошибку. Вы, очевидно, имели в виду управление микроклиматом применительно к своим запросам. А я их со своей колокольни мерил. Ошибку признаю :pioner:

10. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Дело в том, что на сегодняшний день @Калинас у себя запустил автоматику, он нашел те датчики, которые дают стабильные и точные результаты. Это дает новые возможнжости движения вперед:
    1. Поддерживать автоматически с точностью до 1 градуса, даже порой и с большей точностью и менно те режимы, которые нравятся человеку и работать по сути без поддач. А с учетом того, что парятся как правило, разные люди, то укаждого будут свои параметры, и под каждого можно сделать его баню в течение 2 минут)
    2. Менять режимы с заданной точностью, аплитудой, частотой, задержками, создавая новые ощущения, новые волны ощущений интересные, и по сути писать банную музыку.
    3. Банную музыку можно не только писать, ей можно будет делиться, открыв самые интересные и вкунсные банный мелодии.
    4. Используя независимые инструменты, такие как например сейчас есть у @Маслов Виктор можно получать совершенно иные режимы, которые МП, не заточенные под это пока, допустим получить не могут, а только КП - это тот же ЛПАЗ, у которого много преверженцев также и любителей. Все те, кто приходит на первый пар от него в восторге. В общественных банях много ценителей ЛПЗ.

Но своей любимой банной музыкой я пока не могу поделиться, думаю, что вскоре займусь и этим. А тот же @Калинас уже не раз описывал полюбившееся ему режимы, и с удовольстием со всеми поделился ими)

Последнее редактирование: 17.06.20
  11. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    Я с удовольствием послушал бы вашу музыку :). Но для этого мне нужен такой же приборчик :). Не забывайте, пожалуйста, я все еще в очереди :). Я хоть и радиоинженер по образованию, но сам его изготовление вряд ли осилю. А вот приобрести с превеликой благодарностью к автору и изготовителю готов. Так что уважаемые @Калинас и @Prison, а давайте-ка сделаем из меня музыканта :victory: :hndshk:.

12. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Мы сейчас еще ждем датчики лучше по влажности, Калинас дорабатывает по температурным датчикам еще круче тему, и вперед.
    Думаю, что можно будет помогать музыкантам, чтобы играли на одном инструменте, тем более по накатанной пойдет.

13. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    О це дило :super: О це гарно :victory:. Ждем-с...

14. Prison
    Благодарности:
    3.745

Prison

Живу здесь

Prison

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.745
    Обязательно тут сообщу о результатах тестирования нового прибора, как только соберем.

15. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Если можно и я встану в очередь на комплект приборов. Идея ваша очень нравится и вам бы господа, запустить бы эту программу по снабжению приборчиками, готовыми комплектами, всех желающих, было бы просто шикардос. В общем по первому зову готов сделать предоплату.

Статус темы:
Закрыта.