РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если тебе надо посчитать, какая будет относительная влажность, при заданной точке росы и заданной температуре, или тебе надо знать, какая роса, при отошсительной влажности, или какая отнсоительная при абсолютной. Вот эти параметры они выдает тебе, зная только два параметра: температуру и влажность (хоть относительная, хоть абсолютная, хоть роса).
@Prison, главная твоя ошибка в том, что ты не понимаешь, если 400 градусным паром поднять температуру в парной, то влажность еще больше взлетает. И выходит за мыслимые пределы. Влажность при подьеме температуры нужно УМЕНЬШАТЬ! А ты делаешь наоборот. Это я показываю на практике несостоятельность твоего заявления о подьеме температуры с помощью пара и получении потом нормальных кондиций для парения. Дьявол в деталях, а ты их не понимаешь!
Еще один..где я пишу, что надо поднимать температуру ПАРОМ? Опять по вершкам скачешь? я наоборот пишу везде, что мне нужны независимые рычаги, а перегретым паром поднимать нецелесообразно, так как растет влажность неконотролируемо.
Независимый рычаг это здорово, но ты учитывай постоянное падение влажности, поэтому один из источников тепла вполне может быть пар, который будет компенсировать падение влажности
А скоропарщики-то об этом и не знают . И борются самоотверженно с падением влажности, бедолаги... ОФФ - Товарищ Прапощик, остановите поезд... - Паровоз, стой! Раз-два... А как ты по-другому с Аквой управляться планируешь? Так может быть только при отсутствии вентиляции. С вентиляцией все вполне контролируемо.
Планерик, безусловно. Есть два независимых рычага: температура и влажность, и третий точной подстройки - перегретый пар. Хотя, при наличии первых двух, слаженно работающих, третий может, и не понадобиться
То есть, перегретым паром вы легко сможете попадать в нужную точку температуры и влажности? Например, первый заход 50 температура/48 роса, второй заход надо за 2 минуты получить 65/53, третий 80/55, четвертый 90/57. Вы сможете используя только перегретый пар за две три минуты прийти в нужные вам точки? Пусть даже 5 минут.
С такой точностью, наверное, все же нет (ну и высокотемпературные режимы без накачки "сухого" тепла тоже проблематичны). Но есть одно НО. Лет 5 назад я тоже грешил таким перфекционизмом . Но в обычной жизни большинства людей запроса на подобную точность нет. Отказался от нее и я. Сейчас крамолу скажу - при управляемом +/- лапоть комфортном микроклимате и навыках парения необходимости в такой точности нет. В управлении микроклиматом есть, а в прецизионном управлении нет. Но это, повторюсь, в обычной жизни . Ваш случай - исключение. Тем и интересен - Подумав немного, понял свою ошибку. Вы, очевидно, имели в виду управление микроклиматом применительно к своим запросам. А я их со своей колокольни мерил. Ошибку признаю
Дело в том, что на сегодняшний день @Калинас у себя запустил автоматику, он нашел те датчики, которые дают стабильные и точные результаты. Это дает новые возможнжости движения вперед: 1. Поддерживать автоматически с точностью до 1 градуса, даже порой и с большей точностью и менно те режимы, которые нравятся человеку и работать по сути без поддач. А с учетом того, что парятся как правило, разные люди, то укаждого будут свои параметры, и под каждого можно сделать его баню в течение 2 минут) 2. Менять режимы с заданной точностью, аплитудой, частотой, задержками, создавая новые ощущения, новые волны ощущений интересные, и по сути писать банную музыку. 3. Банную музыку можно не только писать, ей можно будет делиться, открыв самые интересные и вкунсные банный мелодии. 4. Используя независимые инструменты, такие как например сейчас есть у @Маслов Виктор можно получать совершенно иные режимы, которые МП, не заточенные под это пока, допустим получить не могут, а только КП - это тот же ЛПАЗ, у которого много преверженцев также и любителей. Все те, кто приходит на первый пар от него в восторге. В общественных банях много ценителей ЛПЗ. Но своей любимой банной музыкой я пока не могу поделиться, думаю, что вскоре займусь и этим. А тот же @Калинас уже не раз описывал полюбившееся ему режимы, и с удовольстием со всеми поделился ими)
Я с удовольствием послушал бы вашу музыку . Но для этого мне нужен такой же приборчик . Не забывайте, пожалуйста, я все еще в очереди . Я хоть и радиоинженер по образованию, но сам его изготовление вряд ли осилю. А вот приобрести с превеликой благодарностью к автору и изготовителю готов. Так что уважаемые @Калинас и @Prison, а давайте-ка сделаем из меня музыканта .
Мы сейчас еще ждем датчики лучше по влажности, Калинас дорабатывает по температурным датчикам еще круче тему, и вперед. Думаю, что можно будет помогать музыкантам, чтобы играли на одном инструменте, тем более по накатанной пойдет.
Если можно и я встану в очередь на комплект приборов. Идея ваша очень нравится и вам бы господа, запустить бы эту программу по снабжению приборчиками, готовыми комплектами, всех желающих, было бы просто шикардос. В общем по первому зову готов сделать предоплату.