Прибор для измерения температуры и влажности, которым я мерю и графики выкладываю тут. Идет его активный апгрейд.
Прибор для измерения температуры и влажности, которым я мерю и графики выкладываю тут. Идет его активный апгрейд.
На сколько я знаю, @Калинас в своей теме это все подробно описал. @Занятой тоже в этом направлении активно работает, на сколько я знаю.
@Sache, слушай, разговор о другом. Про подьем температуры с 50 до 90 градусов! Какими средствами? Я написал, что топить нужно сильно от 50 до 90, нг он это меж ушей пропустил!.. Кто эти слова написал! Валентиныч, ты где летаешь? я же приводил измерения КП в селезнях? там на выхооде из каменки с красными камнями температура выходящей ПВС от 400 градусов, температура ПВС в парнйо взлетает с 70 до 120 в легкую менее, чем за 5 минут. Паром, собрался. А ты встрял и не поныл о чем речь! Процессе парения топить чтобы поднять Т, я это писал - нафиг нужно! Почитай о чем речь, и при чем тут паровоз. Речь не шла про печь с НГП! Ты это отличаешь? Причем тут Скоропарка. Она на это не способна. Сам прикинь, как практически обеспечить Т с 50, мпотом 65, а потом 90. Давай, расскажи, как это с теплоемкой печью сделать, чтобы при всех температурах была нужная влажность, чтобы не падать мордой в пол! Калькулятор фейковый, считает не то, что нужно, а ты повелся!
Вопрос не мне но всё же: Правильно читать показания, именно для контроля, и что бы единые стандарты были, а уж режимы и методы достижения у каждого свои будут.
А где я написал, что паром?) я написал, что ПВС, ты не знал, что воздух тоже имеет влажность ВСЕГДА!..а если ты почитаешь внимательно мой отчет про селезни, то я там писал, что даже без поддач с открытой дверкой температура росла за счет мощной конвекции.
@Prison, дорогой, это просто отмазка!) ПВС содержит влагу? Значит будет повышение влажности. Понимаешь, РБ это технология для восстановления здоровья и очистки организма, а не чемпионат по испытанию пограничных возможностей человека. Я тебе на цифрах поксзал, что ты везде лезешь за пределы нормальной бани. И это не исследование, а майданек банный для обычного здорового человека. Баня не экстрим постоянный, а лучезарный кайф. Нет кайфа, когда тебя посадили на лопату и в печь Для проведения измерений нужен аппарат, методика, с учетом всего, а не левые на коленках сделанные калькуляторы и приборы! Пока такого аппарата нет и не будет! Потому, как слишком много вводных. Будет халтура и ложные данные. Читай Маслова, Хошева. Русскую баню простым наскоком не взять и не автоматизировать! Она была и будет на ручном управлении того, кто понимает в кондициях, биологии человека и физике! В этом суть. Ладно, все что я хотел сказать общественности, сказал. А вы дальше развлекайтесь!)
Если пвс берется из парной, а потом туда же возвращается нагретой, как может повышаться влажность? Ты мне показал, а я тебе показал, что у тебя ошибки. Дойдет идущий. Главное начать. А результаты практического применения уже есть и будут только расти. Но твоя точка зрения очень ценна, важна и нужна. Спасибо!
Это уже спупер! Давай и воздух после дыхания - банный выхлоп обратно на дыхание пускать! Там ведь кислород остается!) Короче, пирог пара из парной обратно в каменку на догрев!) Желаю удачи, альфа-транслятор!)