РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знаю. Но несколько квадратных метров кирпича нагретого 80-140 градусов и светящегося мягким ИКИ она точно не заменит, как думаешь? А без достаточного ики от печи ощущения не те а баня сурогат. Пусть щиток к ней клепает и греет его тэнами изнутри. Кстати бесплатная идея.
Ты сначала разберись, какую роль играет ИК в ощущениях, с учётом того, что на ощущения влияет только температура и влажность. И в твоем случае ИК нужен лишь для того, чтобы было возможно как раз достичь нужные температуры и влажность с учётом твоих начальных условий. А если без ИК печь вытаскивает любые режимы температурные, то необходимость в мощном ИК может и отпасть, а тем более, когда ты на полке, и тебя парят веником, который будет экранировать ИК сверху, а полок снизу, то что от него будет попадать тебе и куда? Кстати, если перед поддачами у тебя проветрить, какая температура под потолком?
Я был в банях с жп-шками со сходными температурами, вообще не то. Чувствуется очень сильно что нет нужного ик от печи. Вот тебе у тебя при +43 на полке будет прохладно, а я у себя начну потеть, вот и вся разница. Зимой когда в предбаннике прохладно в пол метре от печи, лежа на раскладушке очень даже тепло. Как ты таких вещей не понимаешь? После 3 захода даже после проветривания температура потолка особо не падает ' или 70 или 75, конвенция из трубы делает своё дело, форточки намного ниже верха выхода трубы.
Я раньше вроде много раз писал, что даже небольшой перетоп от кп вызывает перебор не от того что чуточку теплее стало, а от того что ик так сильно жарит что зубы сводит, сьеживаться при подачах приходится. А ты температура, да влажность. Это легко приходит к пониманию когда кирпичную печь на 25 кубов засунуть в мою парную 17-18 кубов, вот сразу ик начинаешь чувствовать.
Олеган, у меня кирпича в парной, как бы не поболее твоего будет) мне хватает вполне ИК от стен и потолка, да и не очень мне нравится, когда экран печи хорошо нагревается. В последнее время даже стараюсь не сильно топить, чтобы не перегревался кирпич. А сходные температуры или нет, ты вряд ли сможешь оценить, так как не измерял.
Никогда не понимал людей которые строят в парной что то из очень большого количества кирпича а греют всё это дело железякой и получают пар с железа. Проще и лучше просто поставить кирпичную печь. Хотя ответ знаю, на влажность тип печи не влияет на ощущения тоже, скажете.
На ощущения влияет температура, влажность, физическое состояние, а печь влияет на способы получения и поддержания температуры и влажности. Но ты немного слился с темы про кирпичи в парной. Почему-то тебя очень сильно удивляет, что людям не всегда нравится то, что тебе) В нашем возрасте уже пора такому перестать удивляться. На планете более 7 млр. людей. Вряд ли все будут любить то, что любит Олеган из Смоленска)
я не слился, я все понял. Некоторые не ищут легких путей и строят кирпичные печи с косвенной каменкой, или строят гору кирпичей а греют их железными печами, тэнами и тд, по мне это все не то. Но зато очень понятно что это такое. Если и так имеется груда кирпичей, зачем нужна тонкая железная прослойка внутри?
Все его (Олеган1981) якобы благие намерения сходятся к одному, это тролинг. Все это прекрасно видят и понимают, но продолжают доказывать ему, его баня и дымящая печь и розовые сопли, подходит не всем. И даже находятся защитники, типа он фанат своей бани, не трогайте мальчика, не нарушайте его психику, пусть доказывает своё превосходство над всеми. Теперь его вы@еры вызывает только улыбку и даже поднимают настроение. Продолжай в том же духе.
КП или МП, на сколько знаю, есть темы для обсуждения этого. Плюсы и минусы есть и одной, и у другой. И каждый выбирает для себя приоритетные плюсы. Это опять же тема про 7 млр людей)
От 26 градусов и паром накрыть? Так я и так из 26 градусов захожу в пар. В чем прикол то? И без перегрева греет и жгет ровно как надо.
Так волна пара или "мягкое ИКИ"? Когда парюсь, мягкость не вот никак не нужна, от мягкости - мягкие ощущения. И кстати они есть, если не паришься, а просто сидишь или лежишь. А, ну значит и все остальные - херня, понятное дело! Кого у кого? Я в свою баню захожу, при плюс 26 и через пяток минут потеть начинаю, стены из фольги похоже тепло отражают, и что? При 40 и подавно.