РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бред какой то. Или рецепт один, столько то ковшиков - нормальный пирог? Зубы сводит и льешь столько же воды? Это как в анекдоте про ленивого кота, орал, но с прищемленного яйца не вставал
Снова бред. Стены у меня не из фольги. Вы это себе как вообще представляете, стены из фольги? Неочем дискутировать - не дискутируйте, не проблема.
Щас из бани. Госсссподи, до чего же круто, когда нужная температура и влажность между веником и телом держится долго! Смог хребет и поясницу так нажогать от души, жгло и грело так классно, столько температуры ввалил в тело, что потом, лежа в ванной, как будто грелка у спины! Изнутри только! Греет и греет, сам уже за несколько минут начал замерзать, но спина греет и греет! Это после третьей пропарки. После четвертой, температуру на градус меньше выставил и чутка пара убавил, на пару процентов - уже не то, греет, все одинаково хорошо, но не так круто. Однако для четвертого раза много и не надо, я вроде погреться только зашел, паришься, по телу озноб гуляет - просто охренеть можно. И все равно спину прогрел Вот сижу и охреневаю, спина опять греет.
Что интересно, вот все еще какие то интересные ощущения в спине, хребтина себя как то по другому ощущает, легче как то. Обычно после парения эдакая нега охватывает, что иной раз вырубишься, заснешь. А тут даже прилив сил неожиданный. Чакры что ли, какие то открылись?
Тоже эффект словил, когда икры ног парил. Было легкое покалывание и при этом было достаточно жарко под веником. Это при температуре на уровне полка 58С и ТТР 51С. Если ковшом подавать воду на каменку, как правило, либо перебор, либо уже нехватает жара, очень сложно поймать нужный режим.
Очень приятный эффект вызывает волна опускающего пара, когда она производится в заранее проветренной парной. Это когда лежа на полке вообще не жарко, влажность низкая, кидаешь под потолок пару кубов чистого пара 180-200 градусов, и все самое интересное начинается после. И поклывания от веников и просто накрываение теплым паровым одеялом, и все-все что вы тут выше пишется, в этом варианте абсолютно есть, надо только или лежа попариться или сидя, можно и ногами залезть на полок головой в пирог, кому как угодно. Попробуйте, рекомендую
Как это вообще не жарко? а как же твое ИК? Или оно мало на столько, что после проветривания не чувствуешь?
После проветривания на полке да, не жарко, а очень добротно тепло при +43. Даже в прохладном предбаннике при +23-25 зимой очень тепло лежа рядом с печью. Жарко становится когда волна пара накрывает и вениками машу. Если бы ИК от печи не было бы а там стояла жп-шка, пришлось бы до +50 поднимать Тполка. Я был в банях с жп-шками где на полке +45, это очень прохладно для уровня жп-шек.
@Prison, ИК не жар добавляет, а при его наличии становится очень даже тепло при невысоких температурах. Судя по твоим вопросам у тебя как и у всех остальных, источником ИК являются не нагретые поверхности кирпичей (+110-140 надо им), а потолок и стены. У меня еще сильно добавляет ИК железное перекрытие печи, там вообще градусов 170 а то и выше, не измерял, может это оно такой сильный вклад в ИК и делает.
Это я к тому, что и не нужны эти кирпичные стены, если от них не жарко совсем) главное создать нужные температуру и влажность) А ИК может хватить и от других поверхностей, и то вопрос спорный, на сколько нужно ИК для парения. Для пляжного да. Ты видимо, не внимательный. Я тебе писал, что не люблю, когда от Кирпича фонит сильно ИК. Мне это не нравится. Очень люблю, когда умеренно ИК идут от стен и потолка.
И я не любою, ты тоже не внимателен. Кирпич должен быть нагрет правильно и светить правильно. Тогда ощущения совсем другие. А вот когда с этим проблемы, то да - приходится довольствоваться нагретыми поверхностями потолка и стен - но это по барабану, так как ты сам находишься в той же среде, которая эти поверхности и нагрела - и ты не будешь чувствовать ИК от потолка и стен, потому что оно вторично, а первична лишь та среда, которая их нагрела, но ты уже в ней находишься и именно она тебя так же пытается нагреть как нагрела поверхности твоей парной. По этому кирпич должен мягко лучить ИК но не нагревать стены и потолок до конечных температур, тогда кайф. Ранее я показывал что потолок к 1 заходу нагрет лишь до 45-50 градусов, остальное паром и конвекцией. Как говорит диктор в игре "что, где когда?", Ваш ответ понятен Кстати, именно по этому, чтобы не перегреть кирпич, я на весах и измеряю дрова до килограмма каждую протопку. Но в твоем случае это не сработает - так как у тебя не периодичка и кирпич и дальше будет греться. А вот скажу тебе, когда кирпич нагрет правильно, ниже той грани которая тебе и мне не нравится, то ощущения от этого ИК просто незаменимые.
Ты же пишешь. что Кирпич нагрет у тебя до 110-140. Как он будет мягко излучать при таких температурах) Для меня это не мягко совсем..я специально не перетапливаю, чтобы таких температур не было.
В среднем. Колпак градусов 70, в районе топки и каменки 100-140, температуры везде разные. Но печь низкая и так выходит, что если правильное количество дров на весах истопить, то все получается ровно так как нужно. Конечно если была бы гора кирпича под потолок, это было бы другое. Ну вот как есть, но поверь, оно есть. То есть все зависит ровно сколько кило дров спалить в зависимости от времени года.
А говорить об ИК стен, потолка, находясь в среде которая так же и тебя греет как стены, потолок - не совсем корректно.