РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Некорректно голословить. Я же писал, что по ИК еще не проработано. Если есть, что тебе измерить, доказать циферой в части ИК и так далее, давай..А это мы от тебя уже слышим раз сотый) это все понятно. К делу уже переходи
Ну потому что чайники не понимают, что некорректно писать об ИК стен и потолков находясь в первоисточнике которая их так же греет как и стены, потолок, устал такое читать от многих тут деятелей. Вы же по 100 раз пишете что вам нравится ИК от стен, и то как веник его экранирует. Вот и приходится вам по 100 раз одно и то же напоминать, что среда в которой вы находитесь первична а остальное вторично. Я прекрасно тебя понимаю, невозможно поймать правильные температуры кирпича чтобы получить ИК когда постоянно приходится печь топить, он же греться будет без остановки А надо париться когда кирпич уже отдает температуру, то есть через 3 часа после окончания протопки, но это только с периодичкой.
Ходим по кругу. если будет чего измерить, давай..а так одно и то же. я пока не добрался до ИК. Как раз сейчас привезли новый датчик влажности) как только с температурой и влажностью более менее разберемся, то и к ИК приступим.
ИК надо мерить когда кирпичи уже нагреты и стабильно отдают тепло, через 3 часа после окончания протопки, а не когда они постоянно огнем продолжают греться. Иначе выводы по ощущениям в очередной раз будут неправильными. В твоих условиях нет смысла проводить данные измерения.
Этот эффект мне знаком, часто ловлю его в своем бане, просто не понимал с чем это связано. И вы пишете, что в парилке при этом не жарко, но мне кажется, я ловил их как раз на пике парения... Может кто-нибудь еще поделится своими мыслями по этому поводу. Просто мне казалось, что что-то не правильно делаю, хотя эти ощущения очень нравились.
Про мурашки писал @pn2, на сколько я помню, при каких-то условиях рецепторы холода начинают работать и на тепло. По моим измерениям Мураши появляются от 70 гр под потоком, если сверху разнонять
вот именно. А когда ты топишь и постоянно греешь кирпич, температура пляшет туда-сюда. А должно набрать температуру и держать, чуть остывая во времени, тогда не будет дискомфорта.
Вот это номер) как это в кирпиче она будет плясать туда-сюда) это же кирпич 12 см, а у меня еще и лоде. Это тебе не лист железа) даже корпус печи моей железной 1 см толщиной не пляшет туда сюда) если только ты меришь отрезки времени сутками. Короче, по ИК тебе сказать нечего, да и мне тоже. Так что жди или сам покупай приборы, замеряй
Ну вот возьми 5-6 точек и измерь на 1 заходе, об среднем и на последнем и мне скажи. Если вырастет более чем на 5 градусов то плохо.
Что такое хорошо, а что такое плохо, это другой вопрос. Ты сказал, что на другом заходе изменится температура, мне интересно, на сколько ты оцениваешь эти изменения через 15 минут, без учета интенсивности топки)
Скажу честно я не знаю цифр температуры корпуса. Но точно знаю, к примеру если для моего идеала норма 30 кило дров спалить а я спалю 33-34, то от перебора по ИК наступает явный дискомфорт в ощущениях, хотя температура парной не сильно изменится по сравнению с идеалом. Это я к тому что фиг ты подберешь идеальный баланс, это можно достичь только в периодичке, ровно для того чтобы получить и понять. А ты получишь нечто, но правильных выводов с этого сделать не сможешь.
Кто то об этом говорил так, что когда пот или сконденсированная влага испаряется с тела, это может ощущаться, как озноб. Как по мне, так похоже на правду. То есть надо поймать такой режим, когда под ударом веника идет конденсация на тело с передачей тепла, а рядом - конденсат испаряется. У меня такое почти всегда получается. Не всегда получается вваливать в тело максимум жара, надо настраивать контроллер лучше.