РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А правильный вывод если всё получится будет такой. Выяснится что да, с правильным ИК от кирпичей намного лучше ощущения во всех режимах чем без него. У меня так каждый раз настроено если не переборщу с дровами.
Это все понятно, и из темы в тему тобой повторяется уже десятки раз. какой смысл опять гонять Г по трубам. Разложи все на цифери, обоснуй, замерь, сравни и так далее. Это будет интересно.
Хорошо, температуры корпуса я измерю и выложу в своей теме, но позже, в такую жару париться желания нет. Но надо понимать летом там одни температуры, зимой повыше, и они будут уникальны, то есть подобраны для равновесного состояния только моей парной, с холодными бетонными полами и стенами из бревен. потому что многие люди невнимательны и постоянно пишут или спрашивают одни и те же глупости.
Выкладывай все параметры, которые считаешь нужными, но в циферах. Если есть возможность, нарисуй, и в разных точках же у тебя разные температуры. И соответственно, выдай привязку тех или иных замеров, к ощущениям, пожалуйста. И еще вопрос. У тебя к моменту, когда уже сажа выгорела вот -вот и можно по сути поддавать, корпус печи еще не догрет?
Кто там у тебя что то спрашивает а? Ты про свою печь не смог и двух слов связать, бы-мы и всё на этом, человек спросил тебя, так ты ему мозг выпрямил в одну извилину. И тут про Ттр, влажность, ИКИ, такую ересь намолотил, не зная тебя, читать было бы просто стыдно.
а ты вообще не имеешь понятия о чем я пишу потому что никогда в твоих условиях с твоей грудой кирпичей которые греет чугунная печь не получить. И некрасиво встревать в разговор когда взрослые беседуют.
А у меня изначально сажи мало, горение чистое, вот фото летней протопки когда чуть светится только низ каменки. ты такой же невнимательный как и остальные, по этому повторяю много раз одно и то же. Уже забыл что я буквально на днях писал что кирпич набирает температуру еще 3 часа после окончания протопки. Это означает, что сразу после окончания протопки корпус чуть еле теплый, а через 3 часа уже перходит на убывающий режим. По этому не надо писать что я зря повторяю одно и тоже многократно - это и тебя касается.
Ты сначала сложи своими руками кирпичную печь, сделай в ней нутро собственной конструкции для чистого горения, изучи все возможности и невозможности - только тогда мне с тобой будет хоть о чем-то поговорить, а пока не смеши.
действительно, зачем это чудесное ики от печи и чудесный пар с закрытой каменки прямого нагрева, зачем мощная волна пара и тд и тп, все остальный эффекты, когда можно стены фольгой обтянуть и поставить туда кастрюлю и пару контроллеров, пущай кипит, все по кайфу. Мне предельно ясно что для вас значит баня, нравится вам то что у вас имеется - ничего против не имею.
Да уж, никак не могу уложиться в 30 кг, мне надо наверное сутки топить, а может больше, что бы сжечь такое количество дров.
Олег, вы прикидываетесь или реально не хотите понять ЧТО вас спрашивают? Люди - реально интересуются кондициями в вашей бане. Но их не устраивают абстрактные слова - пирог, 3 ковшика, 30 кг... Вы или ответьте на вопрос. Или скажите - что у вас нет ответа (вообще, или пока, если вы планируете измерить что-то).
Ты на мопеде ездишь или на гелике? С каких это пор ты считаешь вес дров? Я догадываюсь, ты скорее всего на заправке своего авто в блокнотик записываешь каждый литраж и каждый месяц подсчитываешь сколько потратил на горючее для авто. Касаемо дров - у меня их на 4 года вперед, какая разница сколько кушает кирпичная печь? Оно того стоит. Сравнивать жестянку и кирпичку все равно что сравнивать старый мопед и самолет на автопилоте. Кстати 30 кило это летом, зимой в крепкие морозы 42 кило спаливаю. Мы ж не любим сопли, правда?