РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В чем ценность то? Как бревна влияют на то, что происходит между веником и телом? Как и "мягкое ИК" что бы то ни было?
Первый заход 1 литр, второй и далее хватает 1.2-1.5 литров чтобы париться не поддавая. Скажите вам знакома волна пара от испарения 1.2-1.5 литров воды за раз, или вам не важен такой эффект, хватает только по датчикам влажность поддерживать? Как бы вы опускание такой волны датчиками охарактеризовали бы?
По бревну я давал выкладки по падению точки роси, в зависимости от времени в трех точках. Сложно гооврить именно о потерях, так как наверху влажность падает, а внизу она росла, идет распределение по объему. Для понимания картины нужен четвертый датчик еще ближе к полу, и кроме всего прочего, температура ниже полка ближе к 40 градусам, там и конденсат возможен. Для сравнения было бы интересно подобные графики увидеть и для парной с фольгой с аналогичным объемом, высотой и температурами. (напомню, у меня оцилиндровка, конопатил два раза, сверху сделано с фольгой, как положено).
Мне такой эффект нужен только для самопарения, наподдавал побольше, и лежишь, ждешь пока опустится, чтобы руки не поднимать, за одно и прогреться успеваешь за это время. При парении веником, особенно, когда тебя парят, не имеют значения все волны-молны, важно, что парильщик создаст с помощью своих верных помощников (жар и пар) у тушки.
Сразу видно сруб по уму, в отличие от многих тут, стены массив. Пол только горячий, был бы прохладный, получил бы заветный перепад по температуре по высоте.
Волны ловил при изменении ТТР всего в 0.5С, что очень нежно. Когда волна накрывает более 5С ТТР, это очень жестко и в этом нет ни какого кайфа.
Для самопарения и нужен, сверху свежий ядреный пар, читай там влажность стартовая 95 процентов, а когда пирог разобрал, получается уже однообразное месиво, и время выходить. Так вот это месиво, как у меня отработанный пар после выхода, они поддерживают своими автоматиками и радуются.
А надо было проветрить, удалить лишнюю влагу, дать чуть отстояться, и жахнуть 1.5 литра разом. Если Ттр всего на 0.5 градуса выросло такую каменку в помойку. И волну нужно бы к потолку подать а телом фиксировать опускание данной волны, тогда гуд.
Для того, что бы понять, какие потери влажности в парной, нужно взять парогенератор на 6кВт регулируемой мощностью (на прокат у Маслова). И подобрать мощность, при которой ТТР 50С будет стабильно поддерживаться. Несложным расчетом, можно вычислить потери парной.
Ручная тоже присутствует, как же без неё. Иногда моим гостям да и мне тоже, хочется жахнуть, на камни поддаём, если добавить надо но с медленным возрастанием, для этих целей пушка "Магола" в ней кстати тоже есть регулятор прохождения воды по гофре, можно залить сразу литр-два воды и в течении 5-6 минут вода постепенно просачивается во внутрь бурля и взрываясь по пути к самой жаркой точке печи. То есть, играться можно по разному и по любому, зависит от желаний.
Мне зачем это делать, если я захожу в парную сразу в нужную кондицию. При за ходе, ТТР проседает, пока я греюсь 2..5 минут, автоматика выводит параметры на нужный режим и потом парься спокойно. У вас же, нужно вылить 1.5...2 литра воды, словить Волну и успеть попариться, пока есть пирог. Причем, парение начинается от горячего режима и по с падающей, потом еще нужно докидывать или изначально накинуть больше воды. Еще раз, следи за темой, не нужно хрен с пальцем сравнивать, у нас разные бани, у меня парогенератор поддерживает влажность с точностью -+0.3С ТТР, а у тебя 1.5литра на каменку за раз. Естественно, у тебя ТТР дико прыгает и нужно ловить мгновения, что бы словить кайф и угадать при этом с количеством вылитой воды. И мне Не нравиться пироговая баня (когда сидишь на полке), когда ноги мерзнут, при этом уши в трубочку.
не, у нас сначала надо полежать под пирогом, подождать пока он остынет до приемлимых температур, попутно ловя кайф от опускающейся волны, что вам естественно не ведомо, а потом париться, и пара хватит и без поддавания, а если и захочется поддать - то только для того чтобы попариться новой свежесвареной ядреной волной из под потолка но уже без остывания. то есть остывший заходите в парную а там уже все ядрено. В городской бане так. Совершенное непонимание процессов и физики. У нас парение по нарастающей происходит, а вот у вас сразу в горячее заходится. Дико прыгать она не может - влажность у потолка падает с 95% и ниже за довольно длительное время, на пропарку двоим этого времени хватает. А ноги не могут мерзнуть, потому что они до прохладного кафеля не достают, а на кафеле никто не сидит, вы наверное такое практиковать любите. А нам не нравится однообразное месиво из остывшего пара смешанного с вентиляцией, у нас оно каждый раз бывает когда пирог выработаем и покидаем парную. Но мы такое в форточки выгоняем продувкой а не паримся в данном месиве. Кстати, что такое пироговая баня вам неизвестно, судя по вашим неверным выводам. И не узнаете никогда, автоматика такое не умеет делать.
У меня тоже самое, можно тоже накинуть на каменку воды в ручном режиме. Но как показала практика, достаточно парогенератора. При ручной поддачи не всегда получаются нужные кондиции в парной и парная как правило переувлажняется. Во время парения веником проседает не только влажность, еще и температура. Парогенератор справляется с просадками влажности, а для просадки температуры, нужно продувать каменку вентилятором. Как сделал Маслов в своей новой печи. Я для этого взял пушку на 3кВт, поиграюсь вовремя парения, по результатам экспериментов включу продувку каменки в автоматику или оставлю пушку.