ну почему же бездоказательная? Попробуй пару литров за раз испарить в чайнике, подогреть до 170 градусов и подай под потолок, расскажешь что вышло а я проверю.
Купил сегодня вентилятор, для продувки, буду пробовать. Удивительно, почему раньше не использовались вентиляторы для продувки, КПД увеличится должно значительно. Буду проьовать, доложу, хотя моя печь не заточена на продувку, но буду шаманить)
И нахрена? На коже у тебя 170 градусов что ли бывает? Или на коже со 170 градусов температура понижается? А то, что у тебя на коже творится в твоей бане - не вижу причин не повторить то же самое другими способами.
Пар бывает свежий сразу после подачи, бывает остывший, а бывает размешанный вентиляцией с чайника как у тебя, только такое паром я бы не назвал, это просто влажность. И ощущения разные. Для чайников напомню, хороший пар имеет форму пирога и четкую границу, а вот такое месиво из влаги и воздуха нет.
На коже у тебя возникают определенные кондиции. И изменяются определенным образом. 170 градусов для этого скорее всего необязательны. Просто у тебя в бане небольшие изменения влажности и температуры на теле только и могут обеспечиваться такими перегревами. А это только для дартаньяна является доказательством, что в других условиях это не получишь.
Под потолком когда пирог варится 95 процентов влажности при 70-75 градусов. Твой кастрюль так сможет?
Олеган, опять тащишь всех к мракобесам) От чего зависят ощущения, мы выяснили же, по ИК ты нам дашь результаты. будем разбираться, ну чего из пустого в порожнее. Способы получения нужных кондиций у всех свои с учётом особенностей получения пара и жара. Какой смысл тут обсуждать особенности твоей печи, все все знают, это не сверхзвуковая ракета. Давай уже лучше приноси пользу в борьбе банным мракобесием, верши банную революцию вместе) энергии у тебя много же, баню любишь, а это главное, мы все по одну сторону Баррикад
В плане скорости создания нужных кондиций именно сверхзвуковая ракета. Масловской в этом плане до моей как до луны, с полутора тоннами не сможет тягаться. Я дам температуры корпуса, чуть позже, 9 июля опять на экзамен в Москву.
Но и прошу сделать то, что просил, с твоей сверхзвуковой тебе это ничего не стоит) При необходимости потом сравним твою и Маслова печь, в цифрах, так сказать. Лучше в твоей теме, так сказать батл устроить. Ты посчитай мощность своей печи пока без экрана и с ним. А потом у Виктора запросим)
Считай летом 30 кило дров, зимой 42. Один кило 4 квт. Перемножь и получишь мощность. А там всего 6 квт в час. Вылей туда в его печь разом 2 литра, потом через 15 минут ещё 2 литра, и послушай звук. Сто пудов начнет медленно шипеть. Пойми, все эти изделия расчитаны на мизерные подачи, у них вес маленький.