Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. занятой
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    829

    занятой

    Живу здесь

    занятой

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Ижевск
    Нет у тебя компетенций обоснованно заявлять такое. Это просто влажная хотелка:) человека, вынужденно тратящего кучу времени на тот способ, что только и доступен ему.
    Тем более, может оказаться в итоге, что и пирог не нужен получать на коже то, что ты получаешь, тратя на это время, дрова и прочее.

    Я вот доказал, что кондиционный режим можно сделать без перегрева пара. На деле доказал. Скорее всего и динамику от пирога тоже можно будет повторить без пирога. Чего бы мракобесам не мнилось.
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ага, то есть все заявление что печь Рамунаса так себе, ты посмотрев видео, уже съехал с этих обвинений, так и запишем.

    Чтобы получить динамику от пирога тебе нужно создать четкую границу разделения пара по высоте, сверху 95 процентов влажности при старте (ну сделай там 85% влаги если больше не выйдет, не принципиально), далее она будет медленно падать, смешиваясь с более нижними слоями, и сам пирог будет медленно опускаться. Дерзай, я только за, все данные для этого у тебя есть.
     
  3. занятой
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    829

    занятой

    Живу здесь

    занятой

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Ижевск
    Не смотрел видео и желания особо нет. К теме нашего разговора это не относится. Тем более, что по мотивам печки Рамунаса, Подгородникова и Васильева я уже кирпичку изобретал (обрати внимание на количество просмотров темы) и люди ее себе ложили и были очень довольны. Так что это пройденный этап, неинтересно мне возвращаться в это.

    Да вообще не проблема, достаточная высота и соответствующая вентиляция. Температура то какая вверху стартовая?
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Пирог не сваришь с вентиляцией, надо залповая парная. 70-75 градусов потолок.
     
  5. занятой
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    829

    занятой

    Живу здесь

    занятой

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    829
    Адрес:
    Ижевск
    Опять свое выдумываешь и опровергаешь:). Делов то, вентканал, как у Куценко, с окошками закрывающимися, находящимися на нужной высоте.
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    пирог это четкая граница по пару, она чувствуется рукой. Вентиляция все размажет по объему и смешает пар. Окошки не дадут того эффекта, просто на уровне окошек будет активное разбавление холодным воздухом. Все не то и ощущения не те будут. Делай как у Куценко, у тебя схожие конструкции. Как я сделал без окошек и без вентиляции тебе не получить.
     
  7. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    @занятой, ну любое движение воздуха разрушает пирог. Не нужна там вентиляция, это уже будет другое.
     
  8. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.067
    Благодарности:
    2.915

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.067
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Чебы
    В пироге влажность падает, а на полке вырастает.
    Что бы сделать пирог, нужно проветрить парную, опустить в парной ТТР до 10...20С (если не опускать ТТР, то и не получить пирог, от слова вообще) и потом испарить большей объем воды. Пирог живет порядка 1.5...6 минут (зависит от конкретной парной), на рисунке это время tп - время пирога. Если махать веником, то ТТР примет среднее значение по всему объему парной очень быстро, и условно ТТР станет 47С (или это произойдет само без веника, через время tп), для примера по рисунку. Зачем делать пирог, когда можно в парной сразу сделать ТТР 47С и париться веником?
    С пирогом можно промахнуться, не попасть в нужную кондицию, а автоматика не дает такого шанса.
    В чем прелесть от пирога? Лишние телодвижений с не точным результатом по кондиции, который исправляет парильщик своим мастерством.
    1.jpg
     
  9. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    В ощущениях. Мне вам это на словах не объяснить-вы не хотите слушать.

    какие лишние? Однократно закинуть n-ое количество ковшей и лечь. Результат будет очень точным, как всегда.

    Ощущения. Очень приятно лежать под пирогом и ощущать как Ттр сама вырастает, а взмахи веником вызывают яркие контрастные эмоции которые нельзя получить в кондиционной парной - да да, потому что тушка уже находится в ядреной среде, тут контраста не может быть.
     
  10. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.067
    Благодарности:
    2.915

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.067
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Чебы
    Как можно рассуждать про ощущения в парной с автоматикой, если ты в ней ни разу не был.
    Пробовал я пироговые бани, был у Маслова в гостях, парился в его пироговой бане, ну не то это все.
    Нет там такой точности в ощущениях, объемного прогрева и мягких волн на грани, какие может дать автоматика.
    Немного шире смотри своей бани, а то такое ощущение, что ты не видел слаще лапуха в своей жизни.
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты не описал ощущения. У меня есть некоторый опыт, так вот при обливании хол водой атмосфера становится вообще невыносимой. не то что огонь гасить, а наоборот лить бензин
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хошев то же писал. Мурашки появляются когда непрогретым заходишь в жаркую атмосферу. А вот когда после купели или ледяного душа, тогда уже иголочки
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пирог или кондиция зависят ещё от личного предпочтения режима парения. Если есть желание получать экстремальные припарки на грани болевого порога, то кондиция не подходит от слова совсем. Ведь из пирога можно веником вынуть пара по ощущениям и мгновенно остановить, а кондиция не имеет возможности столь резкого изменения
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так пирог ведь так же можно варить с автоматикой, просто по другому подавать пар
     
  15. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это много лет назад было известно, достаточно диаграмму Хошева в теме про пар из чайника посмотреть:hello:
    А вот это вряд ли было известно, так что ждёмс:ogo:
     
Статус темы:
Закрыта.