РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит, буду применять пушку на 3кВт, для быстрого поднятия температуры в парной.
Ну я в своей выгребаю раз в пол года подобное. Оно всё вниз ссыпается, на парение никак не влияет, никаких следов вокруг печи нет. А чтобы так жад не сыпался надо было под низ чугун положить. Нас такими страшилками не напугать, на каменку в жестяной оболочке переходить не будем потому что там пар ни о чём. И самое главное. Мелкая ржавчина ничем не пахнет, это баня наверное попахивает чем то.
Ты, я слышал, через недельку-другую в Москву собрался? Так может выберешь дополнительное время и ко мне вместе с Сергеем @Prison на реальные измерения различных режимов в парной заскочишь. Чтобы меньше потом было твоего "бла-бла" об одном и том же про свою печь, а не про реальные режимы и различные ощущения.
Манкуешь, значит. А пандемия теперь никогда не кончится, будет только идти на спад, а болеть все равно будут. Как и гриппом. Так что не надейся. Кстати, в самой Москве больше вероятности подцепить вирус, чем у нас в деревне.
В курсе. Когда прививки будут то хоть меньше опасности будет. У меня два грудничка и жена, за них боюсь, не за себя.
А я не противопоставляю автоматику и пирог, зачем? Это ведь совсем разные понятия. Ведь и с автоматикой можно делать пирог. Но пирог, в отличии от, кондиции позволяет делать локальные мгновенные изменения климата, а при кондиционном это невозможно
Поддерживаю. Хоть кто то разобрался в вопросе. Но пирог ценен когда он от максимальных значений все стадии проходит и медленно опускается тогда кайф, такой пирог живой. С автоматикой он будет висеть мертвой лепешкой, не так интересно когда он живой. Кстати когда живой пирог прошел все стадии и размахан вениками, пар никуда не пропадает, в таком режиме так же можно париться, но если подать новую свежую волну живого пирога - все от восторга просто визжат. Конечно с автоматикой так не будет. По этому на полке и рекомендуется в таком режиме иметь +43 градуса, сидя на уровне груди и головы конечно будет погорячее (потолок 70 градусов летом и 75 зимой), а после самопарения можно лечь и "допечься до кондиции". Для меня это все в порядке вещей, каждый раз эти вещи варятся в моей бане, по этому новаторской автоматикой, вентиляторами и тд меня врят ли можно удивить.
Разобраться это одно, а вживую попробовать как это все дело должно работать-совсем другое. Но поздно, моя баня в режиме самопарения теперь, каратин. А Николаю респект, меня не слушали хоть к нему прислушаются деятели.
Теперь понимаете почему для живого пирога противопоказана вентиляция и окошки в вентканале? Любая последующая волна будет сожрана окошками, а автоматика не даст пирогу опускаться и остывать.
Олеган, почему-то думает, что никто не понимает, что такое пирог) для многих это уже пройденный этап, им хочется нового, он этого понять не хочет, а тут тебя нахваливает, вот я и решил тоже сюморнуть)
Так-то оно так. Есть положительные моменты. Категорически против! О возможных последствиях не думаешь?
Ну, тогда в моей бане тебе нечего оцифровыватьи развивай дальше свою кондиционщину на автоматике, работай в этом направлении, которое для многих и для меня пройденный этап