Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.067
    Благодарности:
    2.915

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    7.067
    Благодарности:
    2.915
    Адрес:
    Чебы
    Значит, буду применять пушку на 3кВт, для быстрого поднятия температуры в парной.
     
  2. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ну я в своей выгребаю раз в пол года подобное. Оно всё вниз ссыпается, на парение никак не влияет, никаких следов вокруг печи нет. А чтобы так жад не сыпался надо было под низ чугун положить. Нас такими страшилками не напугать, на каменку в жестяной оболочке переходить не будем потому что там пар ни о чём. И самое главное. Мелкая ржавчина ничем не пахнет, это баня наверное попахивает чем то.
     
  3. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    Ты, я слышал, через недельку-другую в Москву собрался?
    Так может выберешь дополнительное время и ко мне вместе с Сергеем @Prison на реальные измерения различных режимов в парной заскочишь. Чтобы меньше потом было твоего "бла-бла" об одном и том же про свою печь, а не про реальные режимы и различные ощущения.
     
  4. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Я бы с удовольствием, но после окончания пандемии, пока я не привит, пока у меня самоизоляция.
     
  5. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    Манкуешь, значит. А пандемия теперь никогда не кончится, будет только идти на спад, а болеть все равно будут. Как и гриппом. Так что не надейся. Кстати, в самой Москве больше вероятности подцепить вирус, чем у нас в деревне.
     
  6. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    В курсе. Когда прививки будут то хоть меньше опасности будет. У меня два грудничка и жена, за них боюсь, не за себя.
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я не противопоставляю автоматику и пирог, зачем? Это ведь совсем разные понятия. Ведь и с автоматикой можно делать пирог. Но пирог, в отличии от, кондиции позволяет делать локальные мгновенные изменения климата, а при кондиционном это невозможно
     
  8. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Поддерживаю. Хоть кто то разобрался в вопросе. Но пирог ценен когда он от максимальных значений все стадии проходит и медленно опускается тогда кайф, такой пирог живой. С автоматикой он будет висеть мертвой лепешкой, не так интересно когда он живой. Кстати когда живой пирог прошел все стадии и размахан вениками, пар никуда не пропадает, в таком режиме так же можно париться, но если подать новую свежую волну живого пирога - все от восторга просто визжат. Конечно с автоматикой так не будет. По этому на полке и рекомендуется в таком режиме иметь +43 градуса, сидя на уровне груди и головы конечно будет погорячее (потолок 70 градусов летом и 75 зимой), а после самопарения можно лечь и "допечься до кондиции". Для меня это все в порядке вещей, каждый раз эти вещи варятся в моей бане, по этому новаторской автоматикой, вентиляторами и тд меня врят ли можно удивить.
     
    Последнее редактирование: 29.06.20
  9. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.639
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.639
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Ну хоть ты понял, что хоть кто-то кроме тебя может разобраться, что такое пирог)
     
  10. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Разобраться это одно, а вживую попробовать как это все дело должно работать-совсем другое. Но поздно, моя баня в режиме самопарения теперь, каратин. А Николаю респект, меня не слушали хоть к нему прислушаются деятели.
     
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Теперь понимаете почему для живого пирога противопоказана вентиляция и окошки в вентканале? Любая последующая волна будет сожрана окошками, а автоматика не даст пирогу опускаться и остывать.
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.559
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это ты кому и о чём?:aga:
     
  13. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.639
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.639
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Олеган, почему-то думает, что никто не понимает, что такое пирог) для многих это уже пройденный этап, им хочется нового, он этого понять не хочет, а тут тебя нахваливает, вот я и решил тоже сюморнуть)
     
  14. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так-то оно так. Есть положительные моменты.
    Категорически против! О возможных последствиях не думаешь?
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Ну, тогда в моей бане тебе нечего оцифровыватьи развивай дальше свою кондиционщину на автоматике, работай в этом направлении, которое для многих и для меня пройденный этап
     
Статус темы:
Закрыта.