Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Олеган, ну как ты не можешь понять, я ничего не хочу развивать, я лишь хочу понимать, от чего зависят ощущения, уметь их воспроизводить, как мне надо и управлять ими, как я писал в начале темы, а какой способ для этого выбрать, это уже второй вопрос: кондиционка, автоматика, пироговка, хероговка.

2. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    А, понял, я забыл что тут присутствуют призраки:)]

3. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    А вот по поводу последнего, можно поподробней? :)]

4. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Не не не, я в курсе, после парилки опасно нырять в прорубь с головой без предварительной подготовки, но поверьте, тут брызги от тазика воды, это мелочь, тем более основной удар приходится на спину или на грудь а потом уже брызгами разлетается по всему телу по касательной, ведь человек лежит на полоке. Я понимаю если прямо в голову шарахнуть, то да, а так ерунда, проверено.

5. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Гибель пациентов не превышает норму:)]

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Одним из критериев даже главным, работы парильщика является БЕЗОПАСНОСТЬ.
    Можно так делать, не отрицаю, но предварительно нужно узнать о переносимости данного действия и морально подготовить. Если это практикуется на одних и тех-же людях, то нормально, уже знают, что будет...
    А вот новенькому так может не понравиться, что безопасность уже тебе нужна будет. :)]

7. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Пришел мне новый датчик, который на порядок дороже предыдущего, и по характеристикам оочень даже крут. Тут подбробнее о нем писал @Калинас: https://www.forumhouse.ru/posts/26372481/
    Ранее я проводил эксперименты с банками, когда их закрывал, и нагревал. Было видно, что росла точка росы, что вполне объяснимо при малых относительной влажности и достаточно высокой погрешности в относительной точке росы, то есть, чем меньше относительная влажность, тем погрешность оной будет сильнее влиять на росу, тут более подробно: https://www.forumhouse.ru/threads/480197/
    Новый датчик, судя по характеристикам, должен вести себя гораздо стабильнее, так как погрешность у него не должна превышать 2 процента. Удалось этот датчик запустить, и я также сразу провел аналогичный эксперимент с банками.
    Результат очень впечатлил, картина координально изменилась, чудачества остались, но только там, где влажность около одного и даже менее одного процента, что в рамках заявленной погрешности, вполне похоже на правду, но еще надо будет на калькуляторе пересчитать влияния погрешности на росу при такой маленькой относительной влажности.
    В бане такой относительной влажности не бывает при парении, поэтому и подобные ошибки нам не страшны. Результат впечатлил, конечно, с учетом того, что все мои другие датчики вели себя примерно одинаково, и роса скакала более чем на 10 гр. График во вложении.

Вложения:

• Снимок.PNG
  8. Калинас
    Благодарности:
    2.915

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.915
    До 70С и ОВ 5...6% датчик работает почти идеально. А вот где начинается провал ТТР, то там погрешность по ОВ в 1.5% становиться значимой. При температуре 85С и снижение ОВ всего на 0.7% из за погрешности дает провал порядка 8С ТТР.
    Вывод, датчик точно может работать до температуры 70...75С и минимальной ОВ 8...10%, что подходит для точных банных измерений на уровне полка.

Еще бы определить реальную скорость реакции датчика на температуру и влажность. Для повышения реакции датчика, нужно будет использовать вентилятор для обдува датчика.

Датчик хороший, но и ценник в 10 раз больше, чем у 1080, для автоматики датчик 1080 самое то, а 85 датчик пойдет для точных банных измерений и в качестве эталона, для сличений датчика 1080.

9. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Вот ссылка на предыдущие измерения: https://www.forumhouse.ru/posts/26328566/

10. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Я бы все же говорил о том, что датчик работает в заявленной погрешности. Для примера: берем температуру максимальную, как на графике 85 и влажность 1 процент, роса получается -0,8 гр С, теперь 85 температура влажность с учетом погрешности в 2 процента берем 3%, роса уже 15,3 градуса С)
    Теперь берем температур 50, влажность 3%, плучаем росу -6,7, а теперь при той же температуре, влажность 1%, получаем росу -20,2 гр. С.
    Кстати, опытным путем можно для таких относительных влажностей подобрать коэффициент нужный)
    Но таких относительных влажностей в бане не будет, конечно же.
    Беру теперь для примера температуру 120 градусов, росу беру 45 гр, относительная влажность получилась 4,83%, теперь при тех же 120 градусов, но относительной влажности (с учетом погрешности) 6,83 % роса 52.
    Берем температуру 90, роса у нас 45, отн влажность 13,67, опять условия те же, влажность берем 15,67 %, роса уже получается 47,7, то есть уже погрешность меньше.
    Иными словами, если относительная влажность меньше 10, то там за счет погрешности датчика в два процента по влажности, роса будет отличаться прилично. При проведении измерений, это просто можно учитывать, и для исследований брать пограничные точки, или среднее значение, либо вывести коэффициент погрешности эмперическим путем, как я выводил его для датчиков наших.
    Таким образом, чем выше относительная влажность, тем точнее будет роса.

Последнее редактирование: 30.06.20
  11. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Ну что же, возможно, еще один миф рушится на наших глазах, о том, что нельзя померить точно параметры в банных условиях)

12. Sma11
    Благодарности:
    124

Sma11

Живу здесь

Sma11

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Точно. Теперь

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @Prison, завтра если не будет жарко буду топить. Нужны еще тебе цифры температуры корпуса в разных частях?

14. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Они интересны будут с привязкой к тому опыту, что я просил. Без него не нужны

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Попробовать попариться с холодными стенами, корпусом, одним лишь паром нагнать кондиции? Просто смысла не пойму, у меня на 1 заходе потолок и так чуть теплый, +45-50 не более. И за 1 первый заход нагоняется темпаратура +10-15 градусов под потолок, только от открывания каменки, без всяких колхозных продувок и прочих танцев с бубном. Даже если кирпичи чуть теплые после окончания протопки, железяка которая перекрывает камни она сильно раскалена, и стоя в метре от нее чувствуешь ИК по полной сифонит. А вообще у меня парадигма меняется от захода к заходу, все то что Петров на том видео указал, у меня только на 1 заходе вот это все и присутствует, каждый следующий уже будет что-то новое, чего у них не было.

Последнее редактирование: 30.06.20
Статус темы:
Закрыта.