РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Prison, можешь так проверить как светят ИК твои кирпичи. Проветри полностью парную и выстуди ее, останется только ИК от кирпичей. У меня сразу после протопки от одной железяки прилично сифонит, когда вокруг ничего не прогрето, когда кирпичи прогреваются то тоже светят.
До ИК еще доберемся. Датчик новый пришёл, надо до конца с температурой и влажностью разобраться. Пока мой опыт подсказывает, что ИК лишь способ поддержания нужных температур и влажности, ну и пляжный режим, и то, все, что выше 60 град мне уже не в кайф, поэтому стараюсь не нагревать сильно кирпичи, и от нагретых стен и потолков получается нежный и приятный прогрев.
Я ж тебе раньше показывал, что за 3 часа настаивания имею потолок всего 45-50 градусов. А остальное паром и конвекцией. Чтобы ИК поддерживало температуру, оно должно быть очень жестким а это не то.
Выстуди зимой парную, Топи печь с открытыми окнами и дверями зимой, чтобы Температура стен и потолка была градусов 10, а потом херачь паром и конвекцией, расскажешь, какая будет у тебя парадигма.
После 30...40кг дров и 3 часов настаивание парной, потолок нагревается до 45-50С? Это куда 120...160кВт энергии девается, что за печка такая и с каким КПД? Не верю! У меня 10..15кВт газом, хватает нагреть потолок за 1...1.5 часа до 75С, на полке при этом 60С, парная объемом 10м3, подогрев пола 45...46С. Температура на полке не падает в течении часа парения до следующего запуска догрева печки. Догрев идет 5...10 минут до заданной температуры, если температура падает на полке на 1 градус на протяжении 3 минут.
Вся мощь энергии дров кп хранит внутри. Если просто открыть каменку за 10 минут потолок с 45-50 до 65 поднимается. Ваша электрическая так умеет? А литр разом испарить сможет? Так чтобы с хлопком. Температура парной может упасть только при проветривании не на долго. Считаем. 1 градус 3 минуты. У моей 10-15 минут 15 градусов поднимает. Отсюда и ощущения накрывающего одеяла на 1 заходе.
Я так сочинять не умею) Теперь потолок до 65С нагревается, а раньше было 75С. Замеры сделай реальные, а потом тут пиши. У меня печка на газу и не было цели испарять с камней воду хлопком. Для этого я сделал парогенератор и очень доволен чистотой воздуха в парной. Хлопком с камней поднимается пыль и окалины с камней и железа.
Я уже писал, ты просто не читал. Первый заход до 65 потолок, 2 и 3 заход уже 70-75 и держится дальше. Кстати по выводам Рамунаса, наличие кипящей воды в бане нежелательно. А то что чуть золы с камней выносит ничего плохого в этом нет.
А где ты видишь хамство? Вот как ты хамишь форумчанам гораздо старше тебя, вот это да, привести пример? Легко, у меня скриншоты даже есть, выставить? ПС. Уже удалили, глаза правду колят.
Ты Олеган выдумщик, повторюсь, есть много твоих высказываний по температуре и влажности, и везде они разные, то так у тебя то эдак, и причём ты можешь буквально через день высказываться абсолютно противоположными данными, за год у тебя кардинально менялись предпочтения, выставить тебе статистику за год?
Приводи скриншоты, я обосную все. Ничего не выдумываю, просто ты читаешь не вдумчиво и часть инфы оставляешь без внимания. Приводи скрины, с удовольствием поясню что тебе не понятно Даже будет честь для меня, такое внимание к моей скромной персоне. Только давай в мою тему, тут это будет отклонением от темы автора.
Опа, ты, ни как, опять поменял приоритеты? Недавно ты искал ЛПАЗ после 90 гр С. Или я что то проспал?
Мужики, вам не кажется, что годами споря с троллем вы сами становитесь троллями? Может оставите эту затею? Вы ему ничего не докажете априори
Все проспал) ЛПАЗ - как я уже говорил, это высокая температура ПВС, при относительно невысокой температуре стен. И про 60 я все же про пляжку говорил. Во время парения, если полки не обжигают, можно и больше поднимать. Ну это опять же, все предварительно примерно, измерений пока не проводил целенаправленно на этот счет.