Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Интересная, говоришь :)...

Действительно интересно, какой камень выдержит нагрев до 700 градусов без скорой деструкции? И как следствие, каменной пыли...
    И зачем вообще греть камни до 700, если и 300 при толковом подходе за глаза?
    И это не говоря о том, что сама сталь при таких температурах становится пластичной и охотно деформируется... А там еще и утеплитель какой-то заявлен...

Что интересного остается? Ах да, по серому :). С дымком... и канцерогенами ;), с пеплом на камнях (и на зубах :)), с повышенной требовательностью к качеству дров, да и к количеству тоже :)

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Принципиальное отличие КП от других мет. изделий - стабильный по температуре массивный корпус который лучит приятным ИКИ. Вот если этого в бане нет то значит это не самая хорошая баня, скорее типичная, обычная, как у многих, кто не понимает толка в бане.

Последнее редактирование: 28.07.20
  3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    О скорой замене камней я сразу говорил. Но тут особый случай. ;)
    Очень даже, говорю. :)
    А если менять часто-часто,да хоть раз в неделю...После шестидневных протопок. ;)
    Так толковый подход будет только в своей бане. А здесь чистая коммерция. И некоторые "коммерсанты" оценили. Так. навскидку, один сеанс парения обеспечит как минимум недельную замену камней. Если будет так критично.
    Надеюсь, ты знаешь, что после протопки все угли удаляются, поэтому нет выстуживания каменки. Кислород же не нужен. И вот эти изначальные 700 градусов при правильном распоряжении очень долго позволяют (брюки превращаются...).;)
    Возможно. Пока данных нет.
    Ну да. то, что такие специалисты банного дела. как Ильгиз Латфуллин, Коля Шишкин, Лёша Ростовцев (я не в счёт:)]) ничего такого не увидели, конечно говорит о...
    Согласись, что тот, кто говорит о том, что гнилушками топит печь и при этом хвалит её,не совсем правдив.
    Я юзал СП-2014,сейчас Акву и Вайлет, и всегда ратую за качественные дрова. По крайней мере, очень сухие, пусть даже и доски. А у Толи я не думаю, что дров много уходит. Три закладки всего-то.Да требования жёсткие и не терпящие извращений. Средней колкости и сухие. Впрочем, для любой печи так надо...Или нет?
    Дымок поначалу присутствует. Во время обязательной продувки после протопки. Нормальное явление.
    А ему откуда взяться с такими Т? :)] Да после продувки...
    Так, на полях..Эта печь единственная, которая вернула меня в детство и юность.
    Я нисколько не пропагандирую её.Моё предложение к Сергею @Prison, основано именно на тех ощущениях-детство и юность. Сопоставить и в чём-то убедиться. А если и ему интересно будет в плане познания и экспериментов, то ваще зыкански. :)

4. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    После того, как новая печь @Маслов Виктор некоторыми специалистами банного дела была просто не понята, и как следствие недооценена, крайне настороженно я стал относиться к специалистами банного дела. Еще бы разобраться, в чем они специалисты, и связаны ли как-то их профессиональные знания с физикой процессов, которые происходят в бане, как с тепловыми агрекатами, так и с передачей энергии телу. Было бы интересно послушать отзывы и те плюсы, которые они увидели в этой печи.

5. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    А можешь как-то описать те ощущения, которые ты получил в этой бане, что вернули тебя в детство. И чем они хороши, кроме того, что возвращают тебя, как машина времени на многие годы назад. К примеру, я сегодня по полям катался, и запах лугов меня тоже возвратил в детство, мне это понравилось, конечно, но говорить о том, что это самый лучший запах на свете, я бы не стал.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Знаешь, как-то однозначно и не скажу...Вот просто улетел и всё..Наверное,это внутри происходит. Примерно как вспомнишь свою первую детско-юношескую любовь..Нежность,тепло,умиротворение...Ну,не знаю. не поэт, к сожалению.

7. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Не густо) ну хорошо..а что именно тебя унесло? температура? влажность, запахи? ощущение на губах, во рту, в носу или еще что-то?

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Наверное, вкус пара. Вот у печей НПГ ощущается "мокрота" в воздухе (ПВС) а тут именно вкусность..Даже не лёгкость дыхания, а желание вдохнуть больше, подышать, насытиться.

9. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Уже близко. А есть ли у тебя термопара обычная? или есть ли возможность ее приобрести? Приборчики такие есть с термопарами, рублей по 400. Замерить бы температурку с этой печуркой в тот момент, когда хочется вдохнуть побольше, подышать и насытиться.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    не идём, а ведёшь:)]. Ты же сам пишешь, что отсутствует конденсационная составляющая, значит получается что режим сухой. Если это не так, то ты уж поясни, а то не совсем понятно, как при Ттр 60 нет конденсационной составляющей.
    ну при чём здесь бесы? если ухнуть залпом шайку воды то она попадёт на локальные камни которые сразу охладит и пар будет сырой, это давно известно. Мне так пол-века точно.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Во правильно, то же и мне гости говорят, что пар у меня очень вкусный. Да и я сам того же мнения, класный пар это неописуемо круто.

12. Калинас
    Благодарности:
    2.915

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    2.915
    Интересный подход, сдуру можно х. сломать.
    Есть критерии "мокрого" пара, желательно в цифрах?
    Если перегревать пар и не перегревать, при одинаковой Т и Н по ощущениям разницы нет.
    Разница в том, что перегретый пар идет по длинному пути, сначала идет под потолок, а потом опускается на тушку. Не перегретый пар распространяется горизонтально, в этом вся разница.

13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    ну, наверное мокрая тряпка, а пар всё же сырой:aga:. Критерий это наличие видимого тумана
    Хм, как то сумбурно. Имеется ввиду при одинаковых конечных Т и Н, тогда - да. Но в том и дело что при разных Т пар, но при одинаковых НУ получится, таки, разные Т и Н
    Хм, не понятно откуда это взято. Я такого не наблюдал. Даже сырой пар, у которого виден туман, всё равно идёт под потолок и очень даже вертикально. Дело в том, что, на данный момент, я практикуб гибрид. печь и парогенератор. Так что наигрался с паром вдоволь, в том числе с неперегретым, так что знаю не понаслышке

14. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ну не знаю. Может я не гурман, но никакой мокроты пара не наблюдаю с эл парогенератором. Может проблема просто в самом режиме, неправильно подобранном?

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Слышишь теоретик, туман от пара виден когда стены холодные! Еще и советы людям даешь.

Статус темы:
Закрыта.