РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну как зачем, как нет смысла. Дело в ощущениях, очень приятно когда тебя в исходной проветренной парной хорошей волной пара накрывает.
у нас на физике это называлось физический смысл размерности на сколько я помню, постоянно это делали. Тут вопросов нет. Речь лишь о том, что ощущения от конденсации гораздо острее, потому что величина теплового потока больше, но острота локальная, и повторить их в парной без конденсации у меня не получалось. Ты пойми, я имею конкретный практический результат, и под него подвожу теорию, а не наоборот) чтобы мы с тобой говорили на одном языке уже которые раз прошу тебя повторить все эти простые игры с паром. Помнится мне, что ты что-то делал же.
Ну одно дело ты совершаешь массоперенос при 100, а другое при 50. Все равно же разная будет конденсация при одинаковой работе веника и ощущения разные
Кстати, это тоже вопрос хороший, и пожалуй, он уходит за границы физики. Тут бы подтянуть физиологов, чтобы разобраться в рецепторах и в их реакции на те или иные воздействия. Опять же, вода плотнее, чем воздух, соответственно и площадь она накрывает плотнее, хотя с другой стороны рецепторы же не так близко, чтобы это уловить?
Волна пара - это относительно быстрое изменение параметров температуры и влажности на поверхности твоего тела. Чтобы это сделала автоматика, нужно просто определить параметры твоего пирога, хотя это может быть и не обязательно, определить параметры этой волны на уровне тела, развесить датчики по высоте, и запрограммировать автоматику так, чтобы она повторила эти параметры по таймингу. И система сама разберётся, сколько надо подать воды, сколько горячего воздуха.
100% это хорошо, но если говорить о допустимой погрешности измерений, а у нас это, к примеру не более пол градуса по точке росы, скорость будет поболее) Кстати, человек способен различать разницу температур до 0,2°С. Джерело: https://collectedpapers.com.ua/ru/the-nature-of-our-sensations/teplo-chi-holodno
Возможно, немного не по теме, прошу прощения, но, возможно, информация будет полезной. У меня баня с печкой паровоз, дымоход шидель, очень много топил сосной и елками, которые остались от стройки бани, оцилиндровка 26. Правда, сосну я топил очень интенсивно и только после того, как первая партия сухой березы нагреет систему. Около 4-5 лет в меня баня, топлю каждые выходные. Состояние дымохода на видео по ссылке: https://yadi.sk/i/5985Raf9Rm7SRA
Мне не совсем понятно, что значит подводить теорию под результат? Человек существо социальное, тысячелетия человечество накапливало знания и передавало их всему обществу (есть исключения). Ты же предлагаешь каждый раз изобретать велосипед? Получая результат, стоит не подводить теорию, а применить известное. Вот если нет известного тогда уже подводят не теорию, а выдвигают гипотезу. напомни про что речь?
Имеется в виду следующее. Что практически я разными способами получал разные ощущения, а потом с помощью накопленных тысячителетиями знаний, искал причину того, почему разные ощущения. С твоей помощью ситуация прояснилась. Никаких новых гипотез не выдвигаю.
Казалось, что ты поднимал температуру и сам почувствовал, что конденсация становится меньше и ощущения другие. А я тебя призываю взять при разной температуре поиграться с ощущениями, почувтсовать их. Тогда станем говорить на одном языке
Да, но только не стоит забывать, что имеется ввиду именно та мощность, которую поглотило тело, а не мощность вообще.
Не будем, пока ты не вспомнишь, то что давали на первых лекциях по физике. Конечный результат не зависит от того как ты его получил. телевизор не изменится от того, каким способом ты его приобрёл и доставил. Ты пытаешься подогнать 2 параметра, являющимися инструментом, но не результатом. Результат, это та энергия, которую получило тело, вот на этот результат и реагируют рецепторы, а не на Т и влажность. Ты пытаешься мне доказать что при моих режимах не получить те ощущения про которые ты говоришь. Но как ты определил что тепловой поток у тебя идентичен тому который ты получал при меньших Т и большей влажности? Разве ты измерил сам тепловой поток? Нет. Разве ты сравниваешь одинаковые тепловые потоки. Видимо - нет, ты же их не знаешь, правда? Так вот тебе просто нужно подобрать именно такой мощности поток, вот и всё, а не говорить что это невозможно
Как не выдвигаешь? Ты же постоянно утверждаешь, что нельзя получить подобные ощущения при различных режимах. И я тебе указываю на твою ошибку, что ты не имеешь возможности, пока, по крайней мере, сравнить тепловые потоки. А значит и твоё сравнение различных режимов, попросту не корректно.
Никуда он не уходит, рецепторы реагируют на изменение Т тела, а оно зависит от порции поглощённой энергии, а это и есть тепловой поток