Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.244

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Ну как зачем, как нет смысла. Дело в ощущениях, очень приятно когда тебя в исходной проветренной парной хорошей волной пара накрывает.

2. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    у нас на физике это называлось физический смысл размерности на сколько я помню, постоянно это делали. Тут вопросов нет. Речь лишь о том, что ощущения от конденсации гораздо острее, потому что величина теплового потока больше, но острота локальная, и повторить их в парной без конденсации у меня не получалось.
    Ты пойми, я имею конкретный практический результат, и под него подвожу теорию, а не наоборот) чтобы мы с тобой говорили на одном языке уже которые раз прошу тебя повторить все эти простые игры с паром. Помнится мне, что ты что-то делал же.

Последнее редактирование: 09.08.20
  3. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Ну одно дело ты совершаешь массоперенос при 100, а другое при 50. Все равно же разная будет конденсация при одинаковой работе веника и ощущения разные

4. Sma11
    Благодарности:
    124

Sma11

Живу здесь

Sma11

Живу здесь

Благодарности:
    124
    То есть от характера тепловой нагрузки ощущения зависеть не могут, только от мощности?

5. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Кстати, это тоже вопрос хороший, и пожалуй, он уходит за границы физики. Тут бы подтянуть физиологов, чтобы разобраться в рецепторах и в их реакции на те или иные воздействия. Опять же, вода плотнее, чем воздух, соответственно и площадь она накрывает плотнее, хотя с другой стороны рецепторы же не так близко, чтобы это уловить?

6. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Волна пара - это относительно быстрое изменение параметров температуры и влажности на поверхности твоего тела. Чтобы это сделала автоматика, нужно просто определить параметры твоего пирога, хотя это может быть и не обязательно, определить параметры этой волны на уровне тела, развесить датчики по высоте, и запрограммировать автоматику так, чтобы она повторила эти параметры по таймингу. И система сама разберётся, сколько надо подать воды, сколько горячего воздуха.

7. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    100% это хорошо, но если говорить о допустимой погрешности измерений, а у нас это, к примеру не более пол градуса по точке росы, скорость будет поболее)
    Кстати, человек способен различать разницу температур до 0,2°С. Джерело: https://collectedpapers.com.ua/ru/the-nature-of-our-sensations/teplo-chi-holodno

Последнее редактирование: 09.08.20
  8. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Возможно, немного не по теме, прошу прощения, но, возможно, информация будет полезной. У меня баня с печкой паровоз, дымоход шидель, очень много топил сосной и елками, которые остались от стройки бани, оцилиндровка 26. Правда, сосну я топил очень интенсивно и только после того, как первая партия сухой березы нагреет систему. Около 4-5 лет в меня баня, топлю каждые выходные. Состояние дымохода на видео по ссылке: https://yadi.sk/i/5985Raf9Rm7SRA

9. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Мне не совсем понятно, что значит подводить теорию под результат? Человек существо социальное, тысячелетия человечество накапливало знания и передавало их всему обществу (есть исключения). Ты же предлагаешь каждый раз изобретать велосипед? Получая результат, стоит не подводить теорию, а применить известное. Вот если нет известного тогда уже подводят не теорию, а выдвигают гипотезу.
    напомни про что речь?

10. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Имеется в виду следующее. Что практически я разными способами получал разные ощущения, а потом с помощью накопленных тысячителетиями знаний, искал причину того, почему разные ощущения. С твоей помощью ситуация прояснилась. Никаких новых гипотез не выдвигаю.

11. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Казалось, что ты поднимал температуру и сам почувствовал, что конденсация становится меньше и ощущения другие. А я тебя призываю взять при разной температуре поиграться с ощущениями, почувтсовать их. Тогда станем говорить на одном языке

12. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Да, но только не стоит забывать, что имеется ввиду именно та мощность, которую поглотило тело, а не мощность вообще.

13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Не будем, пока ты не вспомнишь, то что давали на первых лекциях по физике:)]. Конечный результат не зависит от того как ты его получил. телевизор не изменится от того, каким способом ты его приобрёл и доставил:hello:. Ты пытаешься подогнать 2 параметра, являющимися инструментом, но не результатом. Результат, это та энергия, которую получило тело, вот на этот результат и реагируют рецепторы, а не на Т и влажность.
    Ты пытаешься мне доказать что при моих режимах не получить те ощущения про которые ты говоришь. Но как ты определил что тепловой поток у тебя идентичен тому который ты получал при меньших Т и большей влажности? Разве ты измерил сам тепловой поток? Нет. Разве ты сравниваешь одинаковые тепловые потоки. Видимо - нет, ты же их не знаешь, правда? Так вот тебе просто нужно подобрать именно такой мощности поток, вот и всё, а не говорить что это невозможно

14. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Как не выдвигаешь? Ты же постоянно утверждаешь, что нельзя получить подобные ощущения при различных режимах. И я тебе указываю на твою ошибку, что ты не имеешь возможности, пока, по крайней мере, сравнить тепловые потоки. А значит и твоё сравнение различных режимов, попросту не корректно.

15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Никуда он не уходит, рецепторы реагируют на изменение Т тела, а оно зависит от порции поглощённой энергии, а это и есть тепловой поток

Статус темы:
Закрыта.