РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я не про это. Просто мы с тобой вели речь о статических параметрах, а ты перескочил к динамическим, естественно они картину меняют, но это несколько другая история, вернее просто картина сильно усложняется, вот и всё
Ну какая жаровая составляющая? Давай оперировать общепризнанными параметрами, нат такого критерия как жаровая... Я тебе уже намекал, что нет толку от измерений если ты не поставил чёткую задачу эксперимента и не имеешь плана как интерпретировать свои измерения. Ты пытаешься с помощью измерений найти некие режимы. Но, есть одно громадное НО. Перед тобой лежит бесконечное поле вариантов параметров и тебе не хватит жизни их все сравнить. Поэтому ты должен понять логику поиска нужных параметров. У меня был похожий случай. Я докладывал, на учёном совете, план проведения работ по кристаллизации Рибоксина (инозин). рассчитывал на некие ресурсы и месяц работ. Мне, старый зубр, т. Бронштейн, говорит, ехидно: "Коля, я твой эксперимент сделаю за два дня в гранёном стакане с помощью ложки и термометра". А я был молодой и наглый и предложил пари на ящик коньяка. Но старый и опытный т. Бронштейн тут же слился, справедливо заподозрив неладное. Так что не всё просто, что кажется простым, на первый взгляд
Есть один нюанс. ИКИ, в определённой области, способно проникать на некоторую глубину. Но к РБ это быстрее всего не относится, это уже ИК сауна быстрее
Я не спорю, но динамику можно же разбить на малые отрезки, которые можно принимать статичными, поэтому закономерности статики можно экстраполировать и на динамику же.
Безусловно, именно поэтому я и назвал это интенсивностью теплополучения, чтобы не было недопонимания. Есть интенсивность теплополучения на единицу площади, а если это все проинтегрировать по всей площади, будет суммарный тепловой поток на тело, он тоже влияет на ощущения и общий тепловой нагрев, как я писал выше, критерием этого является жажда купели.
Я же выше говорил, что это не есть невозможно, просто я не могу это подобрать, у меня не получается повторить ощущения, которые я получаю при 80, при 50. Это крайне сложная, по моему мнению задача. Действительно, это инструменты. Но я иду по пути наименьшего сопротивления. Мне проще поднять температуру, и уйти на другие ощущения при той же работе вениками такого же количества, не вижу для себя смысла усложнять себе задачу. Если ты повторишь, расскажи как. Пока вряд ли это кому-то удавалось. К примеру Захарыча кто только ни парил, и с каким печами и парильщиками его не гоняли, все тщетно. И действительно, померить это также невозможно, что и осложняет задачу. Остается только привязываться к температуре и влажности.
Читай выше. я пишу, что практически это нереализуемо, по моему мнению в силу выше указанных причин, теоретически да, конечно, просто это будет гораздо сложнее и геморнее, но маловероятно, что удастся повторить, с учетом того, что померить мы это не можем.
Жаровая составляющая, имеется в виду конвекционная и кондукционная составляющая теплопередачи, просто жаровая и паровая, как-то удобнее. Что касается целей, я их озвучил в самом начале темы и не раз их повторял - это получение удовольствия от бани в различных интерпретациях, и уметь это повторять, создавать, понимая, как это делается. Возьмём музыку или фильмы, композиции, живопись. Тебе не хватит жизни, что все посмотреть, послушать и попробовать, но я могу же какую-то любимую музыку повторить, а могу и сам что-то сочинить. И опять же, банная музыка, почему же не цель - научиться повторять те режимы и их распределение во времени, которые понравились.
Ну так Петров (pn2) и писал, что это тропа профессионала. Ты же идёшь широким путём любителя, но проблема в том, что ты убегаешь в зону саунных режимов и, при этом говоришь о РБ. Интересно как я могу это повторить если никогда этого не видел? Думаю что любой парильщик имеет два- три альтернативных решений, это для тебя здесь тайна за тремя печатями да простит меня Захарыч, но я, почему то, этим не удивлён. Захарыч витает где то в мистических дебрях своего гениального открытия. Его почитаешь и возникает жгучее чувство что он такой же доктор наук, как я балерина, настолько чудовищны его изыскания в физике банных процессов Ну, во-первых померить это вполне возможно, если поставить такую цель. А во-вторых, ты же сам даёшь рецепт этого решения.
Чем удобнее? Я говорю про другое, не про то, какие ты цели хочешь достигнуть, а про то КАК, каким методом, какими средствами это сделать. Пока это похоже на метод научного тыка, по крайней мере, я так понял. Свою методику я изложил
Всё правильно, динамика это дифференциал статики во времени, производная, дх/дт. А статика это интеграл динамики. А чтобы была эта самая динамика, желателен такой запас мощности, чтобы от подачи разом пол литра дверь вышибало. И не надо путать с нагоном температуры печью конкурента.
А потому что Захарыча надо было парить только с разными массивными кирпичными печами, тогда тщетно не было бы. Меня например железными невозможно удивить, хоть какими бы. Маленькие парные не в счёт, от 20кубов понимаю.
Ну а что делать, приходится идти тем путем, который выходит, постоянно корректируя. Я же не виноват, что раньше эту тему никто не поднимал, ничего не мерили. Что касается саунных режимов, то я пока никуда не ухожу, а лишь ищу границы температурные, дальше которых идти нет смысла. По поводу РБ, я не говорю ничего, так как не знаю, что это такое, да и мало, кто знает, как мы с тобой выяснили в твоей теме, и напротив призываю не использовать этот термин применительно к кондициями и ощущениям. Мой опыт говорит о том, что профессионалы не лезут в такие дебри, и так все хорошо выходит. Возможно, кто-то и играется сменой ощущений и пишет банную музыку, но я таких не знаю. Надеюсь очень, что когда-то будут слеты и фестивали, на которых можно попасть под руку разных именитых людей в этом плане. Захарыч далеко не один в страсти к ЛПАЗ, в общественных банях целые группы собираются с утра, чтобы попасть на ЛПАЗ, также и описания ЛПАЗ тоже встречаются, так что это не индивидуальный фетиш, а есть много ценителей, может, даже больше, чем конденсационщиков) Померить количество тепла, которое получает тело при парении по всей площади кожи? реально? А это если можно, уточни, пожалуйста. не пойму.
Удобнее в изложении и написании по мне) Ну вроде, как все найдено на сегодня и ясно, чего еще искать-то?Сейчас еще более точные датчики на прибор поставил, какие-то замеры скорректирую. Идет настройка измерительного комплекса, а также подбор инструментов для динамичной бани. Также думаю, что надо для себя решить, какова верхняя температурная граница. Но это могу сделать только с КП или с новой печью Маслова, это следующий этап уже. Методику чего? и скинь ссыль на изложение, пожалуйста.