Да речь про другое же, Олеган. Речь про то, как железякой повторить КП, если говорить на твоем языке)
Блин, никак! Это то же самое что Окой повторить за БМВ! Кп это способность мгновенно выплюнуть мощь. А железка создана для того чтобы её без остановки кочегарить, растягивая во времени малые подачи. Всё приходит к пониманию когда на полке не выше +43, с вашими печами это прохладно, а если в кипичку разом вылить 1.5 литра да в пушку, накроет очень великой благодатью. Такой душевной что описывать сложно, проще на месте показать, но не в данное тяжелое время.
Сегодня хорошенько протопил печь, и вышел на высокотемпературную баню - под потолком было под 90. Признаюсь, братцы, что ИК меня просто раздавило, очень было не комфортно, даже без поддач. Я как-то ездил в Дмитров в бани, которые Ляхов тестил и давал знак качества) там было под 100 и больше. вот было также некомфортно, я не смогу, и уехал не соло нахлебавшись) Пока склоняюсь, что ИК более 60 уже начинает напрягать, надо будет как-нить попробовать вообще без ИК попариться.
Подтверждаю, после 75С под потолком ИКи сильно напрягают. У меня под потолком не бывает больше 72...75С. Провел эксперимент с пушкой, при 60С на полке, под потолком было всего 62С, очень мягко было по ощущениям и при этом был мощный прогрев при высокой ТТР.
а где ты усмотрел проблему? Ну, например, взял бутылку с водой с известной массой, теплоёмкостью и Т. После экспозиции измерил изменение теплоты и поделил на площадь. Это проблемно? Ну так сам же говорил, что критерием является твои ощущения. Я так и делал, а по ходу каждый раз всё равно нужно корректировать, поскольку каждый раз ты в баню попадаешь в разном физическом состоянии и требуются разные режимы. имеешь базу, а от неё вверх или вниз
Подробно писать не буду, а в принципе подбираю самую низкую Т, при которой, режим устраивает не переходя в сырой пар. Такие вот ножницы
А зачем без ИК совсем? В малых дозах она даже гуд, поскольку при равном тепловом потоке и влажности снижается Т
Ну с бутылкой одно, я же про распределение потока по телу говорю, да еще и в динамике. Тут температуру в динамике не так просто оказалось померить.
Ну просто попробовать, чтобы знать пограничные значения. А так да, соглашусь, что ненавязчивое ИК кайфово
А где ты там увидел кучу пригодного для бани пара? летит куча воды и какой толк от 150 гр С? При сбросе пара он дросселирует и мы теряем энергию и никакого перегретого пара нет, а есть куча брызг, которые и наблюдаем на ролике. Собственно Куценко уже это проходил с Аквой, много лет назад, а Бессонов над ним стебался. Пар нужно перегревать, а не давление создавать
Так подели на площадь и будет распределение Про какую динамику ты говоришь? У тебя гонки на ускорение? И при чём здесь Т, мы же про теплоту говорим, или я не так понял?
В том-то и дело, что по всей площади тела неравномерно же будет тепловой поток распределен, а это и определяет ощущения, а ты говоришь о усредненном параметре, который годится для оценки степени общего нагрева. А динамика - это распределение тепловых потоков по разным участками кожи, которые еще изменяются при парении. А температуру я как пример привел, что с ней все не так просто оказалось, а с тепловым потоком еще хлеще