РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я впервые почуствоал эффект после солодки, может быть еще с таблеткой никотиновой кислоты.
При чем тут относительная влажность? При пироговом парение в конечном итоге нужно получить возле тушки режим 60х60 и черпать из пирога веником, активно перемешивать ПВС. А вот, что бы получить режим 60х60, то нужна начальные условия в парной 40..45С и АВ 35..40г/м3, тогда выливается 0.5л для 10м3 парной и средний режим получаем 60х60, если потом еще поддавать, то перегреваем парную и переувлажняем. Чтобы получить опять нужный режим 60х60, придется хорошо остудить и проветрить парную, до начальных условий. Иначе буде сырой пар. И не факт, что можно всегда точно получать нужный режим, на точность влияет Ооочень много факторов. Ниже приведен график пироговой парной. Где показана ТТР под потолком и на уровни тушки.
не спорю, утверждаю, что бы получить нужный режим через пирог, это сложно, попасть куда нужно. Причем попытка всего одна. С автоматикой все намного проще, ни каких танцев с бубном.
Утверждение странное. Что проще автоматикой? Создать статический режим? Да. Получить желаемый изменяемый поток на тело? Нет. Я, вручную, даю столько, сколько мне нужно, в динамичном режиме, по обратной связи. .А как ты это сделаешь автоматикой? Да никак, у тебя нет обратной связи от слова совсем. Только заранее прописанная программа
Все бы ничего, но есть одно но, даже если не касаться физики процесса, хотя и тут есть, о чем поговорить. Дело в том, что человек перешел к автоматике ни с бухты Барахты, он до этого как и все мы много лет с разными печами прыгал и скакал, танцуя с бубнами, и ему есть с чем сравнивать, в том время, как ты с автоматикой не парился. А все твои поддачи могут быть направлены лишь на то, чтобы поддерживать то, что делает автоматика, так как роса стремится всегда упасть, тем самым снижая результирующий тепловой поток. Надо все мерить. Сделай себе прибор по Калинасу, ты много интересного для себя откроешь, чего тянешь?
Сейчас как раз делаю новую автоматику, с новыми быстрыми и точными датчиками. Можно будет программно динамически изменять параметры Т и ТТР по таймеру (через определенное время) или сразу перед заходом в рарную. При этом можно задавать любую задержку по времени и новые параметры для парной и время удержания этих параметров. Если нужно, для изготовления прибора (не автоматика) могу выслать схему, комплектность и прошивку для контроллера, все покупается на Али, что бы собрать прибор, нужно только дружить с паяльником.
Это называется лыко да мочало... Я об этом уже писал, а теперь опять повтор. Вы, господа, путаете способ управления параметрами процесса с самим процессом. Я не против автоматики, она ничуть не мешает ни кондиционному ни пироговому процессу. Вы не хотите понять, что автоматика лишь поддерживает заданные параметры и она не может заменить сам процесс. если вы сделаете автоматику управления параметрами пирога, то я соглашусь с вами обеими вениками. Но вы то пишете совсем про другое. Вы утверждаете, что автоматика лучше чем пирог. Ну это что то типа на северном полюсе греться термометром
Про пирог я писал тут уже неоднократно, что это лишь способ получения нужных тебе кондиций, не более того, только кривой, так как тебе сначала надо угадать, какие параметры пирога должны быть, а потом какие порции надо черпать, чтобы достичь нужного результата) это как в бильярде, бить в лузу через шар - вероятность ошибки больше. Ты же сам писал, важен конечный результирующий тепловой поток. Единственный толк от пирога - это самопарение, чтобы лишний разе не вставать не поддавать. А с автоматикой уже такой проблемы нет совсем, с учетом того, что там тайминг есть.
Вчера заходил с новым датчиком влажности. Парился полулежа, датчик был примерно на уровне груди. Показания уже гораздо больше приближены к истине с учетом точности датчика. На графике видно два захода, между ними проветривал. Первый заход роса была около 45 градусов, температура порядка 60. Вполне рабочий режим для начальных процедур, для детей пойдет, женщин. Второй заход я поддавал уже перегретым паром, температура поднялась уже до 65 градусов, росу нагнал до 51-52. Этот режим уже был очень даже рабочий, сильно вениками не помажешь уже, но легонько аккуратно можно было пройтись, покайфовать. Далее температура стала немного падать, и даже небольшое падение температуры меняло ощущения, добавлялась шпаркость. Есть подозрения, что для верхней шкалы ощущений, которая будет еще рабоче-приятной, нужны будут не столько высокие температуры, может, даже до 100, но надо будет еще поиграться. Ранее намеренные температуры в Селезнях, все же были ближе к потолку, возле тела, могли быть другие. Есть еще один момент в части наличия измерителя высокой точности. Дело в том, что по температуре наше тело ощущает даже 0,2 градуса. Поэтому без прибора, если грубо поддавать, а грубо или нет, поймет только прибор, можно весь диапазон ощущений просто перескочить, как у меня на графике. сначала 45, а потом 52 сразу. 7 градусов по росе может таить в себе тоже массу различных ощущений. Что касается ИК, вчера в конце дня, когда экран нагрелся до 90 градусов, потолок был не более 70 градусов, ИК все равно давило неприятно, а вот когда я зашел первый раз, когда ИК не было от экрана кирпичного, вот это был кайф..лежишь себе, балдеешь, поддал парка, и наслаждаешься ощущениями именно от ПВС, ИК при этом не доставляет дискомфорт, ощущения чистые.
Тут самое главное, что ТТР спадает очень быстро. А при парении веником лучше, что бы ТТР увеличивалась. Это можно сделать только автоматикой. Там будут совсем другой уровень ощущений.
Это опять ручной метод управления и он ни чем не отличается от поддачи ковшом. Тут тоже нужно следить за кондицией и постоянно отвлекаться на регулировку. И не всегда получиться точно повторить динамику изменений кондиции. Для понимания ощущений, ручная регулировка пойдет, для кайфа только автоматика.
Не совсем так. Паропотери в парной с учетом ее конструкции - это константа, эмперическим путем можно подобрать такой расход, который будет компенсировать паропотери. Но и это думаю, лишнее. Удерживать с хорошим прибором и с ковшом нужную точку росы - тоже не такая большая проблема, а через какое-то время уже будешь четко знать, сколько подливать и через какое время. то, что отвлекаться да, но не постоянно. Поверь, 99,9 % пользователей это будет сделать проче, чем делать автоматику, как у тебя. И у тебя она не динамичная. А если делать динамичную, то это вообще космос. Пока достаточно научиться хотя бы задавать и удерживать нужную температуру, измерять параметры и выводить их куда-то, чтобы было видно во время парения - это уже будет огромный шаг вперед. Ты переоцениваешь нашего брата)