РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таким образом, нижние значения по шкале получаю, с камней, вверх по шкале следую поддавая в ловушку и и в камеру с раскаленым воздухом. Зимой жду Захарыча на опробывание ЛПАЗ. В следующий раз буду пробовать еще раз париться с открытыми окошками в экране, чтобы опускать пирог пара. Также попробую использовать поддавать пар с открытыми окошками, чтобы он внутри экрана перемешивался с конвекционным горчим потоком воздуха и поднимался наверх. Эксперименты продолжаются, так сказать) То, что я описал выше по палитре пара - это результат парения в разных банях, при разных температурах, в том числе много игрался и у себя с разными температурами, много раз парадигма причино-следственных связей для получения требуемых кондиций менялась, не исключено, что и эта не последняя версия, но пока зафиксировал, как отправную точку)
Что касается Рамунаса, то Николаич дал им название Розовых соплей) но у него кирпичка, а это, как я писал ранее, другой класс печей, при умелой работе там можно создать условия посуше, но у него был Захарыч и говорил, что ЛПАЗ там не было, сырой па, что в принципе согласовывается с тем, что я писал выше. У него другие цели совсем при парении, уверен, на основании многих с ним дебатов, что он не гурман пара, не ценит оттенки, кстати, на сколько я помню, он с этим не спорил)
Спасибо. Тогда еще дополните как долго готовите баню и сколько уходит дров на это. Что является признаком готовности бани? Камушек на полке используете? Если есть комбинированный прибор, то где висит и что показывает по готовности. Удачи
Сейчас топлю следующим образом. Сначала закладываю 5-6 полешек березы сухой, так сказать разогреваю систему. Далее две три закладки идут аналогично по количеству, но не по массе, сосны, которая осталась от строительства дома. сосну топлю интенсивно, чтобы смолило поменьше. После этого завершаю также берёзкой. По массе ни разу не замерял, но планирую замерить. Этого вполне хватает на пропарку одного меня и жены. Если есть гости, то добавляю дров по необходимости. Готовность бани определяю по температуре на полке и на уровне верха печи. Как только набирает 50 и 60 соответственно, можно идти. Паробразователи в печи готовятся пораньше. Раньше догонял до 40 и 50 соответственно, но было скучно)
Недавно пытал Петрова про его режимы - конкретики не получил. https://www.forumhouse.ru/posts/24205147/ А как вы раньше указывали у него на полке тоже не очень горячо) Когда Петров тестировал полный аналог бани Рамунаса в Выборге его в целом как бы все устроило, но конкретику на мой вопрос он тоже не осветил) Наверно сложно профи работать в жестких режимах ЛПАЗ) ЛПАЗ это для себя любимого. Удачи
А вы с ним на фесте не пересеклись? Сегодня он засветился - https://www.forumhouse.ru/posts/24269130/ Впрочем, я видимо вас отвлек от основной темы повествования) Удачи
Пересекались в бане Маслова, но не обращались. Зашёл к нему на семинар, но он закончил его раньше. Я с ним много дискутировал на других форумах. Позиция его мне вполне понятна и интересна в рамках своей цели - получение разнообразия в бане, но я не согласен с ней) как-нибудь, непременно доберусь до его пирамиды.
Как многие отмечают, на форуме и в жизни это два разных Рамунаса. Вот и Бессонов это подчеркнул по ссылке. Поэтому, наверно, лучше с ним общаться ОФФлайн и с записью, чтобы потом не отвертелся. Удачи
Все же склоняюсь к тому, что его готовить сложнее, хотя и работать тоже нелегко неприспособленному физиологически)
Давно заметил, что мне неинтерсно смотреть на чемпионаты по парению, которые проводятся на Фесте. Не мог понять почему. Люблю париться, люблю парить, люблю банные изыскания и прочее, но скучно смотреть чемпионаты, хотя позиционируется, как нечто одно из самых главных событий на фесте. Был на разных соревнованиях, и на фесте, и в Москве. Долго не мог объяснить себе это. В рамках озвученной парадигмы ощущений пришло такое объяснение этому. Дело в том, что в рамках заявленных своих целей, я ищу новые интересные ощущения, удовольствия от разных процедур, движений и так далее. А все движения, которые осуществляют участники без привязки к шкале, как по горизонтали, так и по вертикали теряют смысл, мозг не может экстраполировать движения на свои ощущения без понимания того, в каких кондициях это происходит. К примеру, если намахивать, а пара нет, то это преснуха, если намахивать, а там точка росы за 50, то это жесть. НОО..вполне интересно мне смотреть, как красиво парят, находясь непосредственно в самой бане..то есть мозг считывает движения и, видимо, проецируют как-то на себя. Неоднократно обсуждал все эти нюансы с Петровым. На сколько я понимаю, ничего другого сейчас нет, вот и смотрим гармоничность и эстетичность образов, движений и их условную красоту. А какая разница на все это лежащему под веником, если паравой коктейль не соответствует тому, что происходит в руках у парильщика) В этом году Олейников Евгений совместно с Петровым проводили весьма интересный эксперимент в части чемпионата. Точные правила сказать не могу, но суть в том, что оценивают парильщика именно модели, которы лежат под веником, если понравилось, вроде как, выдают камешки) На сколько я понял, тот, кто наберет больше камешков, тот и выиграл. Надеюсь это направление найдет свое место и будет развиваться, это интересно. Возможно, есть смысл добавить пару балов от тех, кто будет просто сидеть рядом, используя какие-то критерии и из текущего чемпионата, но из парной эти критерии будут более объективными.
кстати, вчера смотрел дымоход, чистый. Возможно, мой метод топки сосны дает результаты. Сосной я топлю уже достаточно давно, более полугода.
Это масса дров для проведения моциона? Если для двух человек, то многовато. 35 летом у Рамунаса для его кирпички) У меня летом для двух человек (я и жена) 10-12 кг. Удачи
Честно говорят, никогда не задавался этим вопросом, и не стремился к экономии. у меня каждая баня - это новый эксперимент, поэтому топлю и для этого)
А какой объем парной и размеры? Тут опять же, как париться, что делать..нужны опять критерии вводить) Знаю точно, что после меня много остается не на одно парение