РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть такая парная. Прогрел и пар только вверху при поддачах. Как им пользоваться много раз писал. Не нужно ничего ни откуда черпать. А есть парные, с нерегулируемой кровекцией и постояной вентиляцией, где НИКОГДА пар станет пирогом. Про пол говорить не буду, речь идет об уровне полка.
что значит вверху? Ну хватит писать подобные опусы, дай четки критерии цифровые. что значит, никогда не станет пирогом? что такое пирог, каковы его параметры и почему? про пол я тебе утрирую, у меня на уровне полка ооочень тяжело опустить пар просто так, даже если открыть все окошки конвекционные, а если опустить полок на 20 см ниже, а это будет 1 м от пола, то вообще до туда пар не знаю, когда долетит, если только ведро вылить) Сергей, это все пустословие, когда нет цифер и нет критериев..поэтому и мелится без конца чушь про пироги и кондиции, из пустого в порожнее, что нет критериев. А критерии никто дать не может. Один Куценко дал в фейсбуке не ниже 70 на 70, но не мог объяснить, почему так, вернее, объяснил, что у него так получается, поэтому так)
Сергей, профессиональные парильщики работают с разными печами, потому как профессиональны, потому и могут выбирать что лучше, а вот дилетанты дудят в одну дуду и пудрят мозги окружающим.
Профпарильщики предпочитают выбирать такие условия, чтобы при работе поменьше махать веником, по этому пироговые режимы они не любит-там веником больше махать придется. По этому мнение профпарильщика следует принимаь скептически.
А как ты понял, что это правда? 1. Ты сам был профпарильщиком? 2. Ты делал опрос среди таковых? Если да, то сколких опросил, и кто это был? Кстати, в части системы Петрова это совсем не аргумент. Даже я, зная некоторые особенности парения, не чувствую особой разницы при парении с объёмном и из пирога. А если знать некоторые особенности пирога, то с ним будет ещё легче парить)
странно, у меня тут все чувствуют огромную разницу при парении из пирога, и все просят побыстрей для этого трубу ставить на каменку. Разница просто огромная, и очень плохо что ты этого не понимаешь.
А. Сам подумай, большинство из них предпочитает парить в кондиционном режиме, я просто не знаю тех кто бы парил из пирога. 1. Нет не был. 2. А смысл проводить опрос? Это то же самое, что спрашивать у металистов, круче ли их печь чем кирпичная, ответ заранее известен.
Олега, ну следи за темой общения, логически, читай все сообщение целиком. Ты же поднял тему про усталость при разных режимах парения. Ты дал тезис, я тебе пишу контраргумент. Я не чувствую разницу в части усталости при пироговом и объёмном парении, более того, в пироговом режиме даже легче парить, так как веники нагреваться могут сильнее, если сделать соответствующий пирог. Ты не ответил на мои вопросы ни в этот раз, ни до этого. Если будешь игнорить сообщения, не буду тебе тоже отвечать
) Никакого анализа ты не проводил, даже мальского, мыслишь непрофессионально крайне. Я тебе написал аргументы, которые дают ответы на все твои вопросы, чего мне думать, у меня есть предположения, почему они не парят в пироге, некоторые, но не все. Ляхов парит только в пироге, он не один, вся его школа. А ты говоришь. Сначала надо проанализировать вопрос всесторонне, а ты тупо со своей колокольни, как тебе видится, решаешь все за профпарильщика. Однажды две бабушки увидели, что одна рельса выше другой на ЖД. И вот одна, как и ты сразу все определила - мол раньше были нормальные строители, в теперь молодежь тупая. Если ты все знаешь, и тебе достаточно подумать по любой профессии, скажи, почему одна рельса была выше другой?
И ещё, в том-то и дело, что ты не знаешь и не хочешь узнать, кто парит из пирога. Как я сказал, это школа Ляхова, Куценко тоже да пирог, соответственно его орлы в пироге работают, это только, что я знаю, не проводя никаких анализов.
Я просто не понимаю как можно не видеть разницы при парении в кондиционной парной и в пироговой. Или в мареве однотонном сидеть, поддал-и припекает фаберже, или сидеть в комфорте и гонять на себя контрастный ядреный легкий пар испытывая при этом кучу эмоций. ДА, видимо в парадигме этого не предусмотрено. Печально. Единственный вывод напрашивается, что печь, которая варит такой пирог что автор не видит разницы с кондиционкой, хреновая. Так и запишем.
@Prison, понятно, тот же вариант. Парового пирога не видел и пытаешься судить. Еще раз поясняю, на планете Земля, ПВС при нагреве воды поднимается вверх. Облака видел. Вот и в парилке испаренный в каменке пар поднимается вверх и собираетсч под потолком. Есть четкое разделение границ обычной среды и среды парового пирога. Руки двны в ощущение, поддал, лег на полок, поднимаешь руку вверх и вот она граница кондиций. Если такого в парной не возникает, значит печь, вентиляция и другие внешние условия виноваты. Понимаешь это? Видимо, нет! Руку после прохода границы не удержать, горячо. Что еще нужно для понимания процессов. Пар перегрет, когда пройдет расстояние до потолка, чуть подостырет, смешавшись. Если такого нет, парилка кондиционная. И довольствуйся паром, в котором усидишь. А у меня он вверху, а на полке обычные кондиции. Остальное все писал.