Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZYBY
    Благодарности:
    14.180

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.180
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Я не профпарильщик и парю сам себя. Паровой пирог единственный вариант для моего самопарения.
    В банях с кондиционным паром нет такого локального прогрева. Поддашь больше и окружает тебя горячая среда.

2. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    @ZYBY ты пишешь одно и тоже уже года три точно на всех форумах. Я тебе задаю конкретные вопросы по цифрам, вместо этого ты копируешь одну из интерпретаций одного и того же за 3 года)
    Песня та же, пою я же. У сожалению конструктивной беседы с тобой не выходит. Больше к тебе вопрсов у меня нет.

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.180

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.180
    Какая чушь, какие цифры! Рамунас изучай, у него нет ни каких приборов и он обучает людей понимать суть кондиций. Измеряя их своим телом.
    Вода испаряется при 100 градусах нагрева. В каменке показатели пара выше, чем просто насыщенного пара. Вот тебе и цифры.
    И по сути измерений, если знаешь технологию.
    Любые измерительные приборы под потолком покажут не температуру пара, а температуру излучения прогретого массива потолка.
    Качественные показатели нужны, а не цифровые. А то как попугаи заладили.
    Если хочешь знать, кто тут измеряет, выдает желаемое за действительное. Потому как, вырвать из окружения то, что хочешь измерить, не удастся.
    И не нужно себя тешить - измерил Т ПВС под потолком.
    Смех да и только. Тот, кто стремиться все измерить, не понимает сути вещей!

Последнее редактирование: 10.10.19
  4. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    Ну да..высоту линейкой тоже не измерить, ИК забьет), температуру термопарой тоже померить сложно.
    Какое ИК, о чем ты говоришь, Сергей, акстись. Ставлю я термопару, показывает 58. Держится долго. Поддаю хорошенько пара, за 2 минут поднимается до 75. Это ИК резко зафонило?
    И я говорю не про измерения, а про цифры, как показатели среды. Как их измерять, это другой вопрос уже.
    Теперь, что касается пирога. Рассказываю тебе про пирог и как определять его параметры требуемые, если тебе сложно, запоминай!
    Пироговое или локальное парение отличается от объемного или кондиционного, что в первом случае человек находится в среде, влажность и температура которой не поменялась после поддачи (или поменялась, но крайне незначительно, требуется определить эмпирически, предварительно не боее 1-2 процентов от начального значения), а во втором случае человек находится полностью в среде, которая изменила свои влажность и температуру после поддачи.
    По объемному парению просто, поддаем столько, сколько нужно здесь и сейчас. Пирог должен обеспечить нужный запас пара для парения. Соответственно его температура и влажность зависит от того, кого ты паришь, сколько людей ты паришь, и как ты паришь. И не обязательно должно быть так, как ты говоришь, что туда руку не сунуть. Если лежит ребенок или девушка, которая не любит сильно париться, и у них их личная точка росы 40 градусов, зачем мне создавать пирог с точкой росы (а это по сути и запас пара) 70. Мне достаточно будет и 50 градусов сделать точку росы в этом пироге, и как раз эти 10 градусов точки росы (напоминаю, что точка росы зависит только от абсолютной влажности), мне хватит, чтобы их тихонько погреть.
    Если лежит взрослый, крепкий, то там можно нагнать и поболее.
    Если играться в банный а..зм, когда приходится париться одному, то там уже все зависит от личных предпочтений.
    Высоту пирога можно регулировать в классических парных способом поддачи. Если крупными дозами и менее перегретый пар, то он будет слипаться в лепешку под потолком, если надо растянуть пирог по высоте немного, поддай немного перегретого пара.
    А можно вообще, как Олеган замутить поддачу пара под потолок трубой.
    Не благодари!

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.180

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.180
    Какая фигня! У меня не банный комбинат, а индивидуальная баня. Я парюсь один, парю жену после прогрева.
    Инфомация не о чем, типа регулировать высоту пииога. Сколько вылил, такая и будет.
    Нужная высота, лежишь на полке, поднял руку и ладонь в пироге.
    И процая инфа для коммерческой бани.

6. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    Все то же самое и для себя любимого. Если ты паришься один, зачем тебе задирать точку росы до 70, если твоя точка росы 45 или настроение у тебя на точку росы 45, или это первый заход, где хочется совсем залайтиться. Уровень также регулируешь или количество поддавания, или конвекцией немного можно опустить, или перегретый пар расшурудит пирог.

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.180

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.180
    Хаха, под потолком 58! У меня почти 90. Чтобы на полке было 50.
    Увеличение температуры происходит в зоне пирога, это выше среза двери, а не на полке.
    На полке при поддачах ничего не происходит.

8. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    Я где-то написал, что это под потолком?
    ого у тебя разброс. У меня он гораздо меньше. У тебя высота парной какая? и какая от полка до потолка..40 градусов разница..многовато что-то.
    такая разница до поддач что ли, после проветривания?

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.180

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.180
    В моей теме про парилку расписано, что полок это фокус парной, куда с равной мощностью приходит тепло от разных нагретых источников: потолка, стен, полка, печи.
    При разных расстояниях от нагретых источников, они должны быть нагреты по разному.
    Полок 42-45, потолок до 85-90. Низ стен у полка. 45.
    Приближенно, согласно квадрату расстояния.
    Если я лежу на полке и спину греет дерево с Т 45, потолок от меня, лежащего на расстоянии 2,5 - 0,8=1,7 минус толщина моего тела. Потолок и потом пар должны с той же мощностью греть мне грудь, что и полок снизу. А бока стены и излучение печи. Причем, печь поддерживает нагрев свех элементов парной а нужном диапазоне.
    Такова парадигма РБ.
    Именно, элементы излучения парной при небольшой влажности греют меня, а не конденсация пара.
    Как в кондицитнной парной. Я четко различаю нагрев конденсацией и нагрев тепловым полем.
    И физическое влияние на организм человека этих двух типов источников различное.
    Что можно вылечить теплом нагретого предмета, не всегда можно вылечить теплом конденсации и наоборот. (кашель и больв ноге)
    А сейчас выбросили тепловой прогрев, заменили его на только прогрев конденсацией.
    А работаю на свое здоровье и здоровье своей семьи, а не как профпарильщики - на чужое здоровье и за деньги.
    Им нужны минимальные затраты, на максимальную оплату. Это, брат Сергей, марксизм!
    Поэтому, кондиционная парная для них фсе! А для меня, как собственника, своего здоровья, от бани нужно взять здоровье.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.286

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.286
    @ZYBY, полностью согласен. Странно что они этого не хотят понимать. Видимо в правильной бане так ни разу и не были :)

11. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    Не очень понятно к чему это и для чего. Я это читаю уже раз 48) Я тебе задал конкретный вопрос, где ты прочитал, что я пишу, что замеры делаю под потолком, я тебе задаю конкретные вопросы, ты мне опять в свою дуду дудишь)

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.286

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.286
    @Prison, забей ты на все эти приборы. На баня фесте несчетное количество бань было с разными показателями Т и влажности и тд, и вообще всё не то что нужно по-хорошему.

13. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    Олеган, мы с тобой в разных категориях любителей бани, у нас разные цели, поэтому ты меня не очень понимаешь в моих стремлениях, хотя я в теме все подробно описал. Мне твой вариант оочень нравится и хочется попробовать у тебя, но я не считаю, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный вариант, в этом у нас отличие с тобой. Но в какой-то точке на графике любителей мы все же сходимся

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.286

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.286
    @Prison, я тоже не считаю что мой вариант самый правильный. И на баня фест я ехал чтобы увидеть что-то новое и интересное, но получилось что получилось. Безусловно правильных бань много которые по уму построены для конкретных целей (баня @ZYBY например). Мне просто жалко тех кто ищет кайф в тех банях где его искать не надо-к плохому привыкать очень вредно.

15. Prison
    Благодарности:
    3.756

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.756
    Не отклоняйся от темы, пожалуйста, в том числе и @ZYBY

Статус темы:
Закрыта.