Так назови тему типа парадигма ощущений от железных печей. Пытаюсь описать то что есть у меня и нет у всех вас так тебе это не по душе. Хорошо больше не буду делиться.
Ну я разве против твоей бани что ли?) Даже писал, что за, и это оочень крутая тема. Но тебе этого мало, ты пишешь одно и тоже разными словами, пытаясь всех убедить, что только так и не иначе)
Ну что ж, видео готово: Справа наверху идет текущее время Московское, внизу слева будет графики термопар идут также в реальнмо времени, вертикальная полоса перемещается, справа графики логгера, который мерит точку росы и влажность, и температуру. У меня сомнения по поводу точности логера. Сначала будет преимущественно только голоса, я пытаю Петрова по ощущениям, потом и видео добавится. Если на ютубе качество будет не очень, можно посмотреть и скачать сразу оригинал по ссылке: https://yadi.sk/i/DrzUj-H0I9Ur7Q
В эксель данные можно скачать и там нарисовать графики с комментариями? Или рассказать в двух словах тут, что понравилось или не понравилось, и какие были режимы? И еще вопрос, датчик температуры и влажности был на уровне спины? Видео позже посмотрю, когда буду дома, на телефоне трафика мало.
Экхель нету, датчики все показаны в самом начале, когда начинается эксперимент, на видео. На уровне спины логер. Пиши, как удобнее
Когда я проводил замеры у Маслова, датчики ставил, один на 10см ниже потолка, второй на уровне спины и сбоку от полка на 50...60см. Логеры имеют защиту от попадания прямой влаги на сенсор и эта защита очень сильно замедляет показания сенсоров при быстрой смене значений влажности и температуры. Проблема в том, что нет датчиков для быстрых измерения в банях. Если только кондиции в парной будут медленно меняться, тогда измерения будут ближе к реальности, при парении веником влажность будет замеряться неадекватно, проверено. Расскажи, что удалось выяснить и какие выводы сделать?
Кое-какие выводы я сделал ранее, когда выкладывал фотки, выше по теме. Остальное ещё не анализировал, Т обязательно, сделаю выводы. Датчик, который я приобрел, и показывал выше, очень быстро и живо реагирует в бане, результаты очень похожи на правда. Сравнивал с другим.
Чтобы уменьшить инерцию датчик влажности надо продувать, то есть обдувать окружающим воздухом (вентилятором).
Посмотрел видео, ТТР начиналась с 40 и доходила до 55С, при этом относительная влажность неопускалась ниже 90%, если я правильно понял по датчикам справа по видео. Больше похоже на хамам или логер неправильно работал. По видео, для себя сделал вывод и еще раз подтвердил, что ТТР должна находится в диапазоне 45...50С при температуре 50...60С, как я и говорил. И разность температур под потолком и на полке должна быть минимальная, на видео, парильщик активно перемешивал ПВС в парной. Конвекция в парной должна быть, только без повышения температуры. А вот про ЛП не понял, когда был пар легче, при 100С или при 350С?
Если говорить о дыхании, то дыхание, как ни странно было в одной поре. Что касается лёгкости в плане шпаркости, то при более высоких температурах он был все же полегче.
Ты Олеган надоел уже, в каждой теме одно и тоже, не мешай, люди делом занимаются, а тут на твой бред ещё будут отвлекаться. Да да да, в курсе, у тебя лучшая баня в Синьково, а ты лучший спец по РБ 42-43.